Реклама
Новый год в Португалии

Новый год в Португалии

Не за горами Новый год! Праздники, каникулы! А вместе с ними возможность отправиться в новогодний тур, увидеть новые места, зарядиться позитивом…

Кому-то интересны горнолыжные курорты, кому тёплые моря, а кому подавай что-нибудь этакое, особенное…Стоит поехать в новогодний тур в Португалию.

Что же Вас ждёт Вас на краю света, в Португалии в эти праздничные дни?

Новый год в Лиссабоне

В первую очередь, повсюду праздничная атмосфера. Это касается не только Лиссабона, но и любого самого крохотного городка. Главным праздником является Рождество, как и в других католических странах, и отмечается 25 декабря. К нему готовятся основательно. Украшаются дома, магазины, улицы, площади. С наступлением темноты повсюду зажигается иллюминация, вспыхивают многочисленные ёлки, большие и маленькие. Главные из них — совсем не походят на те, к которым привыкли мы. Настоящих Вы здесь не встретите. На металлических каркасах размещается множество лампочек, на которые и возлагается основная «праздничная» ответственность.

Ещё одной характерной особенностью католического Рождества являются многочисленные инсталляции на библейскую тему. Повсюду импровизированные концерты, уличные артисты, ярмарки, распродажи.

Надо быть готовым к тому, что 24 декабря большинство магазинов, ресторанов и кафе закроются раньше обычного времени. А 25-го некоторые из них не откроются вообще, или только ближе к вечеру. Потому что Рождество в Португалии — это семейный праздник. Встречать его заведено дома, в кругу родных, с родителями, детьми, братьями и сёстрами. Продавцы, повара и официанты — тоже соблюдают эту традицию. Но голодными Вы не останетесь. Обязательно будут работать те заведения, которые расположены в сугубо туристических местах, и те, в которых работают не только португальцы. После встречи Рождества праздник продолжается.

31 декабря ближе к ночи страсти накаляются. В Лиссабоне, как в очень большом городе, празднование сосредоточено в нескольких зонах. Главная из них — на площади Коммерции, которая находится в историческом центре. За ней следуют Парк Наций, набережная Тежу в районе Белень и Статуя Христа. Традиционные концерты, которые начинаются после 21.00 подогревают настроение, народ всё прибывает. А в 24.00 небо вспыхивает салютами сразу в нескольких местах. Потрясающее зрелище… Люди ликуют, поздравляют друг друга, шампанское льётся рекой.

После салюта  можно отправиться на дискотеку, в многочисленные бары, работающие до утра, или просто гулять и радоваться жизни вместе со всеми. Кстати, для португальцев новогодняя ночь — это повод как следует повеселиться с друзьями, обязательно побывать на салюте, сходить в ресторан, потанцевать.

А 1 января снова выходной! Хорошо, что есть индусы и китайцы, которые постараются открыть свои рестораны вовремя…

Теперь настало приступать к культурной программе наступившего года. Изучать столицу одного из самых древних народов Европы, знакомиться с достопримечательностями, посещать музеи, кататься на трамваях, тук-туках, туристических автобусах. И фотографировать, снимать видео-историю о путешествии по маленькой стране, отважные мореплаватели которой открыли когда-то пол-мира.

Неподалёку от столицы Вас ждёт Лиссабонская ривьера. Спокойные, уютные,  прибрежные городки Кашкайш, Эшторил, Каркавелуш, до которых на электропоезде ехать всего 30 минут. И зимний Атлантический океан. А если шторм, что вполне вероятно в январе — будет здорово! Ещё большее впечатление Вы получите за пределами городов. Например, в семи километрах от Кашкайша — пляж Гиньшу. Здесь океан —  суровый и могущественный, в окружении скалистых берегов и гор. Здесь Вы точно узнаете,  какой силой и энергетикой он обладает. Ни с чем не сравнимые ощущения…Можно смело загадывать любые, самые смелые желания. Все они обязательно исполнятся. Особенно, если с океаном договориться в новогоднюю ночь!

Новый год на Лиссабонской ривьере
Атлантический океан в Португалии

А Вы уже встречали Новый год на берегу Атлантического океана? Жду ваших ответов и впечатлений в комментариях ниже)

В это время, в середине зимы, в Португалии удивляет обилие зелёного цвета.  Набирают силу  трава и вечнозелёные деревья, кустарники. Многие начинают цвести. Магнолия, бугенвилия. Становится, не по-зимнему уютно…

Снега не обещаю. Его не будет, это точно. Наверное, это единственное чего не хватает в португальский Новый год. Дождь возможен. Температура воздуха + 10 +15 градусов.

Португалия, Новый год и Рождество

Новый год в Португалии это ещё и природа, радующая своими яркими красками… бугенвилия, в данном случае

Новый год в Порту

Несколько слов о второй столице Португалии —  городе Порту. Вы не пожалеете, если решите провести  здесь Новый год. Город намного меньше Лиссабона. Но весело и празднично точно так же, как и в Лиссабоне. Только вместо площади Коммерции — набережная Рибейра. А вместо океана на Лиссабонской ривьере — океан в Эшпиньо.

Новый год в Португалии
Новогодний салют в Порту

И каждый день новогодних каникул Вас ждут увлекательные экскурсии! Для взрослых и детей. Самые харизматичные гиды  готовы поделиться с Вами своей любовью к Португалии, познакомить Вас с её традициями, прошлым и настоящим. Так же с её историей, в которой переплелись реальность, мифы и мистика, где вопросов гораздо больше, чем ответов…

Предлагаю примерную программу Вашего зимнего отпуска:

1 день.

Обзорная экскурсия по Лиссабону. Знакомство со столицей Португалии. Советы от гида: где покушать, послушать Фаду — португальский романс, где погулять самостоятельно. Пометки на карте города мест, обязательных для посещения.

2 день.

 Экскурсия в Синтру и на мыс Рока, на обратном пути знакомство с городами Лиссабонской ривьеры.

3 день.

Поездка на электропоезде в Кашкайш, Эшторил. Прогулки по набережной. Обед и ужин на берегу Атлантического океана. Обязательно отведать морепродукты, самые вкусные в Европе.

4 день.

Экскурсия по городам Португалии, в радиусе 40 — 120 км. На выбор по списку: Томар, Фатима, Алкубаса, Баталья, Мафра, Обидуш, Эрисейра, Сетубал, Эвора. Уникальная история каждого из этих городов, природа, обед в аутентичных заведениях. Но природа берёт верх!

По мосту Вашко де Гама, протяжённостью более 17 км едем за покупками в Аутлет. Вы же любите шопинг ?)))

5 день.

Продолжение знакомства с Лиссабоном. Поездка в район Экспо. Катание на фуникулёре. Посещение океанариума, интересного музея науки.

6 день.

Шопинг в лучших торговых МОЛах столицы. Поездка в Аутлет в городе Алкобедеш. Все мировые бренды, грандиозные скидки.

7 день.

Музеи, выставки, блошиный рынок. Покупка сувениров.

За помощью в разработке индивидуального тура на новогодние каникулы обращайтесь ко мне, написав мне на почту или в комментариях. Мы вместе подберём отель, разработаем маршрут, назначим экскурсии, дегустации.

Реклама
%d такие блоггеры, как: