5 видов итальянского песто, которые добавят вкуса вашему блюду

Песто — один из традиционных соусов, происходящих из Италии. А именно из города Генуя, Лигурия, Северная Италия. Знаете ли , этот соус с восхитительным вкусом подходит не только для пасты и брускетты .

Основные ингредиенты оригинального соуса песто состоят из свежих листьев базилика, оливкового масла, кедровых орехов и сыра. Комбинация этих ингредиентов позволит получить густой зеленый соус с характерным травяным ароматом.

Реклама

Со временем песто стал испытывать развитие и различные модификации, так что теперь виды стали более разнообразными.

Вот 5 видов итальянского песто , которые могут добавить изысканности блюду. 

1. Генуэзское песто ( классическое песто из базилика)

Песто Дженовезе

Дженовезе песто — это традиционный тип песто , как упоминалось ранее. Этот песто является наиболее узнаваемым многими людьми во всем мире.

Зеленый цвет действительно представляет характерный вкус и аромат используемых листьев генуэзского базилика . Обычно для приготовления этого соуса используется сыр пармезан с добавлением соли, чеснока и жареных кедровых орешков. Кроме того, оливковое масло также является важным компонентом в приготовлении этого вида соуса песто .

2. Моденское песто

В отличие от песто генуэзе , песто моденезе использует сало или жир из свиной грудинки вместо оливкового масла. Другие используемые ингредиенты также весьма различны, в том числе сыр пармезан реджано , чеснок, розмарин , а также тимьян .

Сливочный вкус моденского песто обычно сочетается с хлебом. Кроме того, его также можно использовать в качестве начинки для тигелле крестинин и борленги или в качестве начинки для пьядины .

3. Песто alla trapanese atau ( сицилийское песто)

Pesto alla trapanese

Песто alla trapanese происходит из провинции Трапани, Италия, и также известен как сицилийский песто . Использование миндаля вместо кедровых орехов, а также добавление свежих помидоров придают этому песто более мягкий вкус, чем другие виды песто.

Помидоры, которые обычно используются для приготовления этого соуса песто , — это помидоры черри. В то время как обычно добавляются другие ингредиенты, а именно сушеный красный перец чили.

4. Цитрусовый песто

Как следует из названия, этот соус песто готовится из смеси апельсиновой цедры и лимонного сока. Свежий вкус соуса идеально сочетается с различными блюдами из морепродуктов.

По сути, ингредиенты для приготовления этого песто из агли агруми такие же, как и для классического песто . Просто использование кедровых орешков заменено обжаренным миндалем.

5. Песто россо или красное песто

Этот соус на самом деле имеет множество вариаций. Однако в целом этот соус песто готовится из комбинации жареного перца, вяленых помидоров и миндаля, розмарина , чеснока, сыра пармезан и оливкового масла.

Использование жареного перца в соусе песто россо делает этот соус еще богаче.

Это 5 видов итальянского песто , которые вы можете использовать в качестве альтернативы соусам, чтобы добавить изысканности блюду. Не стесняйтесь попробовать!

Запись опубликована в рубрике Рецепты с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.