Испания откроет свои границы для иностранных туристов с июля, но отели и рестораны уже открыты

Границы Испании для иностранных туристов должны открыться в июле. Такую информацию представил министр здравоохранения страны Сальвадор Илла. Ранее министр туризма Рейес Марото заявляла, что сухопутные границы планируется открыть раньше, с 22 июня. Однако потом решение с послаблением «переиграли».

В самой же Испании глава Минздрава подтвердил курс на ослабление изоляционных мер, предпринятых в связи с коронавирусом. Речь идет в первую очередь о Мадриде и Барселон. Столица страны и столица Каталонии, основного туристического региона и один из самых посещаемых городов серьезно «отставали» от общей программы смягчения в связи с большим количеством случаев.

Реклама

С понедельника в Мадриде и Барселоне полностью заработала ресторанная инфраструктура. Клиентам позволят занимать места в залах, а не только на террасах. Также будут перезапущены отели.

Наиболее вероятными «кандидатами» на допуск иностранных туристов считаются Балеарские острова – т.е. Майорка и Ибица. Местные представители отелей уже вели переговоры с германскими туроператорами.

Реклама

Запись опубликована в рубрике Блог, Путешествия с метками , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.