10 основных достопримечательностей Москвы, которые стоит увидеть

Эта европейская культурная столица может похвастаться одними из лучших в мире музеев, галерей и памятников. Россия завораживает своим бурным прошлым, художественной атмосферой и ослепительной архитектурой. Приезжайте и влюбитесь в лучшее из России, посетив лучшие жемчужины Москвы.

Прокатитесь в московском метро

Для путешественников с ограниченным бюджетом экскурсия в московском метро – идеальный способ впитать лучшее в городе. Поскольку богато украшенный декор каждой станции специально разработан с учетом индивидуальных особенностей станции. Поездка на метро демонстрирует удивительное разнообразие города. Замысловатые мозаики, сверкающие люстры, мрамор и статуи – вот лишь некоторые из достопримечательностей, которые стоит увидеть. А также иллюстрации к романам Достоевского на станции, названной в честь печально известного автора. Метро дает возможность познакомиться с историей социализма с многочисленными советскими памятниками, украшающими его интерьеры. Это одна из самых глубоких линий метро в мире, насчитывающая 196 станций и более 300 км путей, поэтому вашим подземным приключениям не будет конца.

Одни из лучших станций: Киевская , Достоевская , Новослободская , Парк Победы , Проспект Мира , Комсомольская.

Посетите русскую баню

Практически обряд посвящения для любого туриста, ищущего истинного « русского» опыта : присоединяйтесь к местным жителям для столь необходимого отдыха в одной из печально известных бань (русских саун) города. Излюбленное времяпрепровождение россиян. Поход в баню – это не только средство поддержания чистоты, но и светское мероприятие. Приходите и наслаждайтесь местными сплетнями, дружеским подшучиванием и глубокими философскими дискуссиями. Не забудьте тапочки, вечно привлекательную банную шапочку, бутылку шампанского и, конечно же , легкий пикник, которым можно поделиться с друзьями после бани ! 

Кремль

Снимок имперского прошлого России, посещение Московского Кремля, несомненно, является историческим событием. Кремль рисует подробный портрет царского влияния в России. А величие Кремлевских дворцов, нынешнего центра власти страны, дает представление о современном правлении России. Посетите Царь-колокол , самый большой из когда-либо созданных колоколов. И насладитесь потрясающей панорамой всего города с колокольни, а также поразитесь царским сокровищам в Алмазном фонде.

Красная площадь и храм Василия Блаженного

Ни одно путешествие в Москву не будет полным без посещения этих двух российских достопримечательностей. Насладитесь архетипическим видом на столицу России с высокими алыми стенами Кремля и сияющими радужными куполами собора Василия Блаженного . Красная площадь в центре города – это оживленный центр общественной активности. Здесь регулярно проходят рынки, фестивали и праздники. Кроме того, пока вы здесь, совершите более отрезвляющую поездку в Мавзолей Ленина. Вы сможете осмотреть сохранившееся тело Владимира Ленина, первого лидера социалистов России и монументального символа истории.

ГУМ

ГУМ каток

Это излюбленное место самых шикарных жителей России. Этот эксклюзивный универмаг может похвастаться дизайнерскими бутиками, очаровательными кафе и одними из самых роскошных рождественских украшений во всем городе. Монументальная рождественская елка и каток под открытым небом стоят на улице большую часть праздничного сезона. Рекомендую приехать полюбоваться эффектным фасадом здания ночью, когда его озаряют тысячи сияющих огней. Расположение ГУМа в самом центре Москвы делает его очень удобным местом, чтобы укрыться от суровой русской зимы.

Покататься на коньках в парке Горького

Реклама

Чтобы получить поистине волшебный зимний опыт в России, наденьте коньки и выйдите на лед в знаменитом московском парке Горького. Извилистые и поворачивающие дорожки позволяют скейтерам скользить по заснеженным стволам деревьев, деревенским деревянным заборам и очаровательным кафе и ресторанам в бревенчатых домиках. Легкая музыка, нежные хлопья снега и мерцание рождественских огней неизбежно поднимут у посетителей праздничное настроение. Завершите эту очаровательную ночь чашкой дымящегося горячего шоколада или согревающими местными деликатесами во всплывающих кафе и барах.

Измайловский рынок

Для тех, у кого немного более ограниченный бюджет, откажитесь от покупок в эксклюзивном ГУМе. Совершите набег в безумно шумный мир Измайловского, лучшего блошиного рынка России. Погрузитесь в выгодные предложения, изучите ремесленные изделия, полюбуйтесь работой местных мастеров и соблазнитесь шелковисто-гладкими традиционными меховыми шапками. Вас ждут стены с куклами- матрешками , очаровательными советскими памятными вещами и блестящими украшениями ручной работы.

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина

Широко известный как лучшая галерея города , это крупнейший в Москве музей европейского искусства. Это здание само по себе является достопримечательностью с его величественными колоннами и фасадом в классическом стиле. Но виды при входе еще более ошеломляющие. Музей А. С. Пушкина Коллекция из произведений Пикассо, Моне, Ван Гога, Гогена и Матисса. Здесь также выставлены прекрасно сохранившиеся статуи и артефакты классических времен. Посетителям не составит труда заблудиться в этом оазисе искусства и часами рассматривать выставленные шедевры.

Большой Театр

Это заведение, возвышающееся над знаменитой Театральной площадью Москвы. Оно ривлекает посетителей со всех четырех уголков земного шара. Здание, которое сегодня стоит на площади, было построено в 1856 году и считается гербом России благодаря драматическим нововведениям и вкладу в искусство. В Большом театре, где выступали одни из лучших исполнителей за всю историю, можно увидеть лучшие из современных театральных, оперных и, конечно же, балетных трупп. Билеты пользуются большим спросом и, как правило, распродаются за несколько месяцев вперед. Поэтому многие приходят просто полюбоваться захватывающим видом здания.

Храм Христа Спасителя

Достопримечательность возвышается над современным горизонтом Москвы. Самый высокий православный храм в мире, Храм Христа Спасителя. Расположение на берегу реки и сверкающий золотой купол делают его поразительным зрелищем. Советское правительство России намеревалось разрушить церковь, чтобы освободить место для предполагаемого Дворца Советов. Однако от этих планов отказались в пользу гигантского открытого бассейна, самого большого в мире, где круглый год поддерживается температура 27 ° C. Но густой туман, постоянно окружающий бассейн, и количество ужасных смертей, произошедших в нем, снискали бассейну ужасную репутацию. В наши дни посетители могут оценить прекрасную архитектуру и интригующую историю, одновременно получая представление о русской православной жизни. 

Запись опубликована в рубрике Россия с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.