Самые дорогие в мире самолёты

Чтобы бы мы делали без изобретения братьев Райт?
Путешествие было бы менее доступным, менее удобным и гораздо медленнее. Сегодня полет на самолете воспринимается как что-то привычное и обычное, несмотря на ограничения в весе багажа и тесноту в салоне. Но 1% населения ассоциирует полет совсем с другими характеристиками. Миллиардеры летают с шиком на своих роскошных самолетах, которые стоят миллионы долларов и сделаны по специальному заказу.

Военные тоже летают на самолетах, сделанных на заказ, но тратят миллионы долларов не на роскошь, а на технологии, безопасность и практичность. Не имеет значения, для каких целей используется самолет, будь то, воздушный отель или транспортное средство для переброски войск, грузовое судно или бомбардировщик, объединяет их одно – очень высокая цена. Среди самолетов предлагаемой десятки самых дорогих самолетов в мире есть и частные, и военные воздушные судна.

Boeing 747– 8 VIP 

$153 МЛН

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Boeing 747-8 принадлежит Гонконгскому миллиардеру Джозефу Ло. Самолет называется «Dreamliner» и имеет эксклюзивный дизайн с новейшими технологиями для роскошного путешествия Ло. В салоне самолета есть сводчатые потолки, видео-дисплеи на стенах и винтовые лестницы.

Обычный самолет Boeing 747-8 вмещает 467 пассажиров, но обновленная версия из-за экстравагантных дополнений имеет малое количество мест.

Boeing 747-400 Custom

$220 МЛН

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Модель самолета Boeing 747-400 была выполнена по заказу принца Аль-Валида бин Талала из Саудовской Аравии. После покупки воздушного судна в 2003 году в салоне были оборудованы две роскошные спальни, столовая для 14 человек и даже трон посредине самолета, чтобы показать всем, кто здесь хозяин. На борту гостей обслуживают 11 стюардесс.

E-2D ADVANCED HAWKEYE

$232 МЛН

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Этот необычный военный самолет, разработанный компанией Grumman Aircraft, используется военно-морскими силами США как замена самолету E-1 Tracer. Он оснащен усовершенствованным радаром АРУ – 9, радио оборудованием, спутниковой системой связи и навигации, турбодвигателями, системой электронного сканирования, что позволяет воздушному судну выполнять боевые задания по мониторингу и разведке в любых погодных условиях. В самолете также установлена система Cooperative Engagement Capability, которая позволяет управлять с самолета крылатыми ракетами на земле.

BOEING 747-430 CUSTOM

$233 МЛН

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Самый богатый монарх в мире – султан Брунея с острова Борнео – владеет Boeing 747-430 Custom, который он приобрел за 100 миллионов. На устройство изысканного интерьера и декора с использованием чистого золота было истрачено еще 130 миллионов долларов. И гостиная, и спальня, и ванная комната в летающем экстравагантном особняке декорированы золотыми деталями и кристаллами Lalique, а умывальник полностью сделан из чистого золота. Из трех воздушных суден, которыми владеет султан, это самое большое.

Р-8А Poseidon

290 миллионов долларов

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Роскошный самолет был построен для ВМС США компанией «Boeing Defense, Space & Security». Самолет – измененная версия самолета 737-800ERX, которая является одним из лучших оборонительных самолетов на планете, она создана для обеспечения передачи воздушной и наземной обстановки, для освещения обстановки на морской акватории.

Стальная птица перевозит торпеды, глубинные бомбы, ракеты SLAM-ER, ракеты Harpoon, и многое другое. Самолет эксплуатируется для работы в тандеме с беспилотным самолетом морского наблюдения MQ-4C Triton, принадлежащий компании Northrop Grumman.

C-17A GLOBEMASTER III

$328 МЛН

Это слайд-шоу требует JavaScript.

C-17A Globemaster III входит в десятку самых дорогих самолетов в мире со стоимостью в 328 миллионов долларов за единицу. Воздушное судно от компании Boeing является одним из самых больших военных самолётов. Производство серии велось с 1991 по 2015 год, всего было выпущено 270 единиц. В настоящее время C-17A Globemaster III находится на военно-воздушном вооружении США, Австралии, Великобритании, Канады, ОАЭ, Индии и многих других государств. В задачи воздушной машины входит выполнение тактических и стратегических операций, транспортировка военных грузов и войск, а также эвакуация раненых.

F-22 RAPTOR 

$350 МЛН

Это слайд-шоу требует JavaScript.

F-22 Raptor от компании Lockheed Martin считается самым лучшим военным самолетом в мире, и самым дорогим. Этот одноместный, двухмоторный самолет, который находится на вооружении военно-воздушных сил США, благодаря техническим характеристикам способен выполнять тактические боевые задания в любую погоду. Производство самолета этой серии остановлено в 2012 году, когда уже было выпущено 187 единиц вследствие высокой цены и запрета на экспорт. Вместо него в разработку поступила более дешевая версия F-35. Самолет F-22 способен сбивать вражеские крылатые ракеты, летать на сверхзвуковой скорости на длинные расстояния, становиться невидимым для радаров, что делает его самым лучшим боевым самолетом в мире.

AIRBUS A340-300 CUSTOM

$350-500 МЛН

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Самолет Airbus A340-300 Custom, «Бурхан», принадлежащий Алишеру Усманову, миллиардеру из России, был выполнен на заказ в честь его отца. Это самый большой самолет в России, он больше, чем самолет президента страны. Модель стоит 238 миллионов долларов, но после усовершенствований и модернизации роскошного интерьера и технических характеристик его стоимость составляет от 350 до 500 миллионов долларов. Но борту самолета могут разместиться 375 пассажиров, он способен подниматься на высоту 11,5 тысяч километров.

AIRBUS A380 CUSTOM

$550 МЛН

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Самый дорогой частный самолет в мире принадлежит принцу Аль-Валид бин Талалу из Саудовской Аравии. Этот невероятно роскошный самолет имеет все:

  • гараж на две машины,
  • комнаты для ястребов принца,
  • конюшню,
  • несколько спален,
  • ванные комнаты с душевыми кабинами,
  • оздоровительный центр.

Двухпалубный самолет Airbus 380 – крупнейший коммерческий самолет на сегодня, но часть салона было реконструирована для добавления гаража, спальни, и других шикарных параметров. Принц может себе позволить такую роскошь, так как он – основатель Холдинговой компании Королевства, крупнейший акционер в Citigroup.

B-2 SPIRIT STEALTH BOMBER

$2.1 МЛРД

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Самолет B-2 Spirit является самым дорогостоящим в мире, Конгресс снизил первоначальный заказ на поставку со 132 до 21 в 1987 году. В 2008 году после авиакатастрофы, осталось всего 20 огромных самолетов, которые в настоящее время находятся под контролем ВВС США. Боевой самолет оснащен невидимой технологией, позволяющей проникнуть в систему других противовоздушных оборон, и способен использовать обычные и ядерные вооружения. Эта стальная птица может вместить в себя 80 бомб весом 226 кг, и 16 ядерных бомб весом 1 кг.

Самолет B-2 использовался в Ираке и Афганистане. Стоимость самолета Northrop Grumman и Boeing составила в среднем $737 млн в 1997 году, а полное приобретение составило в среднем $929 млн, который включал запчасти, поддержку программного обеспечения, модернизацию и оборудование.

Запись опубликована в рубрике ТОП 10 с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.