Вот как теперь будет выглядеть питание в самолете

К настоящему времени большинство из нас знает, что, когда мы снова полетим за границу, опыт будет полностью отличаться от того, к которому мы привыкли до пандемии. Но по мере того, как открывается все больше направлений и все больше авиакомпаний начинают выполнять маршруты, появляется более четкая картина этого нового опыта полета. 

Маски и перчатки явно никуда не денутся! В некоторых случаях, защитные костюмы для всего тела. Журналы при перелёте и развлечения могут уйти в прошлое. Следующим на очереди является бортовое питание. Хотя большинство авиакомпаний не избавляются от них полностью. Но питание на вашем рейсе наверняка будет совсем другим.

Безопасность на борту в пандемию

Буквально вчера ряд авиакомпаний, в том числе KLM Delta American Airlines и бюджетный перевозчик EasyJet , объявили, что избавляются от тележки для напитков. Такие меры необходимы по повышению безопасности полетов во время пандемии. Причина якобы заключается в том, чтобы снизить риск заражения, сократив время, которое пассажиры проводят на борту самолетов без масок. Другая причина в том, что чем меньше напитков, тем меньше посещений в туалет. 

KLM полностью перестанет подавать алкоголь. Но по запросу будет предлагать бутылки с водой и соком. American Airlines не будет продавать алкогольные напитки пассажирам эконом-класса. Но продолжит обслуживать пассажиров Первого класса. Авиакомпания также будет предлагать напитки всем пассажирам на своих дальнемагистральных международных рейсах. Delta прекратит выполнение внутренних рейсов. Но продолжит движение троллейбусов на международных рейсах. EasyJet, который выполняет рейсы на короткие расстояния по Европе, делает еще один шаг. Авиакомпания не будет подавать воду, если пассажиры не попросят об этом. Сообщается, что во время полета сотрудники также будут следить за тем, сколько раз вы ходите в туалет . 

British Airways – безопасность

British Airways продолжит подавать алкоголь на своих рейсах, но переосмысливает бортовое питание. Блюда будут подаваться в одноразовых коробках в стиле бенто с предварительно упакованными пластиковыми столовыми приборами даже в Первом и Бизнес-классе. Это необходимо для сведения к минимуму риска загрязнения. Если вы путешествуете первым классом на дальнемагистральном рейсе вам подадут закуску из салата, горячее основное блюдо, а также десерт в нескольких коробках. Между приемами пищи вы также можете рассчитывать на послеобеденный чай. Питание бизнес-класса будет упаковано в одну коробку, как и питание в премиум-эконом-классе и эконом-классе. Пассажирам премиум-эконом-класса и эконом-класса будет предложено одно и то же блюдо, состоящее из горячего основного блюда или сэндвича и небольшого десерта. Всем пассажирам наряду с едой будут подаваться алкогольные и безалкогольные напитки.

Фотография: British Airways.

Эмирейтс также будет предлагать сэндвичи, закуски и десерты, аккуратно упакованные в заранее упакованные коробки . Авиакомпания продолжит подавать алкоголь. Turkish Airlines будет предлагать только холодные закуски в коробках и не будет предлагать горячие напитки пассажирам любого класса. Не будет ни меню, ни напитков в стаканах. Все напитки будут подаваться в банках и одноразовых контейнерах. Также пропали приветственные напитки и горячие полотенца. Lufthansa продолжит предлагать регулярные рейсы Первым классом.

Предполагается, что большинство этих ограничений носит временный характер. Но во времена, когда все обеспокоены инфекцией, а авиакомпании изо всех сил пытаются удержаться на плаву, это может быть явлением, которое надолго останется. 

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.