Берн: что посмотреть и куда сходить

«В идеальном мире я бы проводила каждые выходные у себя дома в Швейцарии» – Ванесса Мэй. 

Сохранив большую часть своих исторических особенностей, швейцарская столица ежегодно привлекает множество людей. Старый город Берна, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, может многое предложить своим посетителям. Вы можете совершить путешествие по средневековой истории города с его фонтанами 16 века, фасадами из песчаника, узкими улочками, историческими башнями и памятниками. В городе также есть несколько музеев, таких как Исторический музей, Художественный музей и Швейцарский альпийский музей, предлагающие широкий спектр выставок на любой вкус. Благодаря множеству ботанических садов и парков, расположенных вдоль реки Ааре, город также позволяет вам насладиться природой, которую он может предложить. Вы также можете сделать перерыв и посетить городские рынки, рестораны и бары в Старом городе, чтобы насладиться традиционной швейцарской кухней.

Медвежья яма, Берн

Медведи были частью культуры Берна с 1191 года, поэтому неудивительно, что они являются символом города.

Медвежья яма или «Bärengraben» открылась в 1857 году. Но после долгих лет споров в 2009 году на окраине Старого города на реке Ааре был построен медвежий парк площадью 6000 м2. Вы все еще можете увидеть Яму, которая стала местом национального значения и до сих пор доступна медведям по туннелю. Здесь можно понаблюдать за тремя бернскими медведями, а также заказать экскурсии.

Парк медвежья яма Берн

Ботанический сад, Берн

Бернский Ботанический сад

Этот парк на реке Ааре, рядом с мостом Лотарингии, открылся в 1859 году для образовательных целей. И в настоящее время является признанным местом национального значения. Занимает площадь более 20000 м2. Там выращивают более 5500 видов растений со всего мира, от местных альпийских видов до лекарственных. Там можно увидеть бабочек и даже растущие ананасы и бананы.

Реклама

Эйнштейнхаус, Берн

Этот музей в самом сердце Старого города – бывший дом Альберта Эйнштейна. Там он жил между 1903 и 1905 годами. В течение того времени он разработал свою теорию относительности именно в этих стенах. Его дом был отреставрирован. И теперь вы можете увидеть выставленные работы его жизни, а также 20-минутный биографический фильм.

Музей изящных искусств, Берн

Художественный музей в Берне

Напротив Ботанического сада находится старейший художественный музей Швейцарии. ОН охватывает более 800 лет истории искусства с более чем 50000 экспонатами со всего мира. Вы можете исследовать произведения известных художников, включая Пикассо, Сальвадора Дали, Клода Моне и Винсента Ван Гога. Не говоря уже о произведениях известных швейцарских художников.

Что еще интересного посмотреть в Берне

Собор Берна

Кафедральный собор в Берне

Расположенный в Старом городе Берна, это крупнейшее религиозное здание Швейцарии и самая высокая башня страны.

За 200 лет до начала строительства это уже было религиозное место с небольшой часовней. Его заменила более крупная церковь, которая в 1421 году осталась, но была построена вокруг нее, благодаря чему собор мы видим сейчас. Строительство 100-метровой башни завершилось в 1893 году , вершина которой представляет собой 312-ступенчатый подъем. Основные особенности включают изображение Страшного суда (единственное изображение, уцелевшее после Реформации), витражи, фрески и самый большой колокол Швейцарии.

Здание парламента, Берн

Федеральный дворец Берн

Его зеленый купол, построенный между 1894 и 1902 годами архитектором Гансом Вильгельмом Ауэром, делает это здание легко узнаваемой частью Старого города и местом заседаний парламента.

Целью Ауэра было проиллюстрировать разнообразие культуры и материалов Швейцарии. Поэтому использовался камень из 13 кантонов графства.И только швейцарские компании получали контракты на его строительство. Он имеет длину 300 метров и состоит из центрального сборочного корпуса, двух ведомственных флигелей и библиотеки. Когда парламент не заседает, доступны бесплатные экскурсии, а также есть балкон с видом на реку.

Реклама

ЮНЕСКО Старый город Берна

Центр города Берн

Здесь есть здания различных периодов. Многие из них были отреставрированы в 18 веке, но сохранили свой первоначальный облик, благодаря чему в 1983 году он стал объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. 6 км переулков образуют одну из самых длинных крытых торговых улиц в мире. Здесь вы найдете международные и местные бутики, а также бары и кафе. Многие из основных достопримечательностей Берна также находятся в этом районе. В том числе здание парламента, Цитглогге, Медвежья яма и множество фонтанов с питьевой водой эпохи Возрождения.

Цитглогге, Берн

Часовая башня Цитглогге в Берне

Несмотря на то, что это название звучит нелепо, на самом деле это название означает «башня с часами».

Она была построена в 1191 году как городские ворота. И с тех пор выполняла множество функций, включая сторожевую башню, тюрьму, смотровую башню и, наконец, башню с часами. Поскольку она находится прямо в центре города, она стала официальным хронометристом Берна. Поэтому время всех других часов было основано на нем. Люди по-прежнему собираются вокруг башни каждый час, чтобы наблюдать, как появляются и танцуют средневековые статуэтки. Предлагаются туры для изучения внутреннего устройства башни, ее истории и подняться по 130 ступеням, чтобы полюбоваться видом на Старый город.

Запись опубликована в рубрике Швейцария с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.