Страны ЕС, которые запрашивают у туристов отрицательные результаты теста COVID-19

Поскольку число смертей снижается после пандемии, государства-члены Шенгенской зоны и Европейский союз начали открывать свои границы для определенных стран.

В то время как страны ЕС, такие как Польша, не дают никаких намёков на открытие границ. Венгрия и Греция, даже добавили страны, не входящие в ЕС и в шенгенские, в свои списки будущих гостей, имеющих право на въезд на свою территорию.

Большинство из этих стран ввели ограничения для возможных путешественников на свою территорию, подчеркнув, что в настоящее время путешествие через ЕС на уровне пандемии невозможно. В результате большинство из них ввели двухнедельный карантин для прибывших, или тест COVID-19, или и то и другое.

В частности, большая часть членов ЕС, вновь открывающих границы, отметила, что карантин будет обязательным для всех, кроме тех, кто предъявит сертификат с отрицательными результатами теста COVID-19.

Еще в апреле тот же источник также сказал, что, если вирус останется активным в будущем, как только вакцина COVID-19 будет подтверждена и станет доступной для всех, соискателям шенгенской визы также может потребоваться вакцинация.

Австрия

На прошлой неделе федеральное министерство внутренних дел Австрии обновило свои правила въезда. Те, кто пытается въехать в Австрию, должны представить отрицательные результаты молекулярно-биологического теста на SARS-CoV-2 в австрийском порту въезда.

По данным министерства, тест должен быть не старше четырех дней на момент поступления.

Что касается австрийских граждан или лиц, которые имеют основное или дополнительное место жительства в Австрии, они могут въехать в страну, если представят отрицательный результат для молекулярно-биологического теста на SARS-CoV-2. В противном случае, они должны будут провести 14-дневный домашний карантин с самоконтролем.

« Гражданам третьих стран (Россия к таким относится), прибывающим из Шенгенской зоны, может быть разрешен въезд в Австрию только по воздуху, если они предъявят медицинское свидетельство, подтверждающее, что молекулярно-биологический тест на SARS-CoV-2 отрицательный и что он не старше четырех дней.

Министерство также подчеркивает, что, если справка о состоянии здоровья не может быть предоставлена, эти лица должны быть помещены на карантин на 14 дней.

В начале мая аэропорт Вены начал предлагать пассажирам возможность пройти молекулярно-биологическое тестирование COVID-19 (тест ПЦР) сразу в аэропорту. Результаты испытаний доступны в течение примерно трех часов. Пассажирам, у которых результаты теста будут отрицательными, не нужно оставаться в карантине в течение 14 дней после прибытия в Австрию.

Республика Чехия

Реклама

Жители стран-членов ЕС, которые имеют право на въезд в Чешскую Республику, должны будут представить отрицательный тест на COVID-19 при въезде в пограничные органы.

26 мая страна отменила всеобъемлющий и систематический пограничный контроль и открыла все автомобильные и железнодорожные переезды для Германии и Австрии.

Греция

По состоянию на 15 июня путешественники из 29 стран, в основном членов ЕС, будут иметь право путешествовать в Грецию в любых целях после того, как власти откроют свои границы.

Сначала власти заявляли, что карантин или тестирование не требуется. Однако Управление гражданской авиации Греции (CYA) уточнило, что с 15 по 30 июня только пассажиры, прибывающие из стран с высоким уровнем заражения, будут подвергаться тестированию. Если результаты теста отрицательные, путешественники всё-равно будут помещены на карантин на семь дней.

Эстония

Все жители Европейского Союза, Шенгенской зоны и Соединенного Королевства имеют право въезжать в Эстонию с 1 июня.

Исландия

Исландия также работает над предложением тестов на коронавирус для прибывающих пассажиров в аэропорту, чтобы избежать обязательного 14-дневного карантина с 15 июня.

На прошлой неделе рабочая группа, созданная правительством, представила доклад, в котором изложены возможные варианты осуществления процедур и практических возможностей в соответствии с критериями, установленными правительством.

Всем путешественникам, прибывающим в Исландию через аэропорт и предъявляющим медицинский документ, подтверждающий, что они не заражены коронавирусом, не нужно сдавать тест.

Португалия

Министр иностранных дел Португалии Аугусто Сантуш Силва объявил, что вскоре Португалия откроет свои границы для туристов из определенного числа стран , в основном из стран-членов ЕС и португалоязычных стран.

Словакия

Путешественники, имеющие право на въезд на территорию Словакии, могут избежать изоляции в государственных карантинных центрах. Но они должны будут предоставить отрицательные результаты теста ОТ-ПЦР на COVID-19 не старше четырех дней.

Однако лица, пользующиеся дипломатическими привилегиями и иммунитетами, освобождаются как от требований к испытаниям, так и от карантина.

Кроме того, лица с постоянным или временным проживанием в Словацкой Республике, которые совершают поездки в Австрию, Хорватию, Чешскую Республику, Германию, Венгрию, Польшу, Словению и Швейцарию, освобождаются от обязанности карантина и обязательства представлять отрицательную ОТ-ПЦР. тест на COVID-19 по прибытии, если они вернутся на территорию Словакии в течение 24 часов.

Словения

Правительство Словении издало новый указ, посредством которого оно вносит новые изменения в список тех, кто может въехать, а кто не может въехать в страну на фоне коронавируса.

Степень предусматривает две категории, которые имеют право избегать карантина при пересечении границ, если они представляют отрицательный результат теста по SARS-CoV-2 (COVID-19), который не старше трех дней, а именно:

Швейцария

Швейцария планирует отменить все ограничения на въезд в страны ЕС в середине июня . Однако власти отметили, что, хотя обязательное правило карантина будет иметь силу, медицинское обследование на границе для определенных групп людей возможно.

Кипр

Не входящий в Шенген Кипр также планирует открыть свои границы, начиная с 9 июня. Границы открываются для Германии, Греции, Мальты и Израиля, а также, возможно, для стран Скандинавии и ОАЭ, а также стран Балтии.

По прибытии путешественники должны будут предъявить отрицательный тест на Коронавирус, который был проведен в предыдущие 72 часа, чтобы войти.

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.