10 идей для отдыха в мае

Друзья, у всех сейчас время весеннего пробуждения. И вы хотели бы куда-нибудь съездить ненадолго, отдохнуть, но не знаете куда?! Предлагаю вам 10 достойных идей, куда можно ненадолго уехать в мае.

Париж, Франция

paris-spring-morning-eiffel-touer-paris-france

paris-spring-morning-eiffel-touer-paris-france

В этом месяце вы “поймаете”парижан в отличном настроении.)) Закончились апрельские ливни, их заменила в мае тёплая и сухая погода. А французы не только радостны в мае из-за погоды, у них в начале мая тоже выходные дни, конечно ни как в России.)

Чехия, Прага

Springtime in Prague

Springtime in Prague

Этот город красив и популярен круглый год. Но в мае вы сможете в полной мере насладиться природой. Расцветают магнолии; стартует фестиваль Пражской весенней музыки длинною в три недели.) Также стартует фестиваль Чешского пива. 70 брендов пива, вкуснейшие блюда от шеф-поваров. Получите гастрономическое удовольствие.

Литва, Вильнюс

spring-lithuania-vilnius-old-town

spring-lithuania-vilnius-old-town

Прекрасный город и его окрестности – это не просто Восточная Европа, это ещё и  часть Советского Союза. Средневековые улочки в стиле барокко. Зайдите в старое кафе выпить чашечку кофе. Познакомьтесь с мастерскими в центре Старого города. Кстати, загляните в музей КГБ и погрузитесь в советскую историю. ) И,что ещё очень приятно, люди в Вильнюсе очень дружелюбные.)

Амстердам

Amsterdam-spring-break

Amsterdam-spring-break

Природа в мае просыпается, и Амстердам утопает в зелени. Отличный шоппинг в известных бутиках, всемирно известные музеи, таунхаусы 17 века. Прокатитесь на лодочке по известному каналу.

Хорватия, Дубровник

Дубровник-Dubrovnik-old-town-croatia

Дубровник-Dubrovnik-old-town-croatia

Летом в Хорватии толпы туристов, особенно в Дубровнике. Поэтому именно в мае вы сможете насладиться прогулкой по очаровательным узкими улочкам, где туристы практически будут отсутствовать. А на Истринском полуострове “поохотьтесь” на трюфели. Завершите вечер дегустацией самого лучшего хорватского вина.

Ньюпорт, Род-Айленд

Ньюпорт-Род-Айленд

Ньюпорт-Род-Айленд

Очень красивый курортный город. Здесь отличный шаппинг, живописные пейзажи и старинные особняки. А ещё – кругом дорогущие яхты!)Лучшее место для занятия парусным спортом!

Лофотенские острова, Норвегия

Norway-Lofoten-sea

Norway-Lofoten-sea

Будет время, будут деньги – обязательно побывайте в этом сказочном месте. Живописный архипелаг в мае просто захватывает дух! Солнце остаётся над горизонтом 24 часа. Я считаю, что это одно из самых потрясающих мест на земле!

Скоура, Марокко

Скоура-Марокко

Скоура-Марокко

5 часов езды от Марракеша, и ты в раю. Пройдите по горам Атлас – это будет лучшее, что вы когда-нибудь видели. А ещё предлагаю вам – устроить пикник в пустыне! Поверьте, будет, что вспомнить!))

Кабо-Сан-Лукас, Мексика

Кабо-Сан-Лукас, Мексика

Кабо-Сан-Лукас, Мексика

Входит в топ популярнейших пляжных курортов Мексики. Этот курортный город любит солнце 350 дней в году.) И естественно туристов там очень много. Но всё-же рекомендую вам май. Толпы туристов сократятся, погода будет прекрасной.

Катскилл, Нью-Йорк

Катскилл-Нью-Йорк-горы

Катскилл-Нью-Йорк-горы

Воспользуйтесь приятной весенней погодой и посетите горный регион Нью-Йорка.  Займитесь йогой, помедитируйте! Полюбуйтесь на водопад. Просто останьтесь наедине с природой!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.