Швейцария – лучшая страна для жизни – четвертый год подряд!

В начале 2020 года Швейцария четвертый год подряд стала «лучшей страной в мире»! Это большое достижение. Есть несколько причин и факторов, по которым Швейцария все еще находится на вершине. В том числе политическая и экономическая стабильность. Однако то, что Швейцария – лучшая страна для жизни, не означает, что все идеально. Но означает, что критерии, оцененные в опросе, показывают, что Швейцария имеет более высокие стандарты в различных политических, социальных и экономических областях по сравнению с другими странами.

Озеро в Швейцарии
Озеро Шапор Швейцария

Многие связывают Швейцарию с ее удивительными продуктами , такими как часы , шоколад или сыр . Эти высококачественные продукты действительно являются символом Швейцарии. Но есть ещё следующие факторы: низкий уровень безработицы, квалифицированная рабочая сила. И один из самых высоких показателей валового внутреннего продукта на человека в мире. Давайте будем честными, сильная экономика, высокотехнологичная отрасль и высокоразвитый сектор услуг – важнейшие факторы. Их каждый принимает во внимание, прежде чем планировать переезд в другую страну. В Швейцарии все эти факторы находятся на очень высоком уровне. Поэтому страна находится на вершине уже четыре года подряд.

Однако многие другие очень важные факторы также играют жизненно важную роль в превращении страны в прекрасное место для жизни. Во многих из них выделяется Швейцария. Давайте медленно рассмотрим каждую из них.

Лучшая политическая система

Политическая система Швейцарии основана на коллективном главе государства. Это политическая конструкция, при которой вместо президента создается правительство из семи министров от четырех наиболее важных партий Швейцарии. Несмотря на то, что президентство сменяется (один член совета становится президентом Швейцарии каждый год), все семь министров по-прежнему имеют одинаковые права и равны. Что такого хорошего в этой системе? Правительственные партии и политики все время вынуждены вести переговоры и искать компромиссы. В результате перед выбором (правильного) решения всегда учитывается несколько мнений, что является жизненно важным фактором для многих людей, считающих, что Швейцария – лучшая страна для жизни.

Образование и высокий доход

Отличная система образования очень важна для будущего каждой страны мира. Образование – один из основных факторов, делающих Швейцарию лучшей страной для жизни. Большое количество взрослых швейцарцев заканчивают среднюю школу. Также есть система обучения. В результате почти 70% швейцарских студентов выбирают профессиональное обучение.

Что еще лучше, когда швейцарцы заканчивают колледж, большинству из них не нужно беспокоиться о будущем качестве своей жизни. Зарплаты в Швейцарии одни из самых высоких в мире. Средний доход составляет 6300 долларов, что очень много. Однако стоимость жизни в стране высока. А также небольшое количество людей не может получать такие высокие зарплаты. Тем не менее, средний показатель более чем впечатляет.

Здравоохранение, безопасность и стабильность

Медицина в Швейцарии

Несмотря на жалобы на страховые взносы, в Швейцарии по-прежнему существует одна из самых доступных универсальных систем здравоохранения в мире. В нашей стране пациенты могут пользоваться прямым доступом ко всем уровням помощи без направления. Также почти нет времени ожидания (или оно минимальное).

Когда дело доходит до безопасности, очень важно не участвовать в войне на протяжении стольких лет. Это один из важнейших факторов, потому что сегодня Швейцария – одна из самых безопасных стран. К тому же количество преступлений и политических волнений невелико. В результате Швейцария также является одной из самых стабильных стран. Фактически, это место, где люди могут жить в мире и согласии.

Удобное расположение, горы и катание на лыжах

Гора Маттерхорн в Швейцарии

Почему так приятно находиться в центре Европы? Помимо простоты путешествовать куда угодно, это еще и важный фактор, который привлекает самые богатые мировые компании.

Кроме того, Швейцария является отличным местом для путешествий круглый год, но особенно зимой. Швейцарские горы захватывают дух, и есть много мест, где можно покататься на лыжах. Если это не ваш вид спорта, вы всегда можете отправиться в поход. А так же покататься на велосипеде или что-то еще, что вам больше нравится.

Инфраструктура

Эффективная система общественного транспорта – одна из важнейших особенностей Швейцарии. Дороги в отличном состоянии, что значительно облегчает жизнь горожанам. Кроме того, отличная инфраструктура является подходящей средой для процветания и экономического роста. Везде в Швейцарии легко ездить на работу и наслаждаться комфортной жизнью. Даже ночью вы можете отправиться в любое место благодаря круглосуточной сети. Это очень важный фактор, почему Швейцария четвертый год подряд является лучшей страной для жизни.

Свобода, счастье и отличный баланс работы и личной жизни

Согласно некоторым опросам, Швейцария – второе после Дании самое счастливое место в мире. Данные основывались на состоянии здоровья, ожидаемой продолжительности жизни, ВВП на душу населения и т. Д. Свобода и счастье – важные показатели качества жизни. Швейцарцы счастливы, потому что знают, что живут в процветающей стране. Современные люди хотят осуществить свои мечты, и Швейцария определенно является тем местом, где они могут это сделать.

Более того, большинство людей в Швейцарии не работают больше, чем необходимо (и в соответствии с законом). Это означает, что у них есть много времени для других занятий – времяпрепровождение с семьей и друзьями, досуг, спорт, театр, кино и т. Д. Такой образ жизни улучшает ваше общее самочувствие и качество всех аспектов жизни.

Лучшее национальное блюдо

Фондю

Швейцарское фондю  – один из самых впечатляющих национальных рецептов, которые вы можете попробовать. Существуют разные варианты, но каждый олицетворяет швейцарскую простоту и эффективность. Его легко приготовить, весело поесть, и почти всем это нравится. Процесс прост – купите понравившийся сыр для фондю, растопите его и съешьте. Если вы никогда его не пробовали, вы удивитесь, насколько такое простое блюдо может быть таким вкусным.

В то время как многие другие факторы объясняют, почему Швейцария является лучшей страной для жизни, упомянутые мной являются основными. 

Запись опубликована в рубрике Швейцария с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.