Реклама
Топ 5 вкуснейших рецептов с инжиром

Топ 5 вкуснейших рецептов с инжиром

Инжир очень вкусный и сладкий плод. Считается, что чем больше в инжире содержится косточек, тем он вкуснее. Это плод, приносящий здоровье. Мы привыкли есть десерты и пироги с бананами и ягодами. Но пироги с инжиром не менее вкусны. В моей статье вы прочтёте один из самых вкуснейших рецептов пирога с инжиром.

МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ИНЖИРОМ

almond_tart_with_fig
Almond Tart with fig

Пирог из слоёного теста  прекрасно подойдёт на завтрак, либо на ужин. Этот пирог очень вкусный, но при этом очень лёгкий. Рецептов в интернете много, найдите свой.) Но попробуйте приготовить его , и вы не пожалеете. Без каких ингредиентов точно не обойтись, так это 240 гр несолёного масла, 300 гр сахара, 40 гр муки, 4 яйца, 1,5 стакана бренди и 400 гр миндальной муки, ну и ,конечно, не забудьте про инжир.))))

КЛАФУТИ С ИНЖИРОМ

Clafoutis with Fig
Клафути с инжиром

Вы слышали когда-нибудь про клафути? Это замечательный французский десерт. Это что-то среднее между запеканкой и пирогом, где ягоды заливаются жидким тестом и запекаются в духовке.  Вам понадобится: 3 яйца, 4 столовых ложки мёда, 200 мл греческого, либо козьего йогурта, 1 столовая ложка цельнозерновой муки, 2 столовые ложки молотого миндаля, тертая цедра двух апельсинов, 1 чайная ложка ванильного экстракта, щепотка соли, несколько капель миндальной эссенции, 2 чайные ложки ликёра Амаретто, 3 шт. инжира.

МАЛИНОВЫЙ ТОРТ С ИНЖИРОМ

Raspberry Cake with Fig
Raspberry Cake with Fig

Идеальное утро – кофе с кусочком этого замечательного пирога. Для приготовления этого торта вам понадобятся сухие хлебные крошки, 3 яйца, сахар для обсыпки, 1,5 стакана сахара, 250 гр несолёного масла, мелко натёртая цедра 3 шт лайма, 4 шт инжира, 2 упауовки свежей малины, 1,5 стакана муки.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ИНЖИРОМ И РОЗМАРИНОМ

Fig, Rosemary, and Lemon Tart
Fig, Rosemary, and Lemon Tart

Этот потрясающий пирог очень вкусный и ещё внешне красивый!) Идеально подходит для праздников, особенно семейных.  Для приготовления этого пирога необходимо будет сделать лимонный крем и розмариново-сахарное тесто.) Куда же без инжира?! Можно добавить (по желанию) абрикосовое варенье. Этот пирог обязательно подавать охлаждённым.

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ИНЖИРОМ

orange-fig-walnut-rolls
orange-fig-walnut-rolls

Этот рецепт должен быть у всех в кулинарной книге.  Берите ручку и записывайте.))

Для сока вам понадобится:

  • разрезанный сушеный инжир,
  • 1,5 стакана апельсинового (можно мандаринового) сока,
  • 1 апельсин, 1,5 чайные ложки корицы.

В небольшой кастрюли смешать апельсиновый сок с инжиром, добавить разрезанный на ломтики апельсин и корицу. Варить на среднем огне 10 – 15 минут, пока инжир не станет мягким. Ломтики апельсина можно удалить, сок перелить из кастрюли. Инжир измельчить.

Для рулета вам понадобится:

  • 210 гр муки,
  • 100 гр тростникового сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 65 гр кулинарного жира,
  • 1 яйцо, 50 гр молока,
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 95 гр измельчёных грецких орехов.

В большой миске смешать муку, разрыхлитель, 50 гр тростникового сахара. Добавить яйцо, молоко и апельсиновую цедру. Все ингредиенты хорошо перемешать. Присыпать мукой и раскатать на прямоугольник 14 на 12.

В маленькой миске смешать оставшиеся 50 гр тростникового сахара с корицей. Посыпать равномерно раскатанное тесто сахарной смесью и грецкими орехами. Аккуратно завернуть в рулет. Разрезать рулет на 10 кусков. Поместить нарезанные кусочки в миску для запекания. Залить соком. Запекать 20 минут при температуре 400 градусов. Дать остыть 10 минут. Полить глазурью. И подавать к столу.

Для глазури понадобится: 45 мл апельсинового сока. 2 мл апельсиновой цедры, 350 гр сахарной пудры.

Приготовление глазури: в небольшой миске смешать апельсиновый сок, апельсиновую цедру и сахарную пудру. Взбить блендером и залить рулетики.

Друзья, подписывайтесь и комментируйте, если вам понравился пост.)

Реклама
%d такие блоггеры, как: