ВИНА ИЗ ЛИГУРИИ, ИТАЛИЯ

Когда вы думаете о итальянских регионах, производящих вина, Лигурия не первое, что приходит вам на ум. Это точно. Вероятно, когда вы говорите об итальянских винах, вы думаете о знаменитых тосканских или пьемонтских.

Но пробовали ли вы когда-нибудь лигурийские вина?

ЛИГУРИЙСКИЕ ВИНА ОСОБЕННЫЕ!

Виноградники на лигурийской территории располагаются везде, где это разрешено условиями: посадка виноградных лоз в некоторых случаях становится сложной задачей из-за конформации территории, которая является скалистой и крутой.

Но, несмотря на это, вина в Лигурии производятся со времен этрусков и римлян.

Только потому, что виноградники в большинстве случаев возделываются на крутых склонах, куда можно попасть только пешком, виноградарство в Лигурии можно назвать героическим!

В некоторых районах Лигурии, таких как Чинкве-Терре, сбор урожая производится только вручную, а виноград перевозится в корзинах на плечах фермеров.

Но все эти усилия вознаграждаются, потому что в результате получается небольшое количество вин, которые являются ценными, особенными и могут отличаться от других итальянских вин.

Горы в Лигурии

ЗЕМЛЯ С УНИКАЛЬНЫМИ УСЛОВИЯМИ

Лигурия — это крошечная земля, у которой впереди море, а сзади горы . Это 2 условия, которые делают вина из Лигурии особенными .

Виноградники, подверженные воздействию морского бриза, в большинстве случаев возделываемые на наклонных холмах, погружающихся в море, выдают прекрасные вина!

ВИНА ЛИГУРИИ

Лигурия является домом для более чем 100 сортов винограда, и существует 8 вин DOC (DOC означает «Номинал контролируемого происхождения»: итальянская сертификация с целью защиты качества и подлинности итальянских вин).

Однако, на мой взгляд, то, что вино не определено DOC, не означает, что качество ниже. Я попробовала несколько таких вин, которые тоже великолепны!

Но давайте сейчас продолжим знакомство с областями DOC в Лигурии.

На территории производят как красные, так и белые вина, и многие лигурийские вина представлены в справочнике «Vini d’Italia», изданном организацией Slow food и Gambero Rosso.

Области DOC Лигурии, начиная с восточной части: Cinque Terre и сладкий Cinque Terre Sciacchetrà, оба сделаны из винограда Боско, Альбарола и Верментино.

Colli di Luni и Colline di Levanto — это качественные районы для красных вин на основе Санджовезе и некоторых белых из Верментино.

Golfo del Tigullio — Портофино — это DOC для красного, белого, розового, игристого и десертного вина.

Есть Ривьера Лигуре ди Поненте. Его лучшие вина, известные DOC, — это красные Rossese и Ormeasco, а также белые Pigato и Vermentino .

Rossese di Dolceacqua, которое было первым вином, классифицированным в 1972 году. И многие считают его лучшим виноградом из Лигурии. Это высококачественное вино оценили такие деятели, как Наполеон и папа Павел III.

Планируя посещение этого итальянского региона, я абсолютно рекомендую попробовать эти вина, посетить погреба и встретиться с производителями ! ))

Реклама

Запись опубликована в рубрике Вина Италии с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.