Рецепт кроштуле – традиционные хорватские хрустящие сладости

Кроштуле – одна из самых популярных сладостей в Хорватии. Они являются частью традиционной хорватской кухни и присутствуют на гастрономической сцене так долго, что в каждом хорватском регионе есть свой особый рецепт их приготовления.

Различия невелики, но они, безусловно, вносят свой вклад в окончательный вкус. А сегодня мы рассмотрим простой рецепт Кростуле – мой любимый – который, я уверена, вам тоже понравится.

Кроштуле – это простой десерт. Одно из самых простых блюд хорватской кухни, которые я знаю, но также одно из самых вкусных. Он представляет собой узелковое тесто, обжаренное в масле и покрытое сахарной пудрой.

Итак, что делает их уникальными? Наверное, интересная форма и сладость. Но давайте будем честными, кто может устоять перед хрустящей и сладкой закуской?

Кроштуле были частью детства каждого. Поэтому неудивительно, что их лелеют из поколения в поколение. Но прежде чем мы погрузимся в замешивание и жарку, давайте поговорим подробнее о происхождении, истории и вариантах приготовления кроштуле!

Реклама

Итальянская сладость, хорватское наследие

Италия – страна многих чудес. Кроштуле – одно из них. Кростоли пришел из Италии на хорватское побережье – Истрию, Кварнер и Далмацию.

Но не только там, кроштуле распространились во Францию, Польшу, Грецию и весь остальной мир. Каждая страна взяла основу блюда, а затем добавила несколько новых и уникальных ингредиентов, характерных для этой страны и региона.

Из-за этого вы, вероятно, никогда не попробуете один и тот же рецепт, посещая разные европейские страны. Но чтобы помочь вам, вот небольшой список с разными названиями кроштуле, чтобы вы знали, о чем просить во время путешествия!

  • Чешская республика – boží milosti
  • Дания – Клейнер
  • Франция – bugnes, merveilles
  • Греция – диплес
  • Италия – кростоли, галани, гростоли
  • Польша – faworki
  • Словакия – čeregi
  • Словения – flancati
  • Швеция – klenäter
  • Англия – Крылья ангела

Ладно, хватит путешествовать по Европе, вернемся в Хорватию!

С того момента, как кроштуле пришли в Хорватию, они стали довольно популярными. И сегодня их готовят по всей стране, а не только на побережье.

Но что интересно, в каждом регионе их готовят по-разному и по разным рецептам.

И, честно говоря, именно поэтому кроштуле такие уникальные и особенные. Каждый регион добавлял что-то новое и уникальное в рецепт, так что, в конце концов, это стало частью их традиции, а также частью хорватского наследия.

Реклама

Разные ингредиенты, одинаковый вкусный результат

Приготовить кроштуле на самом деле довольно просто. Существует традиционный базовый рецепт. Для приготовления хрустящего и сладкого кроштуле требуется всего пара ингредиентов.

Самое главное при приготовлении кроштуле – тесто. Когда вы замесите плотное тесто, его нужно оставить на 2 часа.

После этого его нужно раскатать тонко, чтобы кроштуле после жарки стали хрустящими. Конечно, если вы сделаете кроштуле немного толще, это не должно быть проблемой. Вам нужно только немного поджарить их, чтобы запечь, а также чтобы они стали хрустящими.

Это всего лишь базовые инструкции, которые необходимо выделить, поскольку они являются ключом к приготовлению лучшего кроштула!

Что касается рецептов со всей страны – они отличаются только одним ингредиентом.

Например, на острове Брач ​​кроштуле готовят из кваса, на Хваре – из бренди. В Истрии тесто обогащают белым вином, а классические далматинские кроштуле готовят из теста со вкусом лимончелло!

Но давайте начнем с основного рецепта! После этого вы можете добавить любой ингредиент, который, по вашему мнению, подходит вашему вкусу. Вы сами являетесь шеф-поваром. А теперь приступим к замешиванию и выпечке!

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • Сливочное масло 5 ст.
  • Сахар 5 ст.
  • 1/2 разрыхлителя
  • 1 ванильный сахар
  • кондитерская мука
  • Бренди – 3 ст.
  • 2 столовые ложки рома
  • немного соли
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Шаг 1

Возьмите миску побольше и смешайте яйца с ванильным сахаром и сахаром. Растопите масло и добавьте его в смесь. Добавьте разрыхлитель и немного муки. Смешайте все ингредиенты.

Реклама

Шаг 2

Когда вы получите красивую желтую смесь и сахар растает, добавьте щепотку соли, бренди и рома. Снова все перемешайте.

Шаг 3

Теперь продолжайте добавлять муку и перемешивать ее со смесью, пока не получите красивое плотное тесто.

Шаг 4

Получив тесто, положите его на посыпанный мукой стол. Начните месить его и сделайте красивый круглый шар. Покройте его тканью и дайте постоять 2 часа.

Шаг 5

Снова выложите тесто на посыпанный мукой стол. Раскатайте его тонко. Нарежьте тесто полосками, а затем полоски пополам. Начните их завязывать.

Если вам нужна другая форма, вы всегда можете разрезать тесто на подушки, квадраты и многое другое.

ШАГ 6

Нагрейте масло и начинайте жарить узлы. В зависимости от толщины теста на обжаривание кроштуле не должно уйти много времени. Они готовы, когда приобретут красивый золотистый цвет. После этого выложите их на бумажную салфетку и присыпьте сахарной пудрой.

Вот и все! Разве это не просто? И не говоря уже о том, как вкусно!

Эти инструкции относятся к основному и традиционному рецепту, и кроштуле в итоге просто потрясающие!

Только не забудьте дать тесту отдохнуть пару часов, а затем раскатать его тонко. Когда дело доходит до формования, завязывание узлов, вероятно, является одним из самых узнаваемых способов, но вы всегда можете сделать кроштуле той формы, которая вам нужна!

А теперь наслаждайся этими сладостями! Ням!))

Ой, а как вы их называете в вашем регионе? Дайте мне знать!

Запись опубликована в рубрике Рецепты с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.