Реклама
10 самых красивых городов в Австрии

10 самых красивых городов в Австрии

После того, как вы добросовестно изучили императорскую Вену , замки Зальцбурга, и окруженный горами Инсбрук, пришло время начать изучать другие прекрасные города Австрии. Отправляйтесь прямо в сердце страны.  Начните изучение  от снежных лыжных полей до озерных кластеров барочной красоты.

Finkenberg

Finkenberg_austria
Finkenberg_austria
Finkenberg_ski
Финкенберг, Австрия

Долина Циллерталь, охватываемая густыми рядами австрийских елей, летом мхом зеленым, зимой окутана в сугробы снега. Финкенберг является самой яркой картиной традиционного тирольского города. Его дома и пивные залы из дерева, усеяны цветами на подвесных корзинах весной. Наверх к горнолыжному курорту Майрхофен около 2090 метров.

Хальштатт

Hallstatt
Хальштатт, Австрия
hallstatt-austria
Улочки Хальштатта

Ни один список самых красивых городов Австрии, возможно, не пройдет без упоминания об этом очаровательном  Hallstatt . Он обнимает извилистую береговую линию своего одноименного озера. Площадь в центре выложена брусчаткой, выступают балкончики, окутанные каскадами плюща или мака. И как только вы подумали, что ваши глаза не могут справиться с такой красотой, ваше зрение тянется ввысь, к  великолепному церковному шпилю и к вершинам гор Дахштайн.

Alpbach

Alpbachtal_Tirol
Alpbach Tirol
Alpbach- Austria
Альпбах, Австрия

Это красивая средневековая деревня, одетая в альпийские бревна и брусчатку, будет развлекать вас. Здесь есть очаровательная церковь. Зимой деревня прикрываются подушками пушистого снега, а летом – пахнет цветами Альпбаха, которые будут радовать объектив вашей камеры.

Целль-ам-Зее

Целль-ам-Зее
Целль-ам-Зее Австрия
zell-am-see-austria
Целль ам зее

Густые леса, мерцающие, зеркально-озерные воды; отдаленный горизонт, зазубренный ледниковыми хребтами Северных Альп. Сказочный центр города: сеть узких, каменных улиц, окруженных фресками Браухаузен  и средневековые фасады , красивые озера. Это место – настоящее сокровище!

Бад-Гаштайн

Бад-Гаштайн
Бад-Гаштайн
bad_gastein
Bad-gastein

Гранд-отели и дома Бад-Гаштайна находятся в глубине национального парка Хоэ Тауэрн . С рубежа 19- го века этот горный курорт привлекал знаменитых людей по всему миру. Отто фон Бисмарк приехал сюда в 1860-х годах. За ним последовал король Фейсал I из Ирака. Позже Австрийская императрица Элизабет регулярно приезжала, чтобы искупаться в целебных источниках и минеральных водах. Неудивительно, что центр так великолепно украшен.

Imst

imst
Имст, Австрия

imst-austria

В глубинах долины Гургль, мелькают известняковые хребты, покрытые наполовину льдом, видны деревянные амбары с тюками сена, извилистые каналы реки Инн. В самом сердце Имста стоит церковь в стиле барокко, а кругом маленькие пивные залы и австрийские закусочные.

Св. Вольфганг в Зальцкаммергуте

Sankt-Wolfgang
Городок Санкт-Вольфганг
Зальцкаммергут
Зальцкаммергут

Прекрасное место для паломничества, очаровательный маленький городок, расположенный в горах Зальцкаммергут находится на краю озера Вольфгангзее. Зимой приезжают лыжники, а летом туристы , чтобы бродить по узким улицам из брусчатки.

Портшах

Poertschach_am_Woerthersee_Schlangeninsel
озеро Вёртер

pörtschach-am-wörthersee-austria

Превосходный, состоятельный Pörtschach гордится своими бирюзово-чистыми водами Вёртерзее на юге Австрии.  Это всего лишь в нескольких километрах со словенской границей. Все место усеяно королевскими виллами и домами для отдыха – Австрийский променад.

Св. Гильген

Санкт-Гильген-Австрия
Санкт-Гильген-Австрия

Вольфгангзее

Летом это место наполняют моряки, пловцы и туристы из близлежащего Зальцбурга, а зимой оживают рождественские рынки, а выпавший снег придаёт безумно красивому месту в совершенно другой вид.

Фельдкирх

Фельдкирьх
Фельдкирьх, Австрия

Фельдкирх_Австрия

Расположенный на крайнем западном краю Австрии, Фельдкирх – город, который основали в начале 13 века. Он имеет могущественные подъемники к замку Шаттенбург. А внизу еловый и дубовый лес, извилистые улочки. Они образуют историческое сердце города. Прогуляйтесь по оживленному Марктгассе, чтобы разглядеть богатство готической архитектуры. Она изобилует здесь.

Реклама
%d такие блоггеры, как: