8 лучших занятия в Порту

Очарование Порту в изобилии. А непринужденная атмосфера этого города дает путешественникам в Европу передышку от стремительных, заполненных музеями городов поблизости. В Порту вы можете полюбоваться захватывающими видами на Рио-Дору, прогуливаясь по мосту Дона Луиша I , полюбоваться пляжным пейзажем на западном побережье города и насладиться оживленной атмосферой района Рибейра, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО . Говоря о выпивке, приготовьтесь выпить и прогуляться по Вила-Нова-де-Гайя, чтобы попробовать знаменитый портвейн в его лучших винных погребах . Тем, кто хочет обогатить свой ум историей и культурой, понравится посещение собора Порту , железнодорожного вокзала Сан-Бенту и Биржевой дворец . Между тем, любители искусства могут увидеть картины, скульптуры и многое другое в Национальном музее Соареш-душ-Рейс или в музее современного искусства Фонда Серральвес .

1. Мост дона Луиша I

Мост в Порто Португалия

Этот легендарный арочный железный мост через реку Дору соединяет Порту и Вила-Нова-де-Гайя. Хотя Порту известен наличием большого количества мостов, мост Дона Луиша I особенно известен. Он был спроектирован учеником Гюстава Эйфеля, вдохновителя Эйфелевой башни в Париже. Кроме того, на момент завершения строительства в 1886 году этот мост был самой длинной железной аркой в ​​мире. Мост вмещает автомобили на нижнем уровне и метро Порту на верхнем уровне; пешеходы могут ходить по мосту на обоих уровнях. Прогуляйтесь по верхней палубе моста, и вы будете вознаграждены захватывающим видом на здания, встроенные в скалы на склоне холма, окаймляющие реку.

Путешественники любуются композицией моста и видами, которые он предлагает. Другой вариант — отправиться в круиз по реке Дору или на лодочный тур. ОН позволит вам увидеть все шесть мостов за один раз.

2. Се-ду-Порту (Кафедральный собор)

Кафедральный собор Порто

Расположенный на вершине холма, стоящий над городом, собор Порту был первоначально построен между 12 и 13 векам. Он имеет множество архитектурных стилей, включая романский, барокко и готический. Церковь, похожая на крепость, является самой большой в городе и одним из старейших памятников Порту; он окружен башнями-близнецами. У него довольно простой каменный фасад. Но внутри вы найдете красивый витраж-розу, коллекцию вековых скульптур и серебряный алтарь, который когда-то использовался как кабинет епископа. Между тем, монастырь украшен кобальтовой и белой керамической плиткой. На ней изображены различные сцены из религиозной истории.

Большинство путешественников говорят, что посещение церкви и монастыря обязательно стоит часа или двух. Эта достопримечательность также пользуется популярностью у посетителей благодаря своей выгодной позиции. Вы можете прогуляться по террасе возле церкви и полюбоваться видами. А также сфотографировать терракотовые крыши Порту внизу.

3. Jardins do Palácio de Cristal (Сады Хрустального дворца)

Palacio Cristal Porto
Парк Хрустального дворца порту

Сады Хрустального дворца могут похвастаться зелеными кустарниками, извилистыми дорожками, яркой флорой и бурлящими фонтанами. Возьмите с собой камеру, потому что здесь вы найдете множество возможностей для фотосъемки: все, от разновидностей цветов до обширных видов на реку Дору, манит вашего внимания. (И если вам повезет, вы даже сможете мельком увидеть павлинов, которые бродят по садам.) Название парка происходит от Хрустального дворца, который когда-то здесь стоял, хотя он был снесен в 1956 году и заменен куполообразным павильоном, который стоял здесь. В нем находится спортивная арена и многофункциональный центр, который был отремонтирован в 2019 году.

Посетители обычно восторгаются панорамными видами, открывающимися из этого парка на вершине холма.

Реклама

4. Авенида дос Алиадуш (Аллея союзников)

Авенида дос Алиадос в Порту

На главной улице Порту, Авенида-дос-Алиадос, вы найдете множество кафе, отелей , банков и бутиков, расположенных в впечатляющих архитектурных сооружениях. Расположенный в самом центре города Порту, к юго — востоку от знаменитого Bolh ã O Market, этот широкий проспект назван в честь союза Португалии и Англии, заключенного в 14 веке. Большинство зданий имеют замысловатый дизайн куполов и карнизов. Достопримечательности включают гранитную и мраморную ратушу Порту (которая находится на северной оконечности Авенида-дос-Алиадос), площадь Генерала Умберту Дельгаду (отмеченная несколькими деревьями и расположенная в центре проспекта) и площадь Либердаде. В центральной части бульвара часто гуляют артисты, уличные артисты и проходят фестивали.

Лучший способ насладиться Avenida dos Aliados — прогуляться по улице, насладиться ее оживленной атмосферой, и выбрать уютное место, чтобы заказать кафе (кофе). Обязательно возьмите с собой камеру или телефон, чтобы запечатлеть некоторые сцены повседневной жизни Порту.

5. Дегустация портвейна

Посещение Порту не будет полным без остановки, чтобы попробовать самый известный экспортный продукт города  — портвейн. Вы найдете десятки винных погребов, разбросанных по всему Порту, и даже есть музей портвейна, посвященный изучению истории торговли портвейном и развития производства. Но если вас больше интересует выпивка, отправляйтесь в одну (или несколько) лучших виноделен Порту.

6. Parque da Cidade do Porto (Городской парк Порту)

Parque da Cidade do Porto, или городской парк Порту, считается одним из крупнейших парков в северной Португалии и занимает площадь более 200 акров. Здесь проложено более 6 км пешеходных и велосипедных маршрутов. Это популярное место для пикников и других мероприятий на свежем воздухе, особенно по выходным. Помимо озер и газонов и разнообразной флоры и фауны, парк имеет частный аквариум с тысячами морских животных, а также Pavilhão да AguA (Water Pavilion), который первоначально был частью Expo 98 в Лиссабоне. Но был реконструирован в парке и подчеркивает важность воды для истории и культуры Португалии.

Парк простирается до Атлантического океана и обеспечивает доступ к пляжам этого района , что очень ценится. Любители парка описывают Парк-да-Сидаде как хорошо организованный и ухоженный. Как и следовало ожидать, парк любят и взрослые, и дети.

7. Estação de São Bento (железнодорожный вокзал Сан-Бенту)

Вокзал Сан-Бенту, порту, Португалия

Построенный на месте бывшего бенедиктинского монастыря, железнодорожный вокзал Сан-Бенту был открыт в 1916 году. Cегодня здесь ходят поезда, перевозящие путешественников между Порту и многими его северными пригородами. Что примечательно в этой достопримечательности, так это ее окрашенные в сине-белые плитки панели (известные как азулежу ), которые освещают историю Португалии. Португальский художник Хорхе Colaco является вдохновителем этой Azulejo части; его плитки монтировались в течение десятилетия  —  с 1905 по 1916 год. Среди наиболее впечатляющих сцен — король Жоао I и королева Филиппа, стоящие возле городского собора в 1387 году, и изображение битвы при Аркос-де-Вальдевес.

Хотя может показаться необычным видеть такие подробные произведения искусства на вокзале, путешественники постоянно описывают их как очень впечатляющие. Их нельзя пропустить.

8. Капела дас Алмас

В то время как Игрежа-ду-Карму украшена изображениями, сделанными из голубой и белой плитки с одной стороны, Капела дас Алмас (также известная как Часовня Душ или Часовня Святой Екатерины) имеет такую ​​плитку на боковой стене, а также фасадный фасад — всего 16 000 плиток. Как и Игрежа-ду-Карму, Капела-дас-Алмас восходит к 18 веку, хотя красочная плитка была добавлена ​​в начале 20 века. Azulejo, которые известны плитки, здесь изображены эпизоды из жизни святых, в том числе мученичества его, св лицо, которому что-л. Посвящено Екатерине. Витражи XIX века.

Как и другая церковь с таким же декором, Капела дас Алмас заслуживает восторженных похвал за привлекательную внешнюю плитку. Тем не менее, внутрь тоже стоит заглянуть.

Запись опубликована в рубрике Португалия с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.