Неизведанная Европа: 5 европейских направлений

Европа, несомненно, является самым популярным местом для летнего отдыха. Но помимо шоппинга в Лондоне, истории Рима или каналов Италии, этот континент является домом для бесчисленных скрытых сокровищ, которые все еще неизвестны большинству путешественников.

Наслаждайтесь подборкой лучших неизведанных мест Европы для путешествия по проторенным дорогам. ))

1. Сербия

Белград – столица Сербии

В самом сердце Балкан находится страна потрясающей красоты, покрытая мистическими горами, сюрреалистическими природными образованиями и деревенской жизнью.

Несмотря на то, что Сербия постепенно привлекает к себе внимание мировой общественности, многие путешественники не обращают на нее внимания. Бурная ночная жизнь Белграда; спокойные районы Нови-Сада; пешеходные тропы златибора; и винная культура Сремски-Карловци – остаются в значительной степени неизведанными. Это делает это место отличным местом для тех, кто хочет остаться вдали от летней суеты.

Реклама

Что вас действительно впечатлит, так это очаровательные сербские «этно-деревни». Они объединяют и сохраняют традиции нации в их архитектуре, еде. Здесь теплое гостеприимство и народный образ жизни, в котором могут участвовать путешественники. Самым популярным является Дрвенград или Деревянный город, который построил сербский кинорежиссер Эмир Кустурица для своего фильма «Жизнь – это чудо».

Кустурица деревня в Сербии

2. Сибирь на поезде

В то время как Сибирь может быть суровой зимой, это отличное место для летних путешествий. Замерзшее озеро Байкал (самое древнее и глубокое в мире) летом тает, унося путешественников к своему берегу.

В регионе есть уникальная культура – от шаманских ритуалов до бурят. Рекомендую исследовать границы на Транссибирской магистрали, которая считается величайшим железнодорожным маршрутом в мире.

Путешествие по Транссибу на поезде раскрывает тайны России, путешествуя по Уралу и пересекая Монголию до самых отдаленных уголков континента, недалеко от границы с Китаем. За озерами и горами – советская архитектура Москвы; богатая культура Новосибирска; этническое разнообразие Улан-Удэ; и кочевой народ Улан-Батора в Монголии.

3. Кипр для культурного смешения

Кипр – остров, окутанный мифами и легендами. В Пафосе вы услышите об Афродите, поднимающейся с моря. А на горе Олимп вы найдете дом богов.

Хотя белые песчаные пляжи, приятный климат и шумные места для вечеринок продолжают привлекать туристов, есть много способов исследовать Кипр вдали от проторенных дорог.

Вы можете попробовать самое старое вино, которое все еще производят, – Коммандария. Остановитесь в разрушающемся городе-призраке Фойникас, поэтическом пережитке 12- го века тамплиеров. Или совершите увлекательную прогулку через границу в единственной разделенной столице мира – Никосии.

Город Республики Кипр Никосия

Сочетание турецких и греческих влияний можно найти по всему острову, в том числе в его божественной пище. Попробуйте традиционное «мезе» – праздник из примерно 20 блюд, в которых сочетаются вкусы региона.

4. Хвар 

Hvar Croatia

В последние годы Хорватия стала мировым фаворитом благодаря своим сапфирово-голубым водам, историческим городам, сверкающему побережью и юношеской энергии, которая находит отклик в ее хипстерских кварталах и барах на скалах.

Но одно место, которому еще предстоит найти свое место в центре внимания, – это красивый средиземноморский остров Хвар, где дикие оливковые рощи усеивают холмы, наряду с полями лаванды и семейными фермами, которые производят одно из лучших в Европе оливковых масел.

Остров Хвар Хорватия

Частный тур может привести вас прямо в сердце рыбацких деревушек Хвара и вокруг стильного района Стари Град, который датируется 384 годом до нашей эры и предлагает неторопливые впечатления от острова. Чтобы ощутить еще больше пульсации, отправляйтесь в стильный город Хвар. А вечером поужинайте с местной семьей в их оливковом поместье.

5. Балтика по морю

Когда-то мореплаватели викингов, Балтика является домом для красочного прошлого, наполненного легендами, сражениями и исследованиями. Круиз по Балтийскому морю перенесет вас через моря, от Швеции на западе до России на востоке, через Финляндию и далее в страны Балтии – Латвию, Литву и Эстонию.

Язык, культура и пейзажи меняют форму по мере того, как вы перемещаетесь по региону. Загляните в дома русских царей и осмотрите одну из крупнейших в мире коллекций произведений искусства в Эрмитаже. Поездка по живописной сельской местности Эстонии в один из старейших городов страны.

Или окунитесь в более космополитическую атмосферу в исторических столицах, таких как Берлин и Копенгаген. Самое главное, ваш корабль будет проходить через одни из самых потрясающих пейзажей на планете, включая величественные фьорды Норвегии.

Гейрангер, Норвегия

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.