Коктейли со всего мира, которые отправят вас в путешествие в новые места

Популярный в стране коктейль может дать представление о культуре, истории и традициях этого места.

  • Вы можете исследовать место назначения, даже не покидая дивана, наслаждаясь его кухней и напитками.
  • Выпейте Беллини и представьте, что вы находитесь на каналах Венеции, или встряхните мохито для транспортировки на Кубу.
  • Если вы хотите чего-то фруктового, горького или кофейного вкуса, этот список коктейлей со всего мира поможет вам. 

Люди путешествуют по миру по разным причинам. Некоторые путешествуют, чтобы исследовать церкви, здания и памятники. Другие хотят познакомиться с искусством и историей места. А некоторые хотят исследовать грандиозную природу, которую может предложить место назначения.

Другие хотят есть и пить .

В то время как взлететь на самолете и пролететь через весь мир сейчас невозможно, путешествие все же можно. Это просто нужно сделать из дома.

Если вы хотите погрузиться в виртуальные музейные туры , походы в цифровой парк или в фильм о путешествиях , вы можете исследовать новое направление. 

Для путешественников, которые отдают предпочтение еде и напиткам, отправляясь в новое место, здесь представлены напитки со всего мира, которые вы можете приготовить на своей кухне. 

Реклама

Направляйтесь к побережью Италии на Aperol Spritz

Умеренно горький коктейль сделан с использованием Aperol, который является классическим итальянским напитком. Апероль, просекко и газировка объединены в популярный летний напиток.

Итальянцы очень любят Aperol. Он был изобретен в 1919 году.

В Италии Aperol spritz, как правило, является напитком перед ужином, который подается с закусками. Иногда с зелеными оливками, но это в основном в Венеции.

Классический рецепт коктейля

Ингредиенты:

  • Равные части Aperol
  • Равные части Cinzano Prosecco
  • Содовая / газированная минеральная вода

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в бокале со льдом. Украсить долькой апельсина.

Выпей Беллини и представь, что ты на гондоле в Венеции.

Беллини был создан в 1948 году Джузеппе Чиприани. Названный в честь венецианского художника Джованни Беллини, напиток изготовлен из игристого вина и персикового сока и имитирует розовый оттенок картины Беллини. 

Интересно, знал ли Джузеппе Чиприани, что некоторые из его кулинарных изобретений станут культами? Как основатель Harry’s Bar, венецианского заведения в центре города с покровителями Эрнеста Хемингуэя и Трумэна Капоте, он изобрел не только знаменитый карпаччо (блюдо из тонко нарезанного сырого филе говядины). Он также придумал коктейль – всемирно известный Беллини. Это самый типичный напиток Венеции . 

Беллини изначально задумывался как летний напиток. Но теперь он подается круглый год. Будучи настолько простым, его успех зависит от качества его ингредиентов: персиков и вина. Сладкие и спелые белые персики, на пике в летние месяцы, имеют важное значение. Хотя любой сладкий сироп может прийти на помощь, если фрукты ещё недозрелые. С другой стороны, лучше полагаться на замороженное персиковое пюре. Что касается вина, сухой Просекко является отличным выбором. 

Классический рецепт коктейля Беллини

Ингредиенты:

  • 3 белых персика , спелые, очищенные на дольки;
  • сироп, по мере необходимости;
  • 400 мл сухого и охлаждённого Просекко

Приготовление:

  1. Размельчите дольки персика в блендере, чтобы получить пюре. В качестве альтернативы, заморозьте мякоть и процедите через мелкое сито.
  2. Подсластите пюре простым сиропом по вкусу (точное количество будет зависеть от ваших вкусов и сладости фруктов). Охладите около 2 часов. Поставьте четыре бокала шампанского в холодильник, чтобы охладить.
  3. Когда все будет готово, распределите персиковое пюре по охлажденным стаканам, добавьте просекко и осторожно перемешайте.

Коктейль Dark ‘n’ Stormy

Dark ‘n’ Stormy – это легкий коктейль из двух ингредиентов, который доставит вас на Бермудские острова.

Созданный в 1860-х годах, темный и бурный коктейль. Он представляет собой смесь рома и имбирного пива. Семья, которая владела компанией по производству рома, решила добавить имбирное пиво в один из вечеров и создала этот легендарный напиток.

Рецепт коктейля Dark ‘n’ Stormy

Ингредиенты:

  • Ром
  • Имбирное пиво
  • Лайм

Наполните бокал кубиками льда, добавьте ром и имбирное пиво, размешайте и украсьте долькой лайма.

Выберите пункт назначения: Чили или Перу и насладитесь кисло-сладким коктейлем.

Происхождение кислого писко горячо обсуждается . Некоторые утверждают, что напиток возник в Чили. Другие считают, что это был Перу. Со временем Перу выиграло дебаты, и это стало национальным напитком страны. В любом случае, это вкусно. Напиток готовится из яичного белка, лайма и ангостуры (популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер).

Рецепт приготовления коктейся “Писко”

Ингредиенты

  • Сок 1/2 лайма
  • 1 столовая ложка пастеризованного яичного белка
  • 2 столовые ложки сахара или больше по вкусу
  • 1/4 стакана колотого льда
  • перуанский писко (1/4 чашки)
  • Ангостура горькая

Приготовление:

В блендере смешайте сок лайма с сахаром, чтобы растворить сахар. Добавьте писко, яичный белок и лед и перемешайте на высокой скорости до образования пены. Налейте в стакан, добавьте несколько капель горькой ангостуры и наслаждайтесь!!))

 На заметку!

Pisco Sour, приготовленный из мускатно-виноградного бренди под названием pisco, является национальным коктейлем Перу. Несмотря на то, что импорт писко резко увеличился за последние несколько лет, его все еще трудно найти. Если вы не можете найти писко, используйте вместо него граппу или замените белый ром, либо серебряную текилу.

Реклама

Чашка Pimm доставит вас в Лондон летом

Пиммы известны низким содержанием алкоголя.

Изобретенная Джеймсом Пиммом, чашка Пимма использует ликер на основе джина, нарезанные фрукты, мяту и лимонад. Напиток был изобретен в устричном баре Пимма между 1823 и 1840 годами . 

ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПИММА

Ингредиенты

  • Бокал, наполненный льдом
  • 50 мл PIMM’S No.1
  • 150 мл лимонада
  • Добавить клубнику, апельсин и огурец
  • Готово с веточкой мяты

Кайпиринья доставит вас в Бразилию

Всего три ингредиента в составе этого замечательного напитка 

Кайпиринья – национальный напиток Бразилии. Во-первых, вам нужно найти cachaça, которая основана на сахарном тростнике. После этого заправьте лаймом сахаром, встряхните выпьете.

Посетите Ямайку, потягивая ромовый пунш

Ромовый пунш обычно подают туристам на Карибах.

Ромовый пунш, которым часто пользуются во время рождественского сезона на Ямайке, включает в себя красочные ароматы. Такие как лайм и клубника. Напиток приобрел популярность на Ямайке, но его можно найти по всему Карибскому морю.

 Напиток обычно состоит из одной части сока лайма, двух частей сахара, трех частей рома и четырех частей воды и льда.

Попробуйте Палому в Мексике.

Напиток приготовлен из текилы, грейпфрутового сока, сока лайма и агавы. В Мексике вы найдете местных жителей, которые предпочитают Палому, а не маргариту. Так что теперь у вас есть возможность пить как местный житель. 

Отправляйтесь в Испанию за сангрией.

Лето – прекрасное время, чтобы насладиться бокалом сангрии.

Типичная сангрия сделана из красного вина, бренди, специй и фруктов. Другие рецепты заменяют красное вино белым, чтобы сделать белую сангрию. Сангрия имеет долгую историю и происходит из греческого и римского регионов, но напиток теперь ассоциируется с Испанией.

Для меня сангрия – это просто название винного коктейля. Столица Испании часто уважает классические испанские рецепты, и традиционный испанский рецепт сангрии ничем не отличается.

Ингредиенты

  • 1,5 бутылки молодого столового вина (не тратьтесь на вино высшего качества для сангрии. Но не используйте то, что обязательно вызовет похмелье!)
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 1 палочка корицы
  • 3 столовые ложки сахара (по желанию)
  • 1 зеленое яблоко (по желанию)
  • 2 персика или абрикоса (по желанию)
  • Газированный напиток (лимонная, апельсиновая или газированная вода) (по желанию)

Из этого классического рецепта вы можете по-настоящему экспериментировать, используя различные фрукты. Я люблю виноград и манго), а также заменять вино бренди или вермутом. Некоторые более современные рецепты сангрии содержат более 20 ингредиентов!

Пожалуйста, не забывайте выразить свою благодарность за подготовленную мной для Вас информацию в виде лайка, репоста или подписки!

Запись опубликована в рубрике Путешествия, Рецепты с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.