Отдых на море в октябре на Кипре

Кипрские официальные лица заявили в прошлую среду, что они рассчитывают на возвращение российских туристов в июле этого года. В минувший понедельник Премьер Мишустин предостерег россиян от поездок за границу. А представитель РФ в ЕС сказал о закрытых границах Евросоюза.

«Мы пытаемся сделать все возможное сейчас, и сделать то, что мы можем в течение оставшейся части сезона. Мы очень усердно работали, чтобы держать вирус под контролем», – сказал заместитель министра туризма Саввас Пердиос агентству Reuters.

Реклама

Планы предусматривают возобновление работы Кипра для туристов из Германии, Греции и Израиля уже с 9 июня. Власти ожидают, что туристы из Северной Европы, Великобритании и России вернутся на Кипр с 1 июля.

«Для наших важных рынков, таких как Великобритания, Россия и Швеция, Я ожидаю, что в начале июля ситуация (там) позволит им поехать на Кипр. Я очень оптимистично смотрю на это, – сказал Пердиос.

Напомним, что только на Великобританию и Россию обычно приходится 55% прибывающих в островное государство иностранных туристов.

Всего на долю туризма Кипра приходится около 13% ВВП. А в 2019 году остров в Средиземном море посетили почти 4 миллиона туристов. Однако в 2020 году власти Кипра ожидают лишь 30% от обычного числа туристических визитов.

Кипр мало пострадал в результате пандемии коронавируса. Сообщается только о 17 смертельных случаях, вызванных вирусом, а также о 950 случаях подтвержденных инфекций.

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.