Европа по кусочкам: путеводитель по пицце

Жизнь может быть неожиданной, но пицца неизбежна. Сырное, сочное и совершенно восхитительное, это исконно итальянское блюдо быстро стало любимым во всей Европе. Тем не менее, на континенте изобилуют начинками и вариациями – от странных до удивительно вкусных. Чтобы получить безумные начинки и отличные места, где можно пообедать, возьмите кусочек из моего путеводителя по пицце и откройте для себя пиццу со всей Европы.

Пицца в Чехии и Польше

Обе эти страны любят грибы в своей пицце. Чехи улучшают свою пиццу, используя такие ингредиенты, как шпинат и баклажаны. А поляки – сыр, ветчину и кетчуп! В Польше также есть свой собственный вид пиццы, «запеканка» – краковское блюдо, представляющее собой половину багета, покрытого начинкой для пиццы, которую затем запекают в духовке. Не забудьте добавить кетчупа или чесночного соуса, чтобы получить полноценный польский опыт!

Пицца в Великобритании и Ирландии

Пицца на Британских и Ирландских островах имеет тенденцию быть действительно странной. Пиццу любят на английский завтрак. А также индийскую пиццу с луком бхаджи и начинкой из кориандра в Великобритании. Или пиццу с луком и капустой в Великобритании.

Реклама

Пицца в Испании и Португалии

Южные страны очень гордятся своей традиционной кухней. И они, не колеблясь, придают своей пицце местный вкус. Например, в Испании вы можете найти пиццу чоризо или собрасада (последняя является очень популярной колбасой в Каталонии). А в Португалии вы можете попробовать пиццу с треской и яйцом вкрутую.

Пицца в Италии

Вкусная итальянская пицца

Пицца в Италии – серьезный бизнес, конечно, потому что именно здесь (к счастью) она была изобретена! Настоящая пицца здесь – Pizza Napoletana из Неаполя, откуда родом пицца. Она готовится на закваске, в дровяной печи и замешивается вручную. Пицца Наполетана мягкая и эластичная, и ее приятно есть. Пицца в Италии может иметь разные вкусы. Основные из них – Маргарита (помидор, моцарелла, базилик) и Маринара (помидор, чеснок, орегано и масло).

Пицца в Нидерландах и Бельгии

Пицца по-итальянски очень популярна в обеих странах. Тем не менее, страны все еще могут похвастаться некоторыми особыми вкусами, такими как ананас и ветчина в Бельгии и кебаб или шаурма в Нидерландах.

Пицца в России

Итальянская кухня, наверное, самая популярная в России, так же как и японская. И поэтому иногда можно найти сумасшедшее сочетание того и другого, как, например, пицца-суши.

Скандинавия: Пицца

Скандинавская пицца может быть абсолютно бесплатной для всех, когда дело доходит до начинки и соуса. В Швеции, хотя большинство пиццы по-прежнему имеют базовый состав из корочки, томатного соуса и сыра. Другие ингредиенты могут включать что угодно, от утки и меда, консервированных фруктов и шоколада, шведских фрикаделек, бананов и карри. А в некоторых местах, предположительно, даже салат из капусты. В Финляндии не удивляйтесь, обнаружив, что топпинг – это копченый олень. ))

Пицца во Франции

Pizza Made in France

Пицца была представлена ​​во Франции итальянскими иммигрантами в Марселе. И большинство ресторанов по-прежнему придерживаются традиционных итальянских рецептов. Тем не менее, французские пиццайоло добавили местные ингредиенты, чтобы сделать свою пиццу уникальной. Например, помидоры Прованса (Pendelottes), парижскую ветчину и грибы или французские сыры, такие как козий сыр.

Пицца в Хорватии, Венгрии и Эстонии

Хорватия и Эстония больше склонны к итальянской пицце. Тогда как в Венгрии есть свой традиционный продукт: Lángos. Это дрожжевое тесто со сметаной, сыром, луком, перцем, беконом, помидорами и другими овощами. В первых двух странах предпочтительными ингредиентами являются оливки, фета, грибы, морепродукты и спаржа для Хорватии (с греческим влиянием). Груши, утка, лосось, голубые мидии, форель, лимон и яйца для Эстонии.

Пицца из Германии, Австрии и Швейцарии

Баварская пицца Доминос

Что касается уникальных ингредиентов, то в каждой стране это картофель для немцев, колбаса для австрийцев и раклет для швейцарцев. Германия и Швейцария также больше подходят для традиционной итальянской пиццы с такими ингредиентами, как салями для немцев и бекон, орегано и лук для швейцарцев. С другой стороны, в Австрии есть свой собственный вид. Это пицца-колбаса: колбаса, завернутая в тесто для пиццы с кетчупом.

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.