Насколько безопасно летать во время COVID-19?

После 6 месяцев социального дистанцирования, ношения масок и осознания времени, проведенного в общественных помещениях, разумно опасаться летать. Для большинства вернуться в общественный транспорт было подвигом, но как насчет самолетов? Они безопаснее? Риск заразиться COVID-19 в самолете больше, чем в поезде?

Перемещение по аэропорту

Первая часть полета начинается в аэропорту. Во всем мире ношение маски стало обязательным аспектом прохождения через аэропорт. Персонал и путешественники должны носить их на время пребывания в терминалах аэропорта. Если вы общаетесь с персоналом аэропорта в магазинах, на стойке регистрации или у выхода на посадку, они будут находиться за экраном из плексигласа, и взаимодействие будет максимально бесконтактным. 

Точно так же усиленная уборка во всех аэропортах. Она включает в себя более глубокую очистку специальными чистящими средствами. Также будет проводиться более регулярная очистка часто используемых точек соприкосновения, таких как, лифты, экраны, ручки. 

Любой аэропорт, через который вы путешествуете, будет соблюдать рекомендации общественного здравоохранения. Это обеспечит максимальную безопасность своего персонала и пассажиров. 

Насколько чист воздух в самолете?

Самолет – это аспект путешествия в мире COVID, который большинство людей сочтет нервирующим. Мысль о входе в замкнутое пространство даже для ближнемагистрального полета вызывает смущение. Но знаете ли вы, что воздух в самолете чище, чем в большинстве внутренних зданий? 

Благодаря первоклассным технологиям и системам вентиляции воздух в самолете чище, чем в супермаркете, торговом центре, автобусе или поезде. В технологии фильтрации воздуха используются те же воздушные фильтры HEPA. Такие же используются для поддержания стерильной среды в больничных операционных. Они удаляют 99,97% частиц, переносимых по воздуху, таких как вирусы и бактерии, при этом воздух в салоне заменяется каждые 3 минуты. 

Вероятна ли передача COVID-19 во время полета?

На сегодняшний день исследования показывают, что нет. Шансы на передачу COVID-19 между пассажирами относительно невелики. На сегодняшний день инцидентов передачи на ближнемагистральных рейсах не было. Благодаря усиленной очистке на уровне больниц, повышению осведомленности о правилах личной гигиены и обязательному ношению масок, безопасность на борту резко возросла с тех пор, как вирус начал распространяться. 

С тех пор, как мир перешел в режим изоляции, количество авиаперелетов резко сократилось, поэтому было проведено лишь небольшое количество исследований по этому поводу . Пока что было очень мало случаев вспышек или скоплений в результате перелетов. 

Тем не менее, каждый человек несет ответственность за свою безопасность и гарантирует, что он делает все возможное, чтобы свести к минимуму воздействие COVID-19 на себя, других пассажиров или бортпроводников. Это включает в себя строгое соблюдение рекомендаций общественного здравоохранения о регулярном мытье рук, соблюдении этикета при чихании / кашле и правильном ношении масок / покрытий для лица во время полета и времени в аэропортах.

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.