Сроки, когда ЕС вновь открывают свои границы

Вспышка коронавируса в Европе еще в марте этого года вынудила Европейскую комиссию рекомендовать государствам-членам закрыть все въездные порты ЕС для граждан стран, не входящих в ЕС / Шенгенскую зону.

Один за другим все государства-члены и страны, связанные с Шенгенской зоной, перешли к закрытию своих границ, несмотря на то, что некоторые из них вначале пытались сопротивляться принятию такой меры.

Сначала произошло восстановление пограничного контроля, когда это обычно не связано с Шенгенским соглашением, а затем закрытие границ для всех нерезидентов, освобождающее от ответственности только тех, кто нуждается в въезде в страну для важных целей.

Поскольку в апреле, а затем и в мае число случаев заражения уменьшилось, ЕС начал работу по открытию границ и снятию пограничного контроля.

В то время как Комиссия ЕС 15 июня примет решение о том, следует ли прекращать или расширять закрытие внешних границ Шенгенской зоны, для граждан третьих стран государства-члены должны открыть свои границы.

Большинство из этих стран вновь открыли / объявили, что они откроют свои границы для путешественников из Шенгенской зоны, а также из стран, не входящих в Шенгенскую зону ЕС. Это только для стран с более низким уровнем заражения. В то время как некоторые ввели карантинные или отрицательные результаты теста COVID-19 , есть другие, которые разрешили въезд на их территорию без каких-либо ограничений.

1 ИЮЛЯ 2020 ГОДА

Жители Италии двух регионов, Сицилии и Сардинии, а также граждане следующих 17 стран, смогут въехать на территорию Мальты в следующем месяце : Германия, Австрия, Кипр, Швейцария, Исландия, Словакия, Норвегия, Дания, Венгрия , Финляндия, Ирландия, Литва, Израиль, Латвия, Эстония, Люксембург и Чешская Республика.

Некоторые португальские регионы, в том числе Мадейра и Порту-Санту , объявили, что планируют открыть международные границы с 1 июля. Путешественники должны будут представить отрицательные результаты теста за 72 часа до вылета или пройти тестирование по прибытии, оплачивается местным правительством.

Испания предоставит путешественникам из ЕС разрешение на въезд без необходимости помещать на карантин. Некоторые испанские регионы могут открыться раньше, чем другие.

15 ИЮНЯ 2020 ГОДА


Швейцария откроет свои границы для всех государств-членов Европейского Союза, включая британцев, а также граждан стран Шенгенской ассоциации – Лихтенштейна, Норвегии и Исландии. Итальянцам также будет разрешено въехать в страну, несмотря на предварительное предложение сохранить запрет на въезд в Италию.


Норвегия и Дания будут разрешать гражданам друг друга въезжать на их территории , советуя путешественникам соблюдать правила и меры защиты, связанные с пандемией коронавируса, чтобы избежать новой вспышки в любой из двух стран.

Путешественники из Шенгенской зоны и Европейского Союза, включая Великобританию , будут иметь право въезжать в Бельгию по решению Совета национальной безопасности в рамках этапа 3 плана перехода.


Франция и Германия планируют снять ограничения на пограничное движение , в то время как с мая по настоящее время обе страны постепенно ослабили некоторые ограничения.


Франция планирует открыть свои границы 15 июня , учитывая, что ситуация тем временем не ухудшается.

Карантин не будет обязательным для путешественников из ЕС. Тем не менее, такая мера может быть введена при взаимном переходе к гражданам стран, которые требуют от французских граждан пройти карантин или представить отрицательные результаты теста COVID-19.


Исландия откроет свои границы для путешественников из стран ЕС и Шенгенской зоны , одновременно предлагая всем тесты на Коронавирус как способ избежать карантина.


Граждане следующих стран будут иметь право въезда на территорию Нидерландов : Бельгия, Болгария, Германия, Эстония, Италия, Хорватия, Латвия, Литва, Люксембург, Португалия, Словения и Чешская Республика.


Путешественники из следующих 29 стран будут иметь право путешествовать в Грецию для несущественных целей: Албания, Австралия, Австрия, Северная Македония, Болгария, Германия, Дания, Швейцария, Эстония, Япония, Израиль, Китай, Хорватия, Кипр, Латвия, Ливан, Литва, Мальта, Черногория, Венгрия, Румыния, Новая Зеландия, Норвегия, Сербия, Словакия, Словения, Южная Корея, Чешская Республика и Финляндия.

5 ИЮНЯ 2020 ГОДА


Словакия открыла свои границы с Австрией и Венгрией из-за благоприятной эпидемиологической ситуации на территориях обеих стран.

Все лица, которые владеют словацким постоянным или временным местом жительства, или лица, проживающие в Венгрии или Австрии, могут прибыть в Словакию без ограничения по времени, без обязательства изолировать или представить отрицательный тест на COVID-19 при въезде в Словацкую Республику через пограничные пункты из этих стран. две страны.

3 ИЮНЯ 2020 ГОДА


Италия открыла свои границы для туристов
 для ЕС и Шенгенской зоны без каких-либо ограничений. Только граждане ЕС, приезжающие из третьей страны, должны будут пройти две недели карантина.

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.