Реклама
Польские авиалинии LOT

Польские авиалинии LOT

Я собрала для Вас все самые важные и главные моменты, которые должен знать пассажир, путешествующий польскими авиалиниями LOT. Все самое важное в одном месте. Тезисно, кратко, четко. А также где можно сэкономить и как не переплатить.

Авиакомпания LOT считается самым «древним» авиаперевозчиком в Европе. Лот совершает перелеты на сегодняшний момент более чем в 30 стран мира, почти по 50 направлениям. Авиафлот компании насчитывает почти 60 самолетов разных марок. Самолеты LOT летают в Европу, в США, на Ближний Восток, в Азию и в Африку, Россию, также в Москву и Санкт-Петербург (из Варшавы), в Беларусь (Минск).

Два аэродрома в Польше: в Варшаве и в Кракове. Главный офис находится также в Варшаве.

У компании есть дочернее предприятие euroLOT, самолеты которой совершают внутренние пассажирские перевозки.

На данный момент польские авиалинии LOT считаются одними из самых узнаваемых и уважаемых авиакомпаний в мире.

Авиакомпания заботится о комфорте своих клиентов. При бронировании авиабилетов онлайн на сайте компании lot.com обещает самую низкую цену среди всех систем онлайн бронирования авиабилетов.

Скидки на билеты

Стоимость билета для младенцев (до 2 лет), которые не занимают отдельное место на борту составляет 10% от взрослого тарифа. На борту самолетов «Boeing-787» существует возможность взять напрокат на время полета специальную колыбель для перевозки младенцев.

Стоимость билета для детей от 2-11 лет составляет 25% от полного тарифа.

Ребенок от 5-11 лет может путешествовать без сопровождения взрослого, тогда дополнительно оплачивается услуга сопровождение бортового персонала LOT. В этом случае скидка ребенку не предоставляется.

Молодежь от 12-17 лет может путешествовать самостоятельно.

Регистрация на рейс

Зарегистрироваться на рейс можно тремя способами: через интернет, по телефону и в аэропорту.

Самая удобная и быстрая, и дешевая — это конечно регистрация онлайн. Начинается она за 24 часа до полета и заканчивается за 2 ч до полета. На последнем этапе регистрации вы выбираете способ получения посадочного талона: либо распечатать, либо СМС-кой на ваш телефон. При этом вы получите ссылку.

Регистрацию по телефону можно пройти, начиная с 16:00 за день до планируемой поездки, но не позднее, чем за час до вылета. Посадочный талон можно получить в аэропорту, предъявив удостоверение личности, самое позднее за 30 минут до планируемого взлета самолета.

Багаж

Регистрируемый багаж: одно место до 23 кг, ручная кладь до 8 кг.

Дополнительно в ручную кладь разрешают взять ноутбук ИЛИ женскую сумку ИЛИ мужскую сумку не превышающая размеры (max. 40 cm x 35 cm x 12 cm). Дополнительное место багажа стоит примерно 40 евро.

ПОЕЗДКА С ЖИВОТНЫМИ

Разрешается перевозить животных: собак и кошек, а также харьков. Вес животного с клеткой не должен превышать 8 кг. 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СБОРЫ

Преимущество покупать билеты онлайн, то что вы не платите дополнительные сборы, так называемые транзакционные оплаты. В ином случае при покупке билетов, вы заплатите транзакционный сбор, в среднем от 25-50 евро, в зависимости от страны где покупаете.

При вылетах из польских аэропортов необходимо заплатить дополнительный сервисный сбор:

  • межконтинентальные рейсы — 70 PLN,
  • международные рейсы — 65 PLN,
  • внутренние рейсы — 47 PLN.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

«Мое любимое место». Доступна услуга на всех рейсах. Стоит от 7-23$ в зависимотси от страны и времени полета.

«Мой дополнительный багаж». Можно зарезервировать багаж сверх нормы с дополнительной оплатой (25-50 евро).

«Мое премиум-меню». Даже путешествуя в эконом-классе можно вкусно поесть. На сайте www.lot.com  вы можете купить питание даже после бронирования билета, но максимум за 12 часов до полета! Просто добавьте его в разделе «Моя поездка»!

На сайте есть очень удобная функция проверки прямых рейсов или с пересадкой «Маршрутная сеть». Указав аэропорт и как вы хотите лететь, система покажет возможен ли ваш полет в данном направлении допустим без пересадки.

Реклама

%d такие блоггеры, как: