La Dolce Vita: Рапалло, Санта-Маргерита и Портофино

Лигурийское побережье потрясающе красивое, с похожими на драгоценности городами, расположенными вдоль береговой линии между Чинкве-Терре и Генуей. Один из моих любимых районов — залив Тигуллио, где расположены три города: Рапалло, Санта-Маргерита и знаменитый Портофино. Это место, где богатые и знаменитые стали жить в La Dolce Vita, ставя свои мегаяхты возле маленькой гавани Портофино и заполняя роскошные отели и роскошные частные виллы на холмах над городом. 

Рапалло, Италия

Рапалло в Италии
Италия, Рапалло

Добраться до этого района легко. Можно добраться на поезде Чинкве-Терре, который доставит вас до Санта-Маргериты, примерно в 5 км к северу от Портофино. Мы с легкостью доехали туда из Тосканы и остановливались в каждом из городов, чтобы прогуляться и перекусить.

Первая остановка по пути в Портофино — Рапалло. Рапалло — древний город с несколькими историческими памятниками, но при этом современный, утонченный. Мы приехали сюда утром и оказались посреди уличного рынка на главной улице вдоль набережной. Было несколько продавцов с великолепными свежими овощами и продавец сыра (из грузовика) с аппетитными сырами. Я сдержаться не смогла.)) Остальная часть рынка была в основном с одеждой и предметами домашнего обихода, но был один продавец кухонных принадлежностей, и мне удалось купить итальянские деревянные вилки, чтобы мешать макароны, когда я их буду готовить. После прогулки по городу мы посидели в кафе с видом на главную улицу и рынок. Из Рапалло вы можете прокатиться по фуникулу (фуникулер) до Монталлегро и святилища 16-го века, расположенного в 600 метрах над городом. Виды оттуда захватывающие.

Санта-Маргерита, Италия

Санта Маргерита в Италии, Лигурия
Santa Margherita

Мне не хотелось покидать Рапалло, но пришлось перейти к следующему городу. Мы добрались до Санта-Маргерита, который буквально за углом от Рапалло. Теперь я действительно влюбилась в этот город. Это место очаровательно: красивые улицы, красивые магазины, красивые кафе! Определенно — место высокого класса и обязательно к посещению. Мы гуляли, ходили по магазинам. Сюда я однозначно вернусь!

Мы покинули Санта-Маргариту и поехали по живописной извилистой дороге протяженностью 5 км вдоль моря в Портофино, самый маленький из трех городов, но самый известный. Портофино стал модным в 60-х годах как культовый символ la dolce vita. Богатые и знаменитые приезжали туда, чтобы жить на пляже и устраивать вечеринки на яхтах и ​​виллах, окружающих порт. Вокруг порта также есть отличные магазины мороженого. Справа от Пьяццетты есть тропа, ведущая к маяку.

Реклама

Запись опубликована в рубрике Италия, Путешествия с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.