Друзья мои, очень часто мы пытаемся избавиться от мыслей о другом человеке. Эти мысли навязчивы. У нас постоянно в голове то, что сделал тебе этот человек, чем удивил, либо как сильно обидел.
Иногда нам кто-то очень часто причиняет боль. Например, сплетничает за спиной; обижает детей, наших близких; ставит нас в тупик, благодаря своим действием. И мы АНАЛИЗИРУЕМ. Пытаемся РАЗОБРАТЬСЯ, понять этого человека. И думаем об этом часами, а иногда и неделями.
В голове постоянно ЕГО/ЕЁ действия, слова. Проходят дни, недели, месяцы. А ничего не изменилось, мы всё думаем об этом человеке и о его действиях.
Первый вопрос возникает: » А КАК ПЕРЕСТАТЬ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ ЧЕЛОВЕКЕ?»
Мой вам ответ.
- А можеть быть дело то и не в человеке на самом деле? Может быть в твоей жизни что-то не так. Что-то ты не получил. Чаще всего нас мучают в жизни люди, которые в наших глазах во всём этом виноваты.
Такие мысли отравляют нам жизнь, ведь подобные переживания могут нанести человеку как эмоциональный, так и физический вред. Исследования показывают, что ядовитые мысли делают наш мозг больным и несчастным. Когда наш разум постоянно занят мыслями о препирательствах, обидах или потерях, он начинает мариноваться в море вредных химических веществ и гормонов стресса, которые являются катализаторами практически каждой существующей в мире болезни. Ученые все чаще сообщают о том, что негативные мысли играют большую роль в таких болезнях, как депрессия, рак и сердечные и аутоиммунные заболевания, к сожалению!
Мы очень стараемся избегать всего ядовитого: мы стараемся не есть вредную пищу, покупаем органические товары, избавляемся от химикатов, ищем самые свежие продукты, пользуемся органическими чистящими веществами и натуральной косметикой. Но при всем этом уделяем очень мало внимания тому, чтобы очищать свои мысли.
Как избавиться от негативных эмоций и воспоминаний?
- Посмотри, что будет дальше. В конфликтных ситуациях очень часто хочется постоять за себя и дать своему обидчику достойный отпор. Именно поэтому мы так сильно беспокоимся о том, что говорить или делать в подобных случаях.
- Промолчи и сделай паузу. Это даст тебе возможность немного остыть, успокоиться и выбрать самую разумную тактику разрешения конфликта. А иногда со временем то, что нас раздражает, забывается само по себе.
- Плохие вещи или недопонимания чаще всего случаются, как результат целой серии событий.
- Не подпадай под настроение другого человека.
- Злость коробит твой разум. Невозможно четко мыслить и искать креативный и вдумчивый подход к решению трудной ситуации, если ты злишься.
- Никто, кроме тебя, не знает, что происходит в твоей голове. Так зачем пытаться понять, о чем думает твой собеседник? Скорее всего, ты будешь неправ, а это значит, что ты просто попусту теряешь время.
- Не верь всему, что ты думаешь. Наше тело остро переживает наши эмоции – страх, напряжение, тревогу или стресс. Мы испытываем эмоции на физическом уровне и часто воспринимаем свои ощущения, как подтверждение того, что наши мысли – это факт.
- Никогда не позволяй другим сбивать тебя с толку. Даже самому себе.
- Вспоминая о прошлом, мы часто пытаемся понять, что можно было сделать иначе, чтобы предотвратить ссору и ее неприятные итоги. Но то, что случилось вчера, настолько же в прошлом, как и то, что случилось тысячу лет назад или во времен индейцев майя. Мы не можем изменить то, что было тогда, и не можем изменить то, что случилось неделю назад.
- Научитесь прощать. Ради своего же собственного блага. Мы очень преданы своим печалям, мыслям обо всем плохом, что с нами было. Да, это было. Да, это было ужасно. Но неужели это единственное, что формирует вас, как личность? Мы прощаем других не только ради них самих. Мы прощаем, чтобы освободиться от своих личных страданий, перестать держаться за прошлое и жить дальше.
- Отвечайте обидчику добром. Окружайте его лучами нежности и тепла и поддерживай вокруг него свет, пока твой гнев не испарится”.
Дорогие мои, попробуйте хотя бы пару из пунктов моих советов и вам станет легче!