Топ-10 городов для путешествующего гурмана

Любите еду? Любите путешествовать? Как однажды сказал Энтони Бурден: «Я думаю, что еда, культура, люди и ландшафт – все абсолютно неразделимо», и я с этим определенно согласна. Еда – это удивительный способ понять новое место назначения и буквально попробовать культуру.

Если вы любите путешествовать и пробовать еду, вот 10 лучших городов, которые вы должны посетить, чтобы провести незабываемый отпуск для гурманов!

Рим, Италия

Углеводы, углеводы и ещё раз углеводы. Приготовьтесь попробовать все виды пиццы, пасты и мороженого во время поездки в Рим . Еду в Риме, приготовленную из небольшого количества ингредиентов, часто называют «едой для бедняков». Но в своей простоте она несет в себе ароматный вкус. Вот 3 типичных римских блюда, которые стоит попробовать:

Suppli: это жареные рисовые шарики, смешанные с рагу и моцареллой. Идеальная закуска.

Cacio е Пепе: Это скрученные вручную  tonnarelli  лапша с «cacio» пекорино сыром и перцем «Pepe». Простое, но сытное блюдо.

Пицца Романа: это классическая пицца Маргарита, но с более тонкой и хрустящей основой, чем у неаполитанской пиццы.

Бордо, Франция

Бордо, наполненный темно-красными винами, великолепной архитектурой и непринужденной атмосферой, удивит вас. Многие считают столицу Франции местом для гурманов. Я тоже так считаю! Бордо – лучший выбор. Фермерский рынок базилики Сен-Мишель – настоящее открытие для гурмана. Попробуйте одни из самых свежих устриц Bassin d’Arcachon с бокалом белого вина. Или возьмите багет, мясные закуски и сыр и устройте пикник на берегу реки Гаронна. Посетите Cité du Vin, музей, посвященный вину, чтобы получить более глубокое представление об истории и ремеслах, связанных с производством 68 миллионов ящиков вина, производимого в Бордо каждый год.

Лас Вегас, США

В то время как азартные игры могут быть первым, о чем вы думаете, в Лас-Вегасе процветает кулинарная индустрия. В нем 12 ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, десятки знаменитых шеф-поваров и невероятное разнообразие еды. Это знаменитые завтраки “шведский стол”. Особенно “шведский стол” Wicked Spoon в отеле Cosmopolitan. Здесь работают рестораны от таких известных шеф-поваров, как Вольфганг Пак, Гордон Рамзи, Рой Чой и Гай Фиери. Вы все еще можете почувствовать вкус старого Лас-Вегаса в таких ресторанах, как Peppermill.

Реклама

Лиссабон, Португалия

Лиссабон был удостоен награды National Geographic Traveler UK Reader Awards в категории «Гурман». В Лиссабоне, известном своими пастеис-де-ната, созданными в районе Белен, есть что предложить. Рынок It’s Time Out часто является первой остановкой для людей, чтобы согреть свои вкусовые рецепторы в его 26 ресторанах и 8 барах. Если вы хотите более аутентичного, традиционного опыта, найдите таска – небольшой ресторан с парой столиков и очень ограниченным меню. Попробуйте куриный пири-пири, bacalhau à brás (тертая соленая треска), Polvo à Lagareir (осьминог и масло) или Ameijoas à Bulhão Pato (закуска из моллюсков).

Нью-Йорк, США

Нью-Йорк – это котел культуры и кухни. Здесь так много ресторанов, что на то, чтобы поесть во всех, потребовалось бы больше 20 лет. От продуктового рынка в Сморгасбурге в Бруклине до двухгодичной недели Restuarant Week и дегустации классических нью-йоркских блюд, таких как пастрами на ржаном сэндвиче в Katz’s Delicatessan, кусочка доллара или настоящего нью-йоркского чизкейка. Здесь так вкусно!

Севилья, Испания

Севилья , столица региона Андалусия в Испании, считается родиной тапас. Она может похвастаться более чем 3000 тапас-барами, которые ждут, чтобы их отведали. По вечерам популярным времяпрепровождением является «тапо», ползание по тапас-барам. Два моих любимых тапас-бара:

Кафедральный собор: расположен рядом с Кафедральным собором Севильи. Он имеет сертификат качества TripAdvisor. Любимые блюда – это осьминог на гриле, свиные щечки и испанский омлет.

Ла-Брунильда : расположенный недалеко от арены для боя быков, Ла-Брунильда также может похвастаться Сертификатом качества TripAdvisor. От салата буррата до оладий из соленой трески вы получите незабываемые впечатления!

Сингапур

Кухня Сингапура находится под влиянием Индии, Китая, Малайзии, Японии, Таиланда, Кореи и, ближе к Европе, Англии и Португалии. В Сингапуре вместо того, чтобы приветствовать людей простым «Привет», принято говорить «Вы поели?». Еда и изучение вкусов мира – неотъемлемая часть их культуры. От торговых центров и уличной еды до изысканных ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. Посещение Сингапура гарантирует потрясающие блюда независимо от вашего бюджета.

Амстердам, Нидерланды

Сыр, сыр и еще раз сыр! Нидерландцы любят сыр. Самые популярные сыры: эдам, гауда, эмменталь и маасдам. В Амстердаме есть даже небольшой музей сыра, где вы можете узнать об истории голландского сыра и попробовать лучшие сорта. Попробуйте свежие струпвафели, поффертджес (пушистые голландские блины) и олиболлен (сладкие жареные пончики, покрытые сахарной пудрой).

Лондон, Англия

В Лондоне есть невероятная кулинарная сцена, от таких мест, как Brick Lane (Beigel Bake – бублик с копченым лососем с сыром. Обязательно попробуйте!) до рынка Borough Market. Вы можете использовать такое приложение, как Bookatable, чтобы заказать обед из 3 блюд в более чем 12 лондонских ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, по цене менее 50 фунтов стерлингов. Вы можете отведать изобилие уличной еды в Camden Lock. Или отведайте традиционное воскресное жаркое во многих пабах. Есть даже паб, отмеченный звездой Мишлен!

Реклама

Бангкок, Тайланд

Бангкок славится своей уличной едой. Это идеальное место, чтобы разжечь свои чувства, прогуливаясь по бесконечным торговым улицам, где предлагают лучшую тайскую кухню, которую вы когда-либо пробовали. Каждое блюдо тайской кухни включает в себя пять разных вкусов: острый, соленый, сладкий, кислый и горький. Вот лучшие блюда уличной еды, которые стоит попробовать:

Утка, запеченная по-китайски.

Салат из папайи.

Као Нев Мамуанг (Манго и липкий рис).

Суп-лапша с рыбными шариками.

Какой город вы посетите в первую очередь?

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.