Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Реклама
ТОП 10 необычных пляжей

ТОП 10 необычных пляжей

Все пляжи, о которых пойдёт сейчас речь, единственные и неповторимые, не имеет смысла присваивать им какие-либо места, поэтому  просто список.))

Пляж Папаколеа (Papakolea), Мыс Ка Лае, Гавайи

Что особенного: Песок в этом месте стал бриллиантово-зеленым благодаря породообразующему минералу оливину, который исходит из пеплового конуса – конического холма, состоящего из насыпного материала, выброшенного во время извержения вулкана.

Пляж Иpиoмоте (Hoshizuna no Hama) , Япония

Что особенного: Чаще всего тех, кто пришел на этот пляж можно увидеть согнувшимися, так как им всем интересно исследовать этот необычный пляж, а именно замысловатые частицы составляющие пляж.

Звездный пляж на самом деле состоит из внешних скелетов фораминиферов – микроскопических морских организмов, которых в течение многих лет выбрасывало на берег. Если присмотреться, некоторые организмы еще живы.

Харбор-Айленд, Багамские острова

Что особенного: По всему западному побережью Багам на берег выбросило размытые части красных кораллов. Они смешались с песком и придали ему оттенок розового.

 Пфайффер Бич, Биг-Сур, Калифорния, США

Что особенного: Этот незаурядный пляж окрашен в оттенки фиолетового. Цвет песка происходит от рядом находящихся месторождений кварца и темно-красного марганца, которые хранятся в камнях.

Острова Мариета, Мексика

Что особенного: Названный “Playa de Amor” (пляж любви), этот райский уголок был на самом деле создан, когда правительство Мексики в начале первой декады 20-го века решила бросить бомбу на этот участок. Тем самым оно создало огромную дыру в навесе пещеры.

Остров Биг Мэйджор Кэй (Big major Cay), Багамы

Что особенного: Биг Мэйджор Кэй – это остров, населенный несколькими дикими свиньями, которые часто выбегают из зарослей, чтобы окунутся в прозрачной воде. Никто не знает, откуда взяли 20 с лишним дикий свиней, но они наверняка сделали это место интересным для туристов.

Shell Beach, Western Australia

Что особенного: все побережье покрыто слоем ракушек. Толщина этого слоя варьирует от 7 до 10 метров.

Из-за высокого содержания соли в воде, у моллюсков нет врагов. В таких условиях их природные хищники не могут выжить, поэтому моллюски здесь размножаются в больших количествах.

Glass Beach – Fort Bragg, California

Что особенного: «Стеклянный» пляж — результат совместной работы моря, ветра и прибрежных скал над всем тем мусором, который человечество сбрасывает в воду. Процесс обработки условного осколка от бутылки или керамической тарелки может занять у природы несколько лет. Полученную стеклянную «гальку» используют ювелиры и handmade-мастера, появилось также отдельное хобби по сбору и коллекционированию наиболее красивых и редких камешков. За последние годы в США появилось сразу несколько подобных стеклянных пляжей.

Остров Ваадху (Vaadhoo), Мальдивы

Что особенного: Похоже, это окончательное доказательство того, что на Мальдивах – рай. Секрет фантастического природного явления заключается в биолюминисцентном фитопланктоне, который скапливается на берегу и под воздействием стресс-факторов (волна бьется об берег, ударить по воде рукой, наступить ногой и т.д.) переливается волшебным синим свечением. Светящиеся пляжи на Мальдивах можно лицезреть довольно часто, а особенно эффектно это зрелище выглядит в темную, безлунную ночь.

Пляж Уайтхэвен-Бич (Whitehaven Beach) в Австралии

Что особенного: Этот пляж не только удивляет визуально, он также был признан самым чистым в мире пляжем. На местных пляжах, как правило, белый песок, содержащий большое количество диоксида кремния, который не сохраняет тепло, позволяя посетителям спокойно прогуливаться по пляжу босиком в жаркий солнечный день.

Реклама
%d такие блоггеры, как: