Самые красивые церкви Европы

Представляю вашему вниманию 12 самых красивых церквей Европы – от величественных римских базилик до любопытного творчества Гауди и древних деревянных башен викингов.

Базилика Святого Петра, Ватикан

Базилика Святого Петра Италия

Никакой уважающий себя ряд лучших церквей Европы не может обойтись без базилики Святого Петра в Риме. Это возвышающийся колоссальный шедевр фасадов эпохи Возрождения и декора в стиле барокко. К нему прикоснулись некоторые из самых тотемных фигур в каноне европейского классического искусства: Микеланджело; Бернини; Карло Мадерно. Независимо от того, где вы находитесь в этом могущественном архитектурном сооружении – на вершинах купола, возвышающегося над Вечным городом , или в склепе самого Святого Петра – всегда есть бесценное культурное чудо, которое стоит созерцать.

Базилика Святой Марии, Краков

Польша, Краков Церковь Девы Марии

Базилика Святой Марии обрамлена двумя колоссальными башнями и украшена очаровательным триптихом немецкого мастера по дереву Вейта Штосса. Его можно найти высоко над мощеными улочками старого центра Кракова. Он позолочен двумя великолепными готическими шпилями и светится красным, когда солнце садится над шумной главной площадью. Более того, на рубеже каждого часа базилика оживает под звуки трубы: знаменитый хейнал мариацкий , посвященный средневековой защите города от монгольских орд.

Собор Василия Блаженного, Москва

Храм Василия Блаженного Москва
Храм Василия Блаженного Москва

Собор Василия Блаженного украшает край знаменитой Красной площади Москвы. Он известен своими великолепными луковичными куполами и разноцветными крышами, которые были построены так, чтобы напоминать мерцающее пламя костра. Само здание было сдано в эксплуатацию еще в середине 16 века и предназначалось как трофей Ивана Грозного после успешных завоеваний ханств Средней Азии . Сегодня это настоящий символ российского государства.

Kölner Dom, Кёльн

Кельнский кафедральный собор Германия

Верный своему первоначальному предназначению, Кельнский собор до сих пор остается одной из самых крупных церквей во всем христианском мире. Он возвышается на 157 метров над центром Кельна , возвышаясь над горизонтом долины Рейна на многие мили вокруг. Это также самая посещаемая достопримечательность во всей Германии , ежедневно собирающая около 20 000 человек. Его посетители стремятся увидеть эти величественные готические фасады и чудовищные аркбутаны. Внутри находятся такие почитаемые реликвии, как сверкающий Храм Трех королей и Распятие епископа Геро X века, продолжающее блеск.

Печерская Лавра, Киев

Киево-Печерский монастырь
Киево Печерская Лавра монастырь

Сверкающие золотом и ослепительно-белым цветом на фоне украинского неба, позолоченные шпили Печерской Лавры , внесенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО , несомненно, должны быть одними из самых красивых на планете, не говоря уже о Европе. Более того, вся история этого восточно-православного чуда завораживает с самого начала. Он начал свою жизнь в XI веке как скромный пещерный монастырь в традициях Киевской Руси. Затем он медленно превратился в величественное место, которым оно является сегодня, с колоннадами Большой Лаврской колокольни и мерцающими вершинами Успенского собора.

Саграда Фамилия, Барселона

Собор Саграда де фамилия в Барселоне

Саграда Фамилия, который еще не закончен, уже щеголяет своим дадаистским размахом, титулом ЮНЕСКО и потусторонним величием лучше, чем любое другое здание в Барселоне . Он возвышается более чем на 160 метров над равнинами Коста Брава. Это такая настоящая симфония стилей. В укромных уголках и закоулках дьявольски выглядывают жуткие горгульи. В то время как монолиты черепах в панцирях цепляются за стелы. Внутри преобладает разноцветная мешанина возвышающихся древовидных колонн. Ар-нуво, готика, сюрреализм, романтика – все это есть.

Церковь Ванга, Карпач, Польша

Костел Ванг в Карпаче
KARPACZ, POLAND

Скандинавский эмигрант в глубинах Южной Польши. Эта очаровательная маленькая церковь была фактически перенесена по частям из норвежского Оппланда в 1842 году. Однако первоначально она датируется XII веком и является одним из немногих сохранившихся примеров деревянной церковной школы. Здание, которое в то время было особенно популярно в странах Северной Европы. Сегодня его можно найти в окружении возвышающихся холмов и еловых лесов в Карконоше или в пыли польского снега. Однако на нем до сих пор сохранились оригинальные надписи и руны эпохи викингов.

Деревянная церковь Боргрунд, Норвегия

Ставкирка в Боргунне Норвегия

Деревянная церковь Боргунда расположена между дикими долинами Лэрдала в западной Норвегии . Он рекламирует фирменную черепичную крышу, глубокий и задумчивый экстерьер из темного дерева и вездесущие наборы таинственных нордических рун XII века. Внутри церковь представляет собой деревенское сочетание открытых балок и резных изделий из дерева, где легко представить, что викинги встречались и молились на протяжении тысячелетий.

Базилика Сан-Франческо д’Ассизи, Ассизи, Италия

Собор св Франциска в Ассизи

Кто когда-либо мог оспорить величественную красоту базилики Сан-Франческо д’Ассизи; переливающаяся жемчужно-белым цветом над равнинами Перуджи и украшенная биркой ЮНЕСКО? С этими изысканными крестовыми сводами в романском стиле и портиками эпохи Возрождения, плавно переходящими в готические апсиды и резные оконные части Верхней церкви, это настоящее зрелище. Внутри слава продолжается, фрески Джотто и Чимабуэ неземно исчезают на стенах.

Собор Святого Давида, Уэльс

Церковь Святого Давида в Уэльсе

Расположенный прямо на пороге Западного Уэльса, собор Святого Давида возвышается над заросшими тюленями водами залива Сент-Брайдс и изрезанными прибрежными участками острова Рэмси. С момента своего основания в седьмом веке его преследовали викинги, покровительствовал Вильгельм Завоеватель. Сегодня он возвышается в смеси готического и средневекового стилей и окутан всеми легендами и мифами, которые можно ожидать от 1300-летнего здания в Уэльсе, с участием Джеральда, Мерлина и других.

Temppeliaukion Kirkko (Церковь в скале), Хельсинки

Эта потрясающая лютеранская церковь, настоящая величайшая работа уважаемых финских братьев-архитекторов Туомо и Тимо Суомалайнен, врезается прямо в скалы Тёёлё в самом сердце шумного Хельсинки . Он известен своим амбициозным авангардным дизайном и эхом акустики. Он, несомненно, рекламирует один из самых красивых интерьеров любой современной церкви в Европе. В комплекте с изогнутым овальным куполом, сверкающими вставками из гранитной скалы, струями воды, а также распятием и купелью, созданными художником Кауко Моизио.

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.