Где лучше встретить Новый год 2019?

Раньше я думала, что Новый год стоит отмечать только дома, что это семейный праздник. Но почему бы семьёй не отправиться куда-нибудь в прекрасную Европу.Я попыталась подобрать для вас самые интересные варианты городов. Вы почувствуете атмосферу веселья и волшебства.

Новогодние каникулы в Европе – куда поехать?

Лондон, Великобритания

Новый год в Англии

Англия, Новый год

Почему именно Лондон?

Он прекрасен, весь переливается разноцветными праздничными огнями.

Чем заняться в Лондоне?

Посетите Лондонскую Страну Чудес (London Wonderland) в Гайд-парке (Hyde Park) или закажите столик в клубе/баре/ресторане, чтобы насладиться вкусной едой и отличной музыкой. Обязательно посмотрите парад с шествием королевы – это настоящая трехчасовая феерия, которая проходит вдоль Темзы. Обычно здесь собираются около 300 000 человек и 10 000 артистов и музыкантов.

Посмотрите новогодний фейерверк с высоты знаменитого колеса обозрения London Eye. Прогуляйтесь вдоль набережной Виктории и мостов Ватерлоо и Вестминстер.

Новый год в Париже, Франция

Новый год в Париже

Париж, Франция, Новый год

Почему именно Париж?

Париж на Новый предлагает новогодние вечеринки на любой вкус и размер кошелька. Если вы хотите побывать в одном из самых лучших мест для встречи Нового года – смело отправляйтесь в Париж! Новогодний Париж прекрасен, чего стоит один Собор на Елисейских полях.

Чем заняться В Париже?

Круиз по реке Сенна и осмотр достопримечательностей с вкусным обедом в в каком-нибудь прекрасном заведении  города, шампанское и яркое шоу в Crazy horse, красивые девушки Bluebells из Lido de Paris и многое, многое другое. Какой способ отметить Новый год в Париже вы бы ни выбрали, он обязательно запомнится навсегда.

Берлин, Германия

Берлин на Новый год

Берлин, Новый год

Почему именно Берлин?

В Германии Новый год и Рождество приобретают совершенно особый колорит. Несмотря на то, что столица Германии сияет огнями круглый год, в конце года она становится особенно нарядной. У Берлина всемирная слава города вечеринок.

Чем заняться?

В новогоднюю ночь более миллиона человек приходят к Колоннам Победы (Victory Column), чтобы ярко отпраздновать смену года. Здесь множество музыкальных сцен, пивных баров и интересных палаток.

Около полуночи начинается фейерверк, а после все разбредаются по многочисленным ночным клубам. Если решите отметить Новый год в Берлине, советую сходить в клуб «Berghain», там вмещаются до 1500 человек. Этот клуб известен 12-часовыми вечеринками.

Прага, Чехия

Новый год в Чехии Прага

Новый год, Прага

Почему именно Прага?

Прага еще один отличный вариант для тех, кто хочет отметить Новый год в Европе и ищет, куда поехать недорого. Многие русские любят отмечать Новый год именно в Праге. (Мне для отдыха это немного мешает). Прага находится недалеко, что является большим плюсом.

Чем заняться?

Новогодняя Прага порадует разнообразием возможностей. Здесь много хороших клубов, баров и ресторанов. Вы можете начать праздник с круиза по реке, а можете на площади Old Town вместе с городскими жителями.

В Праге есть милая традиция разбивать бутылки шампанского, иногда о голову, если хотите поучаствовать, захватите шлем. ))

Вена, Австрия

Праздник в Вене

Вена, Новый год

Почему именно Вена?

Вена традиционно считается одним из лучших городов Европы для празднования Нового года.

Чем заняться?

Жители Вены на Новый год собираются в центре города. Вечеринка начинается в 14:00, люди потихоньку заправляются горячим глинтвейном и яблоками в карамели.

В полночь звенит колокол Пуммерина (Pummerin) из башни Собора Св. Стефана (St. Stephen’s Cathedral), а над парком Пратер (Prater park) запускают первые фейерверки.

Знаменитый «дворец на рельcах» – поезд «Majestic Imperator» приглашает отпраздновать смену года в роскошном стиле с изысканным ужином и при галстуке в полночь на Дунайском мосте (Danube bridge), откуда открывается замечательный вид на город и праздничный салют.

Если хотите отметить Новый год в более непринужденной обстановке, направляйтесь в сторону Ратуши, чтобы посмотреть новогодний концерт, который проецируют на большой экран.

Главное съешьте хотя бы немного «Glücksschwein» или «свиньи удачи». Свинина в празничную ночь продается во всех видах и формах.

Хельсинки и Лапландия, Финляндия

Новый год Хельсинки Финляндия

Хельсинки, Новый год

Почему именно Финляндия?

В Финляндии живет самый популярный в мире Санта Клаус. Именно здесь атмосфера новогоднего чуда чувствуется очень ярко. Если вы хотите отпраздновать Новый год с детьми, то выбирайте Финляндию.

Чем заняться?

Сначала определитесь с местом празднования: Хельсинки или Лапландия?

Главный праздник страны проходит в Хельсинки, на Сенатской площади. Здесь собираются местные жители, чтобы попить шампанского, послушать поздравительную речь мэра, посмотреть праздничный концерт и погадать на маленьких оловянных подковах.

В Финляндии разрешают запускать фейерверки всего 8 часов, поэтому финны отрываются вовсю, окрашивая небо разноцветными огнями, а воздух хлопками и запахом пороха.

В Лапландии немного иная история. В деревне Рованиеми находится большой развлекательный парк Санта-Клауса. Там вам и эльфы, и олени, и сам Санта со своей женой. В это время в Лапландии полярная ночь, и солнце светит всего 4 часа в день, лишь немного поднимаясь над горизонтом.

Выбирайте, путешествуйте, празднуйте, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ!

Вам понравилась моя статья?

Оцени!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.