Самые красивые и комфортные поезда в мире

Сейчас, в эпоху, когда люди стремятся передвигаться по миру все быстрее, поезда, бывшие некогда настоящим чудом транспортной техники, сильно теряют в популярности и спросе. Конечно, самолеты обладают несравнимыми с наземным транспортом возможностями. И, несмотря на все это, вы будете изумлены, когда узнаете, сколько готовы выложить некоторые путешественники за одну поездку в по-настоящему поразительных поездах, курсирующих по нашей планете.

Пассажиры не просто платят за билеты на эти легендарные поезда баснословные суммы, они еще и месяцами дожидаются своей очереди, чтобы иметь возможность прокатиться в них. В общем, как вы понимаете, все это не зря!

Поезд «The Eastern & Oriental»

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Маршрут экспресса проходит по Юго-Восточной Азии. Стоимость проезда варьируется в пределах от $2 000 – $9 000.

Ехать в поезде — сплошная нирвана. Мало того, что на задней площадке чудесная обзорная терраса, так еще несколько вагонов-ресторанов, оформленных в различных стилях, есть библиотека, бутик, где можно купить сувенирную продукцию. Есть также бар, где играет самая разнообразная музыка со всего света.

 

Поезд «Pride of Africa»

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В Южной Африке по железным дорогам вальяжно и гордо тащит свои роскошные вагончики по рельсам поезд «Pride of Africa» («Гордость Африки»). Билет на него стоит до 10 000 долларов на человека, и это не просто так.

Поезд следует по маршруту от Кейптауна до Дар-эс-Салам в Танзании. На поезде катаются богачи со всего мира, которые добираются на нем в отдаленные заповедники и ареалы, где сосредоточены прайды и места охоты на редких африканских животных. В некоторые, помимо данного поезда, можно добраться только самолетом.

«Ледниковый экспресс»

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Самый медленный экспресс в мире является также и самым знаменитым. Он соединяет модные альпийские курорты Санкт-Мориц и Церматт, поражая красотами окружающего ландшафта и инженерными решениями. Красно-белый поезд проходит через 91 тоннель и по 291 мосту. Но не беспокойтесь – вы ничего не пропустите. Из панорамных вагонов с огромными стеклами открывается великолепный вид, например, на Большой Швейцарский каньон глубиной до 400 метров, перевал Оберальп на высоте 2033 метра и, конечно, на могучий Маттерхорн. На всем протяжении маршрута встречаются величественные горные массивы, кристально чистые озера и деревни как из волшебных сказок. Перечисление всех достопримечательностей на маршруте займет немало времени… Почему бы вам не стать пассажиром Ледникового экспресса и не увидеть все своими глазами?

Частные поезда России от компании «Транссибирский экспресс»

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Частные поезда, которые едут по Транссибирской магистрали. Это самая длинная железная дорога в мире. За время следования от западных городов России до восточных поезд пересекает 8 часовых поясов. Попасть можно из Калининграда в Пекин, но ехать придется больше недели. Именно на этой дороге катают на роскошных поездах иностранцев, которые после всего показанного считают Россию просто расчудесной страной.

Поезд «Venice Simplon-Orient»

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Его называют еще и «Восточным экспрессом». Маршрут пролегает по городам Европы: Лондону, Венеции, а завершается в Стамбуле. Максимальная цена билета может превышать 9000 долларов.

Вагоны поезда создавались еще в 1920-ых гг. В поезде работают замечательные повара из Франции. Именно этот поезд описывала в своем романе Агата Кристи.

 

Поезд «Belmond Royal Scotsman» («Королевский шотландец»)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Маршрут пролегает по Шотландии и Северо-Шотландскому нагорью. Минимальная стоимость билета 1350 долларов. Максимальная – 13 000 долларов.

Поезд «Хирам Бингхам»

Это слайд-шоу требует JavaScript.

На этом поезде можно добраться через Перу в знаменитый разрушенный город инков Мачу-Пикчу. Самая главная достопримечательность поезда – меню. Тут, ну, очень вкусно кормят! Билет стоит даже и недорого по сравнению с другими шикарными поездами: 750 долларов.

Здесь всегда играет живой оркестр.

Поезд «Palace on Wheels» («Дворец на колёсах»)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Поезд курсирует по штату Индии Раджастхану. Отходит из Нью-Дели и едет до конечной точки маршрута 7 дней. Раньше поезд использовался только для перевозки правительственного состава Индии, сейчас доступен любым людям, которые готовы платить за поездку.

 

«Napa Valley Wine» или «Винный поезд»

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Частный экскурсионный поезд в штате Калифорния проезжает по виноградникам и винодельням в Напа-Вэлли. Поездка на полдня плюс ужин в общей сложности стоят 189 долларов.

 

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Лучшее в мире, Путешествия с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.