Красное или белое?! Что выбрать?

Друзья, если вы готовите тёплый семейный ужин, либо романтическое свидание, то всегда останетесь в выигрыше, выбрав белое, либо красное  итальянское вино.

Итальянские вина по праву считаются самыми популярными и престижными во всем мире. Они входят в пятерку самых востребованных, потому что многие лучшие виноделы находятся именно в Италии. Эта страна – крупнейший производитель вина. А его потребление составляет около 80 литров на человека в год, что является наивысшим показателем в мире.))

Настроение вам обеспечено , если вы выбрали красное сухое вино.

Альянико (Aglianico) – имеет гранатовый цвет и ярко выраженный вкус, сильно ароматизировано. Хорошо подойдет к пицце или жареной баранине.

aglianico-vino

Амароне (Amarone) – вино красное, выделяется насыщенным вкусом и цветом, но при этом оно не слишком кислое. Подается с лапшой, сыром или говядиной.

amarone-vino

Барбера (Barbera) – насыщенный розовый цвет. Имеет среднюю плотность. Обычно его подают к пицце, ростбифу или лазанье.

barbera

 

Вальполичелла (Valpolicella) – итальянское игристое вино красного цвета. Имеет ярко выраженный и очень насыщенный вкусовой оттенок. Прекрасно подойдет к мясным блюдам: свиным отбивным, домашней птице или говядине.

valpolicella

Гальоппо (Gaglioppo) – вино насыщенного оттенка, которое имеет небольшую концентрацию алкоголя. Подается с говяжьим мясом, пастой и пиццей. Хорошо подходит и к морепродуктам.

gaglioppo

Дольчетто (Dolcetto) – вино итальянское, выдержанное на ягодах и травах. Хорошо сочетается с первыми блюдами и лазаньей. Его также подают к энчиладе – кукурузным лепешкам.

dolcetto

Лагрейн (Lagrein) – сухое вино бардового цвета с насыщенным вкусом. Из-за высокого уровня кислотности идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.

Lagrein-Trentino-Riserva

Ламбруско (Lambrusco) – сухое вино красного цвета, имеет ярко выраженный ягодный вкус и дает сильную кислинку. Его особенность состоит в том, что, в зависимости от года изготовления, вкус варьируется от сладкого до очень сладкого. Такие варианты вина идеально сочетаются со вкусом рыбных блюд, а более сладкие хорошо подойдут к фруктовым нарезкам.

lambrusco

Малвазия Нера (Malvasia Nera) – отличается особенным вкусом и весьма темным оттенком (практически бордовый). Имеет аромат сливы и шоколада, хорошо подходит к жареной свинине.

Malvasia-Nera-San-Marzano

Монтепульчано (Montepulciano) – вино итальянское красное, имеющее сладкий привкус, умеренный уровень кислотности, но довольно высокий уровень содержания алкоголя. Очень хорошо подходит к лазанье, колбасам, сыру, пицце.

masciarelli-montepulciano-d-abruzzo

Неббиоло (Nebbiolo) – крепкое итальянское вино с выраженным ароматом грибов, розы и трюфелей. Слово nebbiolo переводится как «туман»; вино получило это название благодаря тому, что используемый для его приготовления сорт винограда (с идентичным наименованием) созревает осенью, когда весь регион укутан густым туманом. Напиток сочетается с блюдами, содержащими томатный соус, например, спагетти, мясо, овощи.

nebbiolo

Негроамаро (Negroamaro) – встречается такое вино розового или темно-бордового цвета, имеет неповторимый тончайший аромат и идеально для приготовления коктейлей. Хорошо подходит к бараньей ноге и пасте.

negroamaro-vino

Сагрантино (Sagrantino) – бывает как десертным, так и сухим. Его подают к сыру, мясным блюдам.

sagrantino-docg-italy

Санджовезе (Sangiovese) – лучшее итальянское вино, настоянное на ягодах смородины, ежевики, а также сливах. Идеально сочетается с пастой, пиццей и блюдами с томатным соусом.

sangiovese-wine

Романтическую атмосферу вам создадут белые сухие вина.

Арнеис (Arneis) – в переводе с итальянского означает «проказник, негодник». Вино встречается с фруктовым наполнителем и имеет вкус персика, абрикоса и миндаля. Подходит к закускам итальянской кухни.

arneis-docg-italy

Вердиккьо (Verdicchio) – белое итальянское вино с миндальным вкусом. Имеет медово-сладкий аромат и зеленовато-желтый оттенок. Название «верде» с итальянского переводится как «зеленый». Очень хорошо идет в сочетании с блюдами из рыбы или морепродуктов и овощными закусками.

verdicchio-vino

Вердуццо (Verduzzo) – бывает сухим и десертным. Десертное отличается тем, что имеет более сладкий вкус и сильно выраженный медовый и цветочный аромат. Хорошо гармонирует с закусками, мясными блюдами, а также салатами из морепродуктов.

verduzzo-vino

Верментино (Vermentino) – игристое вино, имеющее сладкий вкус, который хорошо сочетается с морепродуктами.

Vermentino-vino

Вернация (Vernaccia) – итальянское вино с цитрусовым ароматом. Сочетается практически со всеми видами рыбных блюд.

vernaccia-vino.png

Гречетто (Grechetto) – сорт имеет вкус тропических фруктов и яркий цветочный аромат. Прекрасно гармонирует с блюдами из макарон, белого мяса, рыбы и овощей.

doc-grechetto-vino

Катарратто – сицилийское фруктовое вино, которое в совершенстве дополнит запеченные морепродукты или салат.– сицилийское фруктовое вино, которое в совершенстве дополнит запеченные морепродукты или салат.

Catarratto-vino

Catarratto-vino

 

Малвазия Бьянка (Malvasia Bianca) – имеет богатый фруктовый аромат и медово-грушевый вкус. Хорошо подходит к рыбным блюдам, жареной птице и овощным салатам.

Malvasia Bianca

Москато (Moscato) – это самое известное белое игристое вино. Данный сорт винограда используют при приготовлении шампанского Asti Spumante, известного потребителю просто как «Асти». Москато и Асти хорошо сочетаются с десертами, тортами, пирожными и фруктами.

Moscato

Мускатное вино

Нурагус (Nuragus) – вино итальянское белое с остреньким привкусом и насыщенным ароматом. Подают к морепродуктам и закускам. Пигато (Pigato) – весьма ароматное вино, которое идеально сочетается с блюдами из морепродуктов.

Nuragus

Nuragus-вино.

Пиколит (Picolit) – прекрасное десертное вино с тонким фруктовым ароматом. Подается с закусками и особенно хорошо подходит к сыру бри или же сыру с плесенью.

Picolit

Picolit-vino

Пино Гриджо (Pinot Grigio) – популярный напиток с тонким и ароматным запахом. В совершенстве дополнит блюда из макарон, морепродукты и сыр.

Pinot Grigio-vino

Pinot Grigio-вино

Риболла Джалла (Ribolla Gialla) – неповторимое вино с цветочным ароматом. Сочетается с жареной рыбой, морепродуктами, кукурузой и сливочным соусом.

Ribolla Gialla

Ribolla Gialla-vino

Соаве (Soave) – известное во всем мире белое вино, идеально подойдет к сырным, творожным, овощным закускам.

Soave-vino

Soave-wine

Токай Фриулано (Tocai Friulano) – белое сухо вино, имеющее вкус цитрусовых, персика и груши. За счет этого характеризуется душистым ароматом. Дополнит закуски и рыбные блюда.

Tocai Friulano

Tocai Friulano-vino

Треббьяно (Trebbiano) – столовое белое вино, имеющее нейтральный вкус. Его подают практически к любому основному блюду. Хорошо подходит к телятине, морепродуктам и белому мясу, приготовленному на гриле.

Trebbiano

trebbiano-vino

Фьяно (Fiano) – вино с насыщенным ореховым ароматом. Хорошо идет с морепродуктам и макаронными блюдами. Вино итальянское – признак хорошего вкуса.

Fiano

Fiano

P.S.: Как вы могли сами убедиться, вкусовая гамма и ароматы этого напитка весьма и весьма разнообразны. Выбор невероятно велик, поэтому любой, даже самый капризный гурман найдет свое лучшее итальянское вино. Ягодные, фруктовые, ореховые букеты создают неповторимую атмосферу. И еще один важный нюанс: аромат вина не забивает вкус основных блюд, а наоборот, наделяет их особой ноткой и переносит Италию прямо к вам за стол.))

buon-appetit

P.S.    Пожалуйста, не забывайте выразить благодарность за подготовленную для вас информацию в виде одного клика.  Благодарю!!!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Вина Италии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.