СТРАНЫ ЕС РАСШИРЯЮТ ПОГРАНИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ ДО СЕНТЯБРЯ, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ДЕЛО С COVID-19

Составление планов поездок в ЕС на оставшуюся часть 2020 года в настоящее время является кошмаром. Как только случаи коронавируса в Европе начали расти, страны закрылись и закрыли границы. Впервые за годы своего существования в странах Шенгенской зоны вновь было введено строгое закрытие границ. Даже президент Комиссии Европейского Союза Урсула фон дер Лейен предупреждает путешественников о том, что им следует отложить свои планы на отдых. Пандемия Коронавируса по-прежнему серьезно затрагивает Европу.

Несмотря на то, что блокировки успешно помогли некоторым европейским странам сгладить кривую и контролировать распространение нового вируса, к сожалению, это плохие новости для тех, у кого были планы Eurotrip на этот год. В то время как некоторые страны ЕС рассматривают возможность снятия ограничений, другие страны считают, что это может привести к смертельной вспышке инфекции. Таким образом, в этой ситуации президент Еврокомиссии посоветовал всем отложить свои планы на отдых, потому что вирус может присутствовать, вероятно, до следующего года – как и ограничения на поездки. «На данный момент никто не может делать надежные прогнозы на июль и август. Нам нужно будет научиться жить с этим вирусом в течение многих месяцев, возможно, до следующего года. Путешественники, надеющиеся на какое-нибудь летнее солнце в ближайшие несколько месяцев, уже сталкиваются с неопределенностью », – отметила она.

Франция, Швеция, Дания и Испания в пандемию

Хотя Франция находится в полной изоляции с 17 марта, дела не начали замедляться. Это заставило президента Франции объявить, что пограничный контроль будет действовать в течение семи месяцев до конца октября 2020 года. За этим последовало несколько других государств-членов. Швеция и Дания продлили пограничный контроль до 12 ноября. Министерство иностранных дел также посоветовало британцам, которые хотят поехать в Испанию этим летом, подождать до сентября не раньше.

Расширение пограничного контроля не обязательно означает блокировку. Жизнь в Европе постепенно возвращается к нормальной жизни. Но страны по-прежнему принимают необходимые меры предосторожности и защищают себя от повторного появления случаев COVID-19. На данный момент, когда нигде не видно конца пандемического коронавируса, Европейская комиссия предложила всем странам-членам Шенгенской зоны и государствам продлить закрытие внешней границы для второстепенных поездок в ЕС на месяц до 15 мая. За все годы своего существования Шенгенская зона никогда не имела больше границ, игнорируя суть своего существования – свободного передвижения через границы.

Получение шенгенской зоны 2020

Хотя ЕС выясняет свои планы по борьбе с коронавирусом, он гасит надежды на тех, кто планирует подать заявку на получение шенгенской визы в ближайшем будущем. Если продление закрытия границы происходит после мая, это означает, что неевропейцы и лица, не имеющие вида на жительство, не смогут поехать в эти страны до сентября. Кроме того, когда все закончится, процесс получения шенгенской визы будет выглядеть несколько иначе. Страны могут начать запрашивать дополнительные документы, касающиеся состояния здоровья заявителя. По словам официального представителя ЕС, «когда шенгенские границы откроются в сентябре, если они это сделают, заявители на получение шенгенской визы должны будут сдать тест на коронавирус, который показал отрицательный результат, взятый в рамках последние две недели до подачи заявления на визу. От путешественника может потребоваться пройти новый тест перед поездкой в ​​Шенгенскую зону, чтобы удостовериться, что он / она не был инфицирован за это время ». Если вакцина найдена, заявители должны быть вакцинированы до получения визы.

Запись опубликована в рубрике Блог, Путешествия с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.