12 знаменитых путешественников, которые изменили мир!

Великий Карл Саган однажды сказал: «Я не знаю, куда я иду, но я уже в пути». Он, возможно, не процитировал это в самом строгом смысле своего путешествия, но в этих словах есть некий смысл, который побуждает нас искать что-то неизведанное. Вот некоторые из тех знаменитых путешественников, которые откликнулись на зов дикой природы внутри себя и отправились исследовать мир, мало зная, что их путешествия в конечном итоге объединит разные культуры и цивилизации.

1. Марко Поло

Марко Поло фото

Венецианский купец-путешественник. Его знаменитая работа «Путешествия Марко Поло». В ней записаны все его эпические путешествия. Именно она познакомила европейцев с культурами Южной Азии! Отправляясь с отцом и дядей в возрасте 17 лет, Марко путешествовал по различным королевствам и пустошам в течение 24 лет. Потом он вернулся в Венецию и задокументировал свои путешествия.

2. Джон Кабот

Джон Кэбот или Джованни Кэботу всегда с любовью называют в Италии. Его прославили тем, что он стал первым европейским исследователем, претендующим на контакт с жителями Северной Америки. Предположительно, он приземлился на острове Ньюфаундленд в 1497 году и возглавил три экспедиции на материковую часть Америки, успех которых до сих пор остается под вопросом многими исследователями.

3. Христофор Колумб

Кроме того, что Христофор Колумб был первооткрывателем Америки, он был итальянским исследователем, штурманом и колонизатором, гражданином Генуи. Под эгидой монархии Испании этот человек совершил четыре долгих и трудных путешествия по миру. В своем последнем путешествии по морям и в попытке открыть для себя Индию и Японию, он приземлился в современной Америке. Четыре крупнейших путешествия этого исследователя являются свидетельством его воли и духа, которые вдохновляли путешественников по всему миру.

4. Ибн Баттута

Ибн Баттута считался величайшим путешественником всех времен и был марокканским исследователем, который известен своим туристическим отчетом под названием «Рихала». Более 40 лет Баттута путешествовал по Африканскому Рогу, Ближнему Востоку, Южной Азии и, наконец, Китаю. Говорят, что после того, как он вернулся в Марокко более четверти века спустя, он потерял половину своей семьи. 

5. Америго Веспуччи

Этот исследователь открыл новый мир Америки вместе с Бразилией и установил их как большие массивы суши, которые не имели ничего общего с Азией. Его четыре путешествия за 5 лет делают его легендарным путешественником, о котором вы должны знать.

6. Сюаньцзан (Сюань Цан)

Китайский монах, ученый и знаменитый переводчик Сюаньцзан известен в истории Южной Азии как путешественник, который познакомил великую индийскую и китайскую культуры друг с другом. Его претензия на известность — это 17-летнее сухопутное путешествие из Китая во многие королевства индийского субконтинента, которые он взял. Предположительно, это путешествие послужило вдохновением для романа «Путешествие на Запад», написанного Ченгеном. Как и все великие души, ходят слухи, что у Сюаньцзана была мечта, которая убедила его посетить Индию. Следуя своему сердцу, он совершил сухопутное путешествие, которое сделало его одним из самых известных путешественников в истории.

7. Фердинанд Магеллан

Магеллан

Этот смелый путешественник и бесстрашный исследователь из Португалии стоял за экспедициями в Ост-Индию, которые, в конце концов, вдохновили первую кругосветку вокруг земного шара. Его путешествия, которые вели его через могучий Тихий океан, проложили путь для дальнейших экспедиций. Знаменитый Магелланов пролив назван в честь этого путешественника.

8. Бартоломеу Диас

Португальский исследователь, Диас был первым среди всех исследователей своего возраста, совершивших трудное путешествие по африканскому континенту, и первым коснулся самого южного края. Хотя он хотел плыть в Индию, его команда восстала, и ему пришлось отплыть назад, случайно обнаружив Мыс Доброй Надежды!

9. Жак Картье

Картье был очень уважаемым моряком, который совершил первое европейское путешествие в далекую неизведанную землю, которую мы теперь знаем как Канада! Он был первым европейцем, который нанес на карту канадскую территорию, в то же время привез французский язык, который по сей день остается вторым языком Канады.

10. Геродот

Этот греческий историк Геродит, известный как «Отец истории», был одним из самых путешествующих людей своего времени. Его отчеты дают представление о том, как он путешествует по Малой Азии, Греции, Риму и Египту.

11. Васко Де Гама

Португальский путешественник и путешественник Васко де Гама первым достиг берега Индии, связав индийский субконтинент с Европой морским путем. Его открытие морского пути означало, что европейцам не нужно было пересекать Аравийский полуостров или коварное Средиземное море, чтобы распространить свои империи. Гама открыл «Маршрут пряностей», когда приземлился в Каликуте и установил первый контакт с золотыми индийскими береговыми землями.

12. Капитан Джеймс Кук

Капитан Кук был исследователем, штурманом, картографом и капитаном Королевского флота. Его путешествия привели к открытию восточного побережья Австралии и Гавайев. Как моряк, который видел действие в семилетней войне, Кук проплыл тысячи миль по большей части неизведанной территории земного шара и нанёс на карту острова от Новой Зеландии до Гавайев.

Реклама

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.