10 стран, в которые безумно легко иммигрировать

Каждый из нас хоть раз задумывался о переезде, хотя бы даже временном. Не все собираются в Европу, да туда и не просто попасть, честно вам скажу. А вот есть страны, в которые переезд вполне себе возможен.) Представляю вашему вниманию 10 стран, в которые очень легко иммигрировать.

1. Мексика

Мексиканское побережье

Образ жизни в Мексике более спокойный, чем в других странах первого мира. В ней есть все удобства, к которым вы привыкли: высокоскоростной интернет, современные фильмы и телевизионные шоу, удобные покупки продуктов питания и предметов первой необходимости. Бонусом станет пляж и вкусные блюда местной кухни!

В Мексике вы можете сразу подать заявление на получение визы постоянного жителя , которая не имеет срока действия и дает вам возможность работать. Чтобы претендовать, вам нужно показывать ежемесячный чистый доход в размере около 2000 долларов на одного. Существует также несколько виз для временного проживания, которые действительны в течение четырех лет и требуют ежемесячного дохода в размере 1096 долларов США.

2. Панама

Респкблика Панама

Панама — это гостеприимная страна, которая хочет, чтобы ее гости чувствовали себя частью семьи. Здесь есть вся природа, которую вы когда-либо могли пожелать, в виде чистых, мягких пляжей, богатых сельхозугодий, густых тропических лесов и зеленых гор. Здесь есть уютные маленькие города плюс современная и захватывающая столица Панама Сити. Доллар США является официальной валютой Панамы.

Если вы хотите выйти на пенсию в Панаме, вам просто нужно показать ежемесячную пенсию в размере не менее 1000 долларов, чтобы получить визу Pensionado. У вас плюсом будет куча скидок на такие вещи, как здравоохранение и питание в ресторанах.


3. Коста Рика

Побережье Коста Рики

Коста-Рика пользуется популярностью среди эмигрантов уже более 30 ле. Здесь спокойный образ жизни и великолепные пейзажи на берегу океана. Здесь огромное количество рек и водоемов. Местная фауна очень разнообразна, например в Коста-Рике более 300 видов колибри !

Самая маленькая птичка в мире

Коста-Рика — это прекрасное место для пенсионеров , предлагающее визовую программу, которая приветствует пожилых людей с доходом не менее 1000 долларов в месяц. Если вы не пенсионер, то вам понадобится работа, чтобы поселиться там. К счастью, Коста-Рика имеет много возможностей трудоустройства, особенно в сфере туризма и преподавания английского языка.

4. Белиз

Карибское море

В Белизе не о чем беспокоиться. Это место, где вы можете одновременно нырнуть через барьерный риф и исследовать древние руины майя за один день. С другой стороны, почему бы просто не полежать в гамаке на пляже? Здесь очень низкая стоимость жизни .

Вам нужно только прожить в Белизе в течение года, прежде чем вы получите право на постоянное проживание. Все, что вам нужно сделать, это въехать в страну по гостевой визе и продлевать ее каждый месяц, пока вы не достигнете 50 недель подряд в Белизе. Легче не бывает!))

Если вам более 45 лет, вы можете ускорить процесс с помощью визы квалифицированного пенсионера. Доход требуется ежемесячный в размере 2000 долларов США. Работать вы сможете удаленно в зарубежной компании.

5. Остров Роатан

Роатан сам по себе не страна, но для тех, кто ищет жизнь на отдаленных островах, это может быть именно тем, что доктор прописал. ))Остров может похвастаться пляжами с сахарным песком, тихими бухтами и потрясающим горным интерьером, который идеально подходит для пеших прогулок. Инфраструктура также развита, поэтому вам не нужно жертвовать всеми удобствами, к которым вы привыкли.

Если вы хотите остаться только на 3-4 месяца за один раз, будет достаточно гостевой визы . Чтобы выйти на пенсию в Роатане (или в любом месте Гондураса), вам нужно будет показывать доход в размере 1500 долларов в месяц.

Если вы не достигли пенсионного возраста, требование о доходе возрастает до 2500 долларов в месяц. Но вы все равно можете получить визу на постоянное жительство, которая не требует отказа от вашего гражданства в другом месте, даже если вы в конечном итоге решите стать гражданином.

6. Шпицберген

Шпицберген Норвегия

Если вам нужен не комфорт, а экстремальное приключение, возможно, вам подойдет Шпицберген. Территория Норвегии, Шпицберген — архипелаг, расположенный между материком и Северным полюсом. 

Известно, что белые медведи бродят вокруг, поэтому вам потребуется оружие для защиты. Летом солнце там не заходит четыре месяца подряд, а зимой всегда темно. Как вам такое предложение?))

Существует очень мало правил получения доступа к Шпицберген. Правда губернатор оставляет за собой право отказать во въезде людям, которые не готовы принять условия данного места. У вас должно быть место для проживания, но работодатели обычно предоставляют жилье своим работникам. Так что, если вы можете получить работу здесь, то вы уже местный. ))

7. Сейшельские Острова

Сейшелы

Но возвращаясь снова в место, которое не просто привлекательно, а чертовски привлекательно — это Сейшельские острова. Они представляют собой группу из 115 великолепных островов в западной части Индийского океана. Почти половина доступного земельного массива в стране защищена в форме национальных парков и заповедников.

Все, что вам нужно по прибытии на Сейшельские острова, это паспорт. Там нет визовых требований для переезда туда. Если по истечении пяти лет проживания вы захотите сделать его официальным, вы будете иметь право подать заявление на получение гражданства, если в течение этого времени у вас не было никаких юридических проблем. Эмигранты, обналичившие деньги, могут сократить время ожидания получения гражданства до одного года.

8. Никарагуа

Забудьте, что вы слышали в новостях про эту страну. Никарагуа — это красивая тропическая местность с людьми, которые будут приветствовать вас. Несмотря на то, что в его истории есть что-то грубое, в Никарагуа в настоящее время самый низкий уровень преступности среди стран Центральной Америки. 

От вас потребуется зарабатывать всего 600 долларов в месяц. Технически вам даже не нужно выходить на пенсию, поскольку Никарагуа выдает визы людям любого возраста, которые работают не по найму или владеют небольшим отелем или рестораном в стране.

9. Швеция

Sweden

Швеция — отличный выбор, если вы ищете высокое качество жизни и прогрессивную политическую культуру. Она была названа  одной из лучших стран для женщин  и имеет самые  прогрессивные взгляды на гендерное равенство . 

Швеция — не самая простая страна в моём списке, куда можно просто приехать на длительный срок, потому что для получения рабочей визы вам понадобится предложение о работе.

10. Камбоджа

Камбоджа Азия

Несмотря на то, что Камбоджа погрязла в кровавой истории, в настоящее время она является одной из самых быстрорастущих экономик в Азии. Это хороший выбор для людей, которые жаждут изменить свои идеалы первого мира, так как обычаи будут очень новыми для большинства.

Например, люди в Камбодже не отмечают свои дни рождения, а многие взрослые даже не знают, сколько им лет. Фаст-фуд не очень популярен, а предпочтительным способом передвижения является мопед.

Чтобы жить в Камбодже, вы можете получить долгосрочную деловую визу. Эта виза может быть продлена на неопределенный срок, но не дает права работать в камбоджийской компании. Вам нужно будет подать заявление на получение разрешения на работу, если захотите.

Как видите, в мире есть много стран, которые открывают свои двери с минимальными требованиями для долгосрочного пребывания. Будь то пляж, горы или ледяная тундра.

А с появлением новых возможностей удаленной связи, если в вашей новой стране есть надежное подключение к Интернету, вам может даже не потребоваться искать новую работу, чтобы содержать себя. Чего же ты ждешь? Хватит мечтать и начинай делать!

Буду рада вашим вопросам, комментариям, лайкам и рекомендациям моего сайта своим близким и знакомым. Можно просто им поделиться в социальных сетях! Спасибо!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.