Как посетить 5 европейских стран за неделю с легкостью

Большинство из нас любят путешествовать, но еще больше изо всех сил пытаются найти время, чтобы посетить больше одной или двух стран с перерывом за год. Для вас, дорогие мои читатели, предлагаю вам простой способ посетить пять европейских стран за одну неделю!

1 день

Краков, Польша

Krakov-Polsha

Краков, Польша

Ваша первая остановка в вашей недельной поездке — Краков , на юге Польши. Второй по величине город страны с населением чуть более 750 000 человек. Краков — один из самых популярных остановок как для туристов, так и для коренных жителей Польши — в основном благодаря его большой ценности. После того, как вы закончите прогулку по Рыночной площади и осмотрите Ткацкий зал, посетите главную достопримечательность Кракова, замок Вавель, с его средневековой историей и музеем. К счастью для большинства, цены здесь невысокие.

Виды_Кракова

Прекрасный Краков

День 2

Краков или Аушвиц, Польша

Во второй день вашей поездки, если вы будете относительно не с похмелья, вы можете отправиться в организованный тур в концентрационный лагерь Аушвиц и Аушвиц-Биркенау (Освенцим). Посещение его мучительно, но, безусловно, стоит  это сделать, находясь в Кракове . Туры туда проводятся довольно рано (7: 30-8: 30 утра), но если вы бронируете поездку на весь день, ваш гид заберет вас из отеля и вернёт вас в отель в 16.00. Лагерь находится примерно в 1,5 часах езды от Кракова до Аушвица. Вы получите глубокое понимание ужасающего геноцида, который пережили миллионы евреев.

Наконец, если у вас есть время, совершите экскурсию в соляную шахту Величка. Соляная шахта является продуктом многих поколений польских шахтеров и является признанным памятником ЮНЕСКО.

День 3

Брно, Чехия

brno

Брно, Чехия

День третий вас увидит, потому что вы совершите очень недорогое путешествие на автобусе с  FlixBus через границу Чешской Республики в Брно . В общей сложности ваша поездка из Кракова в Брно займёт примерно пять часов.

Этот малоизвестный чешский город находится в тени Праги, — но он растет с каждым годом. Если вы безумно мечтаете побывать в Чехии, но не любите толпы столицы, Брно для вас. Этот довольно холмистый город имеет потрясающий собор, астрономические часы,  и замок, в котором вы можете затеряться, в котором также есть множество жутких туннелей для изучения.

Поскольку это всего лишь однодневное пребывание, в Брно есть несколько бесплатных пешеходных экскурсий.

День 4

Братислава, Словакия

slovakiya_bratislava

Братислава, Словакия

Надежный FlixBus за 105 минут доставит вас в Братиславу, столицу Словакии! Хотя там немного дороже, чем в предыдущих странах, Братислава славится своим Старым городом, в котором множество оживленных баров и клубов, с которыми вы, вероятно, столкнетесь в Восточной Европе.

Красивейший Братиславский замок, река Дунай — Братислава вам предоставит идеальную картинку.

Вена, Австрия

vena_avstriya

Вена, Австрия

Близость Братиславы к нескольким границам означает, что она очень удобно расположена для однодневной поездки в Вену , столицу Австрии. Самая лучшая для известных жителей Моцарта и Бетховена, Вена — величественна, как и следовало ожидать. Короткое одночасовое путешествие на поезде позволит вам добраться до Центрального вокзала Вены, который удобно расположен рядом с Бельведером, одним из главных туристических достопримечательностей Вены.

Состоящий из двух потрясающих дворцов в стиле барокко, садов, фонтанов, дворцовой конюшни и оранжереи, Бельведер также является музеем, картинной галереей и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вена значительно дороже, чем предыдущие города, поэтому, в зависимости от вашего бюджета, вы можете остаться здесь, либо вернуться в Братиславу, прежде чем двигаться дальше.

День 6

Будапешт, Венгрия

budapest_vengriya

Будапешт, Венгрия

 

Для заключительной поездки FlixBus — из Вены или Братиславы в Будапешт ходят многочисленные маршруты автобусов с небольшой стоимостью.

Будапешт — столица Венгрии, является одним из самых красивых европейских городов, который вы, скорее всего, посетите не только в этой поездке.

budapesht

Будапешт, Венгрия

Будапешт оживает ночью. Его стоит посетить хоть раз в своей жизни! А когда посетите раз, захочется вернуться туда навсегда.

День 7

Будапешт, Венгрия

День седьмой стоит провести в более расслабленной атмосфере, чтобы изучить город. В то время как одной из главных достопримечательностей Будапешта являются их руины, прямо там, на самой вершине, находятся термальные курорты — Лечебная Баня — Széchenyi — одно из самых посещаемых мест. Я уверена, что вы перед отъездом домой, наверняка захотите расслабиться в этих ваннах, подогретых природными термальными источниками.

Széchenyi находится на краю Будапештского городского парка, в котором также находится знаменитый зоопарк, замок Ваджахуняд, ледовый каток, а также знаменитая площадь Героев Будапешта.

Прекрасного вам самостоятельного путешествия!

Вам понравилась моя статья?

Оцени!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.