Самые дорогие кошки (ТОП 10)

Пушистые и лысые, крупные и совсем маленькие, пятнистые и полосатые — в нашем мире живет огромное количество домашних кошек. Все они имеют свои особенности и отличия. В последнее время особой популярностью пользуются экзотические породы кошачьих. Стоимость таких животных бывает очень высокой. К примеру, самая дорогая кошка в мире может стоить до 100000 долларов. При этом желающих приобрести особенного домашнего питомца находится немало.

Норвежская лесная кошка

Крупная, сильная кошка, с двойной густой, длинной шерстью и кисточками на ушах. По виду очень схожа с рысью. Имеет длинный корпус, мордочку правильной треугольной формы, сильные конечности, большие лапки и пушистый хвост. Вес животного в среднем составляет 6-8 кг. Обладают неприхотливым и спокойным характером, очень хорошо ладят с другими животными, а также с детьми. Достаточно игривы, несмотря на свои крупные размеры. Физическая сила норвежской кошки выражается в ее крепком здоровье. Порода относится к долгожителям. При правильном уходе и питании кошка всегда будет здоровой и жизнерадостной.

Египетский мау

В древнем Египте самым почитаемым животным считалась кошка. Ей, как божественному существу поклонялись фараоны, ее статуями украшали египетские храмы. На языке древних египтян слово «mau» означает «кошка». Египетская мау обладает мускулистым, пропорциональным телом, сильными овальной формой лапками, шелковистой короткой шерстью, пятнистым окрасом природного происхождения, средним, к кончику заостренным хвостом. Вес животного может составлять от 3 до 6 кг. Благодаря своему строению — это самая быстрая кошка в мире. Скорость прыжков в длину может развиваться до 50 км/ч.

Британская короткошёрстная кошка

Представители настоящего аристократизма, истинные британцы, с присущим спокойствием и невозмутимостью. Породу вывели в Англии в девятнадцатом веке путем скрещивания персидских и английских пород кошек. Этой породе присуще крупное телосложение, сильная шея, мощные плечи и небольшие конечности. Округлая мордочка с широко открытыми глазами вызывает непременную симпатию к животному. Достаточно дружелюбны, но и своенравны. Никогда не будут делать то, что не хотят.

Шотландская вислоухая кошка

На сегодняшний день эта порода очень популярна. Животные хорошо приручаются, легко поддаются дрессировке, способны улавливать настроение хозяина. Шотландская вислоухая — средних размеров кошка, с крепким туловищем, округлыми лапками, круглой головой и щеками. Имеют сильную длинную шею. Маленькие ушки сложены вперед, кончики закруглены. Игривая и дружелюбная порода, хорошо ладит с другими животными.

Сфинкс

Порода слишком требовательна к постоянному общению. Если же они недополучают внимания хозяина, то любым способом пытаются склонить человека к своей персоне. И зачастую проявляя в этом не самое лучшее свое поведение. Отличительная особенность кошек — отсутствие шерстяного покрова. Линии тела грациозны, а из-за магического взгляда этим кошкам приписывают мистические свойства.

Русская голубая

Грация и аристократизм этой породы покорили практически весь мир, но все же порода является, так сказать, символом России. Первые сведения о Русской голубой датируются временами Петра I. Московский царь считал, что именно эти кошки приносят в дом благополучие и спокойствие. Добрый и миролюбивый характер животного еще отмечается и верностью к своему хозяину. Незнакомца, который пришел в дом они сначала изучат со стороны, и только потом пойдут на контакт. Русские голубые имеют изящное телосложение. Их походка грациозна и благородна. Густая и плотная шерсть, на ощупь, как плюш, полностью скрывает кожу. Окрас однородный, серо-голубой.

Петерболд или петербургский сфинкс

Если говорить про кошачий интеллект, то это именно про петерболдов. Удивительно умное, общительное и дружелюбное животное. Порода получена вследствие скрещивания ориентальной кошки с Донским Сфинксом. Отличием петербурболдов является отсутствие покрова шерсти, хотя не все экземпляры этой породы унаследовали абсолютный ген. Поэтому в зависимости от кожного покрова эти животные разделяются на категории: прямо шерстные, голые, флок, велюр, браш-пойнт, браш.

Аллерка

allerca

Cовсем недавно вывели еще одну породу кошек — Аллерка. Селекционеры открыто заявили об особенности данной породы — гипоаллергенность. По некоторым данным, сообщается о научно доказанном факте, что кошка Аллерка не вызывает аллергию. Хотя в средствах массовой информации описывались случаи обратного. Действительно ли эта порода обладает гипоаллергенными свойствами еще предстоит узнать. Красивое животное приобрести сможет не каждый. Примерная стоимость котенка варьируется от 4 до 10 тысяч долларов.

Бенгалия

Как же красивы дикие животные семейства кошачьих! Но не каждого можно погладить, а так хочется. И вот в результате уникального, естественного скрещивания леопардовой кошки с обычным домашним котом, у человека появилась возможность завести в своем доме питомца с диким нравом. Существованием бенгалия обязана американке биологу Джейн Милл, которая во время своей командировки привезла из Бангкока котенка леопарда. Подросшая леопард-кошка нашла контакт с домашним котом Джейн в результате которого появился гибридный котенок. Только через пять поколений таких котят стали проявляться повадки домашних питомцев. Сегодня бенгальская кошка — это совокупность инстинкта, природного ума, внимательности и адаптации.

Кошка Ашера

Ашера — самая дорогая, элитная порода кошек, вокруг происхождения которой много скандальных моментов. Специалисты американской компании Lifestyle Pets однажды заявили о селекционном создании породы кошек с пятнистым диким окрасом и гипоаллергенной шерстью. Выведенная порода большой кошки позиционировалась как показатель богатства. Стала ли она отдельной породой или это лишь способ обманного заработка, на продаже другого породы по завышенной стоимости еще предстоит узнать. Во всяком случае, Ашера представляется, как грациозная, красивая кошка с пятнистым окрасом, шерсть которой не вызывает аллергию у людей.

Реклама
Запись опубликована в рубрике ТОП 10 с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.