Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Реклама
Самые популярные рецепты шаурмы

Самые популярные рецепты шаурмы

Шаурма представляет собой блюдо из лаваша или питы, в которые положено рубленое мясо Халял, резаные овощи и соус. К халяльному мясу относится ягнятина, баранина. В государствах с христианской религией готовится из свинины, говядины, курятины и индюшатины. У шаурмы имеются разные названия: шаверма, шаорма, шуарма, шаварма, денер. Едят ее без приборов.

Выбранное мясо для шаурмы поджаривают на специальных вертикально установленных грилях. Большие куски надевают на вертикальные вращающиеся вертела, возле излучающих жар приборов. С помощью острого ножа срезаются края мяса, которое поджаривается постепенно и кладется в емкость. На поддоне они измельчаются и перемешиваются вместе с жиром, выделяющимся из готовящегося мяса.

В лаваш или питу накладывают готовое мясо, приправляют соусом и овощами.

Классическая шаурма

классическая шаурма

Ингредиенты:

Лаваш армянский – 1 шт

Огурец – 1 шт

Помидор – 1 шт

Капуста белокочанная – 100 гр

Куриное филе – 1 шт

Майонез – 50 мл

Сметана – 50 мл

Аджика – 50 мл

Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

Лаваш выложить на поверхность стола. Приготовить чесночный соус: смешать майонез со сметаной и раздавленными зубчиками чеснока, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Смазать лаваш тонким слоем соуса и аджикой. Куриное филе отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сковороде до румяной корочки. Выложить курицу на лаваш. Выкладывать начинку лучше не посередине, а на 2/3 края лаваша, чтобы его было удобно закручивать. Капусту нашинковать, выложить сверху мяса. Помидор и огурец вымыть, нарезать кубиками, выложить овощи поверх мяса и капусты. Обильно сбрызнуть начинку соусом и аджикой. Завернуть лаваш в шаурму. Подогреть шаурму в микроволновой печи 1 – 1,5 минуты, далее поставить под гриль на несколько минут с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.

Шаурма с листьями салата

Рецепт шаурмы

Лаваш – 6 шт

Листья салата – 200-300 гр

Куриное филе – 500 гр

Чеснок – 6 зубчиков

Репчатый лук – 2-3 шт

Помидоры – 2 шт

Огурцы – 2 шт

Майонез – 200 гр

Соль, специи (по вкусу)

Приготовление:

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить лук на сковороде до прозрачности со специями. Куриное филе промыть, нарезать кусочками, добавить к луку. Посолить и поперчить. Обжарить курицу до готовности 15 минут. Помидор нарезать кубиками, огурец – соломкой. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками. Майонез перемешать с раздавленным чесноком и специями. Перемешать соус. Лист лаваша смазать соусом, выложить на него капусту, мясо с луком и его соком, овощи. Свернуть лаваш в рулет. Завернуть шаурму в пищевую пленку, подогреть в микроволновой печи 1 минуту.

Шаурма с фаршем

шаурма с фаршем

Ингредиенты:

Лаваш – 4 шт
Мясной фарш – 300 гр
Морковь по-корейски – 200 гр
Капуста пекинская – 300 гр
Помидоры – 3 шту
Репчатый лук – 1 шт
Соль, перец – по вкусу.
Майонез – по вкусу.
Кетчуп – по вкусу.
Огурцы – 2 шт
Сыр твердый – 200 гр
Уксус – 5 миллиграмм.

Приготовление:

Фарш обжарить на сковороде с солью и специями до готовности. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить уксусом на 30 минут. Помидор нарезать дольками, огурец длинной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Капусту нарезать мелко ножом для шинковки. Майонез и кетчуп смешать в равных пропорциях в соус. Смазать соусом лаваш, выложить на него все ингредиенты слоями. Свернуть лаваш в рулет, готовить шаурму под грилем в микроволновой печи 5 – 10 минут до румяности.

Шаурма с бобами

Лучшие рецепты для вегетарианцев

Ингредиенты:

Лаваш/тортилья – 4-6 шт

Жареные бобы – 250 гр

Халапеньо – 250 гр

Тертый сыр – 500 гр

Мексиканский соус сальса – 250 гр

Салат латук

Порезанный томат

Приготовление:

Обжаренные до готовности бобы смешайте с  тёртым сыром, мексиканским соусом, добавьте салат и помидор. Все эти ингредиенты заверните в лаваш, подогрейте его на сковороде по желанию и подавайте!

НЕКОТОРЫЕ ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАУРМЫ

Необходимо внимательно отнестись к приобретению питы или лаваша, в которые Вы будете заворачивать шаурму. В их свежести не должно быть сомнения. Сухой лаваш ломается и при заворачивании растрескивается, от чего внешний вид блюда оставляет желать лучшего.

Чтобы мясо было сочным, его рекомендуется замариновать. Маринад можно приготовить по собственному вкусу и желанию. В него могут входить: лимон, кефир, и другие ингредиенты. В любом случае, мясо после маринования будет нежнее и сочнее. Несомненно, необходимо правильно прожарить его на гриле.

Перед тем, как готовить, советуем его просушить на полотенце, чтобы ушла ненужная влага и при его жарке образовалась корочка. Когда мясо приготовится и все ингредиенты уложатся и свернутся в лаваш, шаурму можно поджарить на сухом гриле с обеих сторон.

Реклама
%d такие блоггеры, как: