Можно ли в какие-либо страны путешествовать без вакцины против Covid19?

В настоящее время существует несколько стран, в которые разрешается въезд посетителям, не прошедшим вакцинацию. Некоторые из них находятся в Европе , а другие немного подальше. Перед поездкой вам следует регулярно проверять правительственные правила как для страны, которую вы, возможно, собираетесь посетить, так и для страны, когда вы вернетесь. 

В какие страны разрешен въезд без вакцины?

Вы можете найти полный список стран, в которые разрешен въезд без вакцины, ниже.

Мадейра

Мадейра-остров цветов

Материковая часть Португалии закрыта для путешественников, не прошедших двойную вакцинацию. Однако вы можете поехать на Мадейру. Вам необходимо будет предъявить доказательство отрицательного результата теста ПЦР в течение 72 или 48 часов после прибытия. А также заполнить и отправить анкету путешественника до отъезда.

Реклама

Ваша авиакомпания может отказать в посадке, если вы не сможете предъявить один из этих документов при регистрации на рейс. Проконсультируйтесь с авиакомпанией перед поездкой.

Хорватия

Остров Хвар Хорватия

Невакцинированные путешественники могут въехать в Хорватию с подтверждением либо отрицательного теста на антиген Covid-19, выданного в течение 48 часов после прибытия, либо отрицательного теста ПЦР, выданного в течение 72 часов после прибытия, либо справки о выздоровлении от врача после положительного результата теста между 11 и 180 днями. 

Греция

Архипелаг Санторини

Невакцинированные путешественники могут посетить страну с доказательством отрицательного результата теста ПЦР. Должен быть выдан в течение 72 часов после прибытия, доказательством отрицательного результата экспресс-теста на антиген Covid-19 в уполномоченной лаборатории, проведенным в течение 48 часов до вашего приезда, или доказательством выздоровления. от Covid-19.

Кипр

Голубая Лагуна Айя Напа

Невакцинированные путешественники, направляющиеся на Кипр, должны предоставить доказательство отрицательного результата теста ПЦР, сделанного в течение 72 часов до вылета. Азатем пройти еще один тест ПЦР по прибытии в аэропорте Ларнаки или Пафоса. И оставаться в изоляции до тех пор, пока не будет получен результат. Затем вам необходимо проходить дополнительную ПЦР или экспресс-тесты на антигены каждые семь дней после прибытия. Если вы не можете предоставить доказательства заражения коронавирусом в течение последних шести месяцев.

Словения

Озеро Блед Словения

Невакцинированные путешественники в Словению должны предоставить форму цифрового указателя местонахождения пассажира. А также пройти ПЦР-тест не старше 72 часов или экспресс-тест на антигены не старше 48 часов.  

Объединенные Арабские Эмираты

Объединенные арабские эмираты

Для посещения ОАЭ не обязательно проходить полную вакцинацию. Невакцинированные лица, прибывающие в Эмираты, должны предоставить доказательства отрицательного результата теста ПЦР. Взять нужно за 72 часа до вылета для прибывших в Дубай. И не более чем за 48 часов до вылета для прибывших в Абу-Даби. Путешественники, прибывающие в Абу-Даби, также должны будут пройти тест ПЦР на COVID-19 по прибытии.

Мексика

Канкун Мексика

В настоящее время Мексика не требует от посетителей показывать отрицательный результат ПЦР или помещать в карантин по прибытии. Вам просто нужно будет заранее заполнить форму и иметь при себе QR-код из указанной формы при въезде в страну. Курорты также могут попросить гостей заполнить анкету о состоянии здоровья по прибытии. 

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.