ТОП-10 ВЫСОТНЫХ ЛЫЖНЫХ КУРОРТОВ В АЛЬПАХ

Иногда имеет значение высота, по крайней мере, когда дело касается катания на лыжах. Высокогорные горнолыжные трассы — это гарантированный снег и фантастический вид на горы в Альпах. На некоторых из этих горнолыжных курортов лыжники и сноубордисты могут даже кататься на склонах круглый год. Изучите 10 лучших горнолыжных курортов со спусками более 3000 метров над уровнем моря.

Маттерхорн-Церматт (Швейцария): 3899 метров

Альпы Церматт

Если вы хотите покататься на лыжах в самой высокой горнолыжной зоне Европы, вам нужно отправиться на швейцарский горнолыжный курорт Маттерхорн-Церматт. Здесь любителей горных лыж ждет настоящее лыжное Эльдорадо со спусками до 3899 метров над уровнем моря. На более чем 360 километров разнообразных склонов, в частности, опытные и профессиональные лыжники будут чувствовать себя как дома в окружении 38 четырехтысячниковых вершин! В лыжном регионе есть три ледника, многочисленные хижины для гурманов и пять горнолыжных курортов Ротхорн, Горнерграт, Маттерхорн, ледник Парадайз, Брей-Червиния и Вальтурнанш. 

Ски-пасс на 6 дней стоит 315 евро.

Ледник Питцталь (Австрия): 3440 метров

Горнолыжный курорт Питцталь в Австрии

Самая высокая зона катания в Австрии — зона катания на леднике Питцталь. Её склоны находятся на высоте до 3 440 метров. Около 20 км склонов считаются снежными с ноября по май и в основном имеют умеренный уровень. В особенности фрирайдеры, лыжники и любители карвинга получают свои деньги на лыжных склонах во время лыжных каникул. Однако также возможно катание на беговых лыжах и ледолазание. 

Ски-пасс на 6 дней стоит 239 евро.

Реклама

Ле дез Альп (Франция): 3568 метров

Ле-ДЕЗ-Альп, Франция трассы

На больших высотах можно найти и французский горнолыжный курорт Ле дез Альп 3600, который, как следует из названия, предлагает 226 км трасс на высоте почти 3600 метров. Здесь лыжники также найдут ледник, по которому можно кататься даже летом. Но ощутить вкус высокогорного воздуха могут не только продвинутые лыжники и сноубордисты. Также есть много зеленых и синих лыжных трасс для начинающих. Также вам гарантированы мероприятия и развлечения. 

Ски-пасс на 6 дней стоит 262 евро.

Зельден (Австрия): 3340 метров

Альпы Зельден

Возвращаемся в Австрию, в лыжную зону Зельдена. В общей сложности 145 километров трасс доступны как для начинающих, так и для опытных лыжников. С тремя трехтысячными пиками и двумя ледниками лыжники и сноубордисты могут насладиться горнолыжным отдыхом на высоте до 3340 метров. Кто осмелится полюбоваться Альпами со смотровой площадки Тифенбахкогль? Многочисленные рестораны, хижины, бары, концерты, шоу и международные мероприятия.

Ски-пасс на 6 дней стоит 288 евро (при покупке онлайн).

Зас-Фе (Швейцария): 3500 метров

Saas fee Швейцария

Горнолыжный курорт Саас-Фе не следует исключать из списка, потому что здесь находится самый высокий в мире вращающийся ресторан. В главном городе Зас-Фе запрещено автомобильное движение. Он находится у подножия горы Дом (4545 м) ниже ледника Фи. Бесплатный лыжный автобус быстро и экологически безопасно доставит лыжников к горным железным дорогам в близлежащих горнолыжных курортах Саас-Фе, Саас-Грунд и Саас-Альмагель. Некоторые из 100 км склонов достигают высоты до 3500 метров над уровнем моря. Они предлагают превосходную зону катания как для начинающих, так и для профессионалов. 

Ски-пасс на 6 дней стоит 343 евро.

Перевал Стельвио (Италия): 3450 метров

Маленький, но мощный! Горнолыжный курорт Стельвио предлагает всего 9 километров трасс. Но тем не менее занял свое место в списке. Это единственный горнолыжный курорт, который открыт исключительно летом, с мая по ноябрь, и предлагает катание на лыжах на высоте до 3450 метров. Почему только летом? Потому что зимой слишком много снега, преграждающего подъезд к лыжной зоне. В окрестностях находится национальный парк Стилфсер Йох — один из крупнейших заповедников в Европе. 

Ски-пасс на 6 дней стоит 218 евро.

Реклама

Ледник Хинтертукс (Австрия): 3250 метров

Хинтертукс горнолыжный курорт

Если вы проводите свой лыжный отпуск в горнолыжном районе Майрхофена, и снег просто не хочет падать правильно, вы можете без особых проблем переключиться на лыжный район ледника Хинтертукс. В единственном в Австрии круглогодичном лыжном регионе вы можете быть уверены в снеге почти на 60 км синих, красных и черных трасс на высоте до 3250 м даже летом. По этой причине многие профессионалы лыжных гонок готовятся к этапу Кубка мира по лыжам на леднике Хинтертукс. Кроме того, здесь есть много аттракционов для не лыжников, в том числе два парка развлечений: Familypark и Betterpark Hintertux. 

Ски-пасс на 6 дней стоит 266 евро.

Ледник Штубай (Австрия): 3210 метров

Поклонники лыжного спорта и Австрии также не должны испытывать головокружения на горнолыжном курорте Stubai Glacier. Ведь здесь можно покататься на лыжах и сноуборде на 40 км трасс на высоте до 3210 метров. Это самый большой горнолыжный курорт Австрии. С вершины платформы «Вершина Тироля» открывается фантастический панорамный вид на всю горнолыжную зону ледника Штубай до долины Эцталь до Зельдена. Ледник также очень популярен среди любителей фристайла и глубокого снега. Район идеально подходит для семей, которые могут посетить зоопарк Snowpark Stubai Zoo или большой семейный лыжный лагерь, детский ресторан, лыжный детский сад для детей от 3 лет. Ски-пасс на 6 дней стоит 249 евро.

Тинь (Франция): 3456 метров

Тинь Франция горнолыжный курорт

Французский горнолыжный курорт Эспас-Килли, также известный как Валь д’Изер и Тинь, наиболее популярен благодаря своей почти бесконечной зимней стране чудес. Горнолыжный курорт носит это название в честь трехкратного олимпийского чемпиона, французского лыжника Жан-Клода Килли. Всемирно известные горнолыжные склоны, сверхдлинные трассы, лучшие снежные парки и экстремальные глубокие снежные спуски предлагают настоящий лыжный космос. Идеально подходит для опытных лыжников. Даже летом горнолыжная зона открывается на несколько недель. 

Ски-пасс на 6 дней стоит 315 евро.

Les Quatres Vallées (Швейцария): 3330 метров

Les Quatre Vallées in het kort.

Четыре долины крупнейшего горнолыжного курорта Швейцарии, Les Quatre Vallées, вместе предлагают невероятные 412 километров трасс на высоте до 3330 метров. Таким образом, все склоны доступны с любого горнолыжного курорта. Изысканный и дорогой Вербье — это пульсирующий центр горнолыжного курорта Les 4 Vallées. Veysonnaz и Nendaz особенно подходят для семей с детьми благодаря многочисленным удобствам. Исключительно настойчивые лыжники и сноубордисты найдут для себя множество увлекательных спусков длиной до 15 км. И несколько спусков по леднику, которые в большинстве случаев очень сложны. 

Ски-пасс на 6 дней стоит 330 евро.

Запись опубликована в рубрике Путешествия, ТОП 10 с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.