ЛУЧШИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ В ШВЕЙЦАРИИ

Швейцария – небольшая страна, но большая по высоте – ее деревни с белыми колокольнями стремятся приблизиться к небу. Практически всю территорию занимают скалистые вершины , сосновые леса, озера и глубокие долины с цветущими лугами. Для идеального путешествия я подготовила для вас главные туристические достопримечательности Швейцарии.

Озеро Дерборенс Швейцария

Швейцария – северная снежная сказка

Время паковать чемоданы в Швейцарию

Швейцария имеет характерный для Центральной Европы климат с небольшими перепадами температуры и средним количеством осадков. В течение всего года во всех частях страны довольно ветрено.

Горы оказывают существенное влияние на климат страны, на юге Швейцарии находятся Альпы, а на севере – гора Юра.

Лучшее время для поездки в Швейцарию на экскурсионный отдых: июнь-август.
Горнолыжный сезон в Швейцарии: декабрь-март.

Самые интересные места, которые стоит посмотреть

Бернский собор

Бернский собор – одна из главных религиозных достопримечательностей Берна и самая большая церковь в Швейцарии. Он расположен в Старом городе, на площади Мюнстерплац. Раньше на месте собора находилась небольшая церковь, освященная в честь святого Винсента и принадлежавшая Тевтонскому ордену.

Осмотрев собор, можно подняться на башню-колокольню, которая ведет к винтовой лестнице. Стометровая башня – это смотровая площадка, с которой можно не только полюбоваться захватывающими видами на город и его окрестности, но и сделать прекрасные фотографии.

Реклама

Ботанический сад 

Ботанический сад Бернского университета – отличное место для прогулок и изучения швейцарской альпийской флоры и обширной коллекции разнообразных растений, привезенных из Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии, Азии, Африки и Европы.

Сад расположен в южной части города, рядом с мостом Lorrainebrücke. Доехать до сада можно на автобусе №20, до остановки Gewerbeschule.

Гора Утлиберг

Одно из лучших мест для путешествий в Швейцарии. Гора имеет высоту всего 871 метр над уровнем моря. Но удачное расположение в непосредственной близости от города позволяет любоваться видами Цюриха, озера, Альп и долины Лиммат с ее вершины Уто Кульм.

Цюрих город в Швейцарии

Летом в Утлиберг открыты пешеходные и велосипедные маршруты для туристов. Подъем на вершину горы займет около часа, а панорамный маршрут «Планета» – около двух часов. Он открыт с марта по ноябрь и представляет собой познавательную прогулку. Вдоль дороги – макеты планет Солнечной системы в масштабе с поясняющими подписями.

Утлеберг также популярен среди любителей полетов на параплане. А зимой можно всей семьей прокатиться на санях по обустроенной дороге протяженностью более трех километров. Трасса открыта даже ночью!

Женевское озеро

Или озеро Леман, самое большое озеро в альпийском регионе и один из самых больших и живописных водоемов в Европе.

Вода в озере довольно прохладная, купаться здесь можно только в июле-августе, для чего здесь построили несколько платформ и травянистых пляжей. Но туристы и жители Женевы едут сюда не ради пляжного отдыха, а ради успокаивающей атмосферы, чистого воздуха и мягкого климата. Лучший способ добраться до озера – на поезде, который курсирует от железнодорожного вокзала Корнавин в Женеве до вокзала Лозанны.

Женевское озеро

Цюрихское озеро

Цюрих находится в западной части озера, на восточной стороне ароматных розовых садов Рапперсвиля.

Раньше озеро выполняло в основном транспортную функцию, теперь это еще и место отдыха, экскурсий, пляжного отдыха. Регулярно по Цюрихскому озеру можно совершить прогулку на катере. Фаворитами у туристов являются старинные колесные пароходы «Stadt Zürich» и «Stadt Rapperswil». Судоходная компания Цюриха предлагает разнообразные тематические поездки с конца марта до конца октября.

Швейцария Цюрих

Цюрих Вест

Этот район процветал во время промышленной революции, здесь работали крупные фабрики и фабрики. Постепенно они пришли в упадок и закрылись.

Теперь область возродилась в новом формате. Это современный фешенебельный квартал, где атмосфера релакса чудесным образом переплетается с духом рабочего прошлого. В бывших заводских ангарах открылись магазины, рестораны, галереи и клубы.

Самый крупный культурный центр района – Шиффбау. Здесь проходят театральные представления, джазовые концерты и другие мероприятия. Обязательно посетите его, путешествуя по Швейцарии.

Старый город Берна 

Старый город Берна
Часовая башня Цитглогге

Старый город с его богатым историческим и культурным наследием и множеством архитектурных зданий внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Все постройки старой части города относятся к разным периодам. Мощеные улочки старого города украшают представительные дома XV века, на фасадах которых можно увидеть разноцветные разноцветные скульптуры, а на площадях – эффектные скульптурные фонтаны, созданные в XVI веке, в эпоху Возрождения.
Кроме того, в старой части города есть много интересных музеев, художественных галерей, ресторанов и баров.

Ратуша

Один из главных архитектурных символов Цюриха. Трехэтажное здание – образец стиля барокко. Богато украшенные фасады ратуши создают впечатление дворца, а не административного здания.

Со времен постройки сохранился и интерьер ратуши. В нем много декора: лепнина, хрустальные люстры, орнамент на потолке и даже керамическая печь. Сегодня в Ратуше проходят различные приемы, а также городские собрания и советы.

Запись опубликована в рубрике Швейцария с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.