10 водопадов на Азорских островах, которые обязательно нужно посетить

Глоток чистого воздуха, всюду зелень, синий Атлантический океан до самого горизонта! Это Азорские острова, рай для тех, кто любит отдых в контакте с природой. Давайте откроем для себя 10 водопадов, которые нужно обязательно посетить!

Остров Флорес Азорские острова

Водопады олицетворяют собой возвышенную силу природы , способность вырезать пространство в горной долине. Они способны соблазнить и очаровать любого путешественника . Вы можете открыть для себя волшебный мир. Азорские острова предлагают ручьи и отвесные скалы, окружающие глубокие вулканические озера. Давайте откроем для себя 10 водопадов Азорских островов, которые обязательно нужно посетить!

«Я жив, пока слышу пение водопадов, птиц и ветров» (Джон Мьюир).

Знаете ли вы, что на Азорских островах можно круглый год купаться в горячих источниках под водопадами и есть оптимальные условия для каньонинга ? Для любителей этого вида спорта три основных острова с наибольшим количеством водопадов — это Сан-Мигель , Сан-Хорхе и Флорес .

1. Водопад Посу-ду-Бакальяу на острове Флорес.

Азорские острова флориш

 Это маленький уголок рая, который лишит вас дара речи. Первым из 10 водопадов на Азорских островах, которые необходимо посетить, является водопад Посу-ду-Бакальяу , расположенный в Фаха-Гранди . До него очень легко добраться пешком за 10 минут по тропе длиной около 250 метров, окруженной гортензиями и старыми мельницами вдоль ручья. В конце тропы вы можете увидеть этот 90-метровый водопад. Он образует небольшое озеро, где можно купаться. Это очаровательное место, высвобождающее мощную энергию . С одной стороны вы видите воду, спускающуюся с зеленых гор, а с другой — воду, текущую в сторону Атлантического океана. Отличное место для пикника или расслабляющий перерыв во время прогулки. Рекомендую идти ближе к вечеру, когда заходящее солнце светит прямо на водопад.

2. Водопад Сальту-ду-Кабрито на острове Сан-Мигель. 

Это чудо, где время остановилось! Спускаясь из Лагуш-ду-Фого в сторону термальных ванн Рибейра-Гранди, вы можете остановиться у этого водопада, окруженного субтропическими цветами, возле гидроэлектростанции. Прогулка продолжительностью около 20 минут приведет вас в эту страну чудес с густой растительностью. Тропа продолжается через сельскохозяйственные угодья, где  пасутся коровы . Вид очень красивый, потому что водопад врезан в скалы и образует небольшое озеро, из которого вытекает горный ручей. Отсюда можно подняться по пешеходному мосту к источнику самого водопада, пройдя через узкий и впечатляющий каньон. Возьмите свой купальный костюм и наслаждайтесь крутым плаванием!

3. Водопад Авейру на острове Санта-Мария. 

Водопад Авейру — очаровательное место у кромки воды, где можно устроить пикник в компании уток . Он расположен на высоте 110 м на юго-восточной стороне острова. Небольшой ручей спускается прямо к океану. В жаркий день он идеально подходит для отдыха, так как находится в тени. Он расположен недалеко от небольшой деревни Майя , в 10 минутах ходьбы по каменистой тропе и деревянному мосту . Вид просто чудесный!

Реклама

4. Водопад Фурнаш на острове Сан-Мигель. 

Фурнаш гейзеры Сан Мигель

Пейзаж со сказочной атмосферой! Водопад Фурнаш находится недалеко от Лагоа-дас-Фурнаш, в ухоженном саду с множеством тропических растений и цветов. Рядом с водопадом есть еще аквариум с рыбками . Это идеальное место для семейного отдыха с детьми. Вы почувствуете себя в Парке Юрского периода!

5. Водопад Кальдейра-Велья на острове Сан-Мигель.

Азорские острова парк Caldeira Velha

В Калдейры Велья водопад образует термальные бассейны в окружении тропической растительности . Всё хорошо организовано, есть раздевалки и душевые. Он расположен на северном склоне вулкана Фого . Вы можете понежиться в этих бассейнах с горячей серной водой посреди пышного леса, чтобы расслабиться между походами . Вы можете легко добраться до места назначения, спустившись по дороге к Лагоа-ду-Фого . В окружении пышной природы есть два термальных бассейна , маленький с горячей водой и большой с двумя водопадами. Папоротники с широкими листьями, похожими на деревья, шум воды на заднем плане и свежий чистый воздух. Примите ванну под тропическим водопадом, а затем погрузитесь в горячую воду в каменном бассейне — чудо!

6. Водопад Рибейра-дус-Кальдейроэс на острове Сан-Мигель. 

Жемчужина в окружении цветов и мельниц. Водопад Рибейра-дос-Калдейроэс расположен в природном парке Рибейра-дос-Калдейроэс , недалеко от Ачада , к северо-востоку от острова Сан-Мигель. Это красивый парк, очень цветущий и ухоженный. До него легко добраться пешком . Окруженный большой растительностью, деревьями, кустами и цветами, это место с захватывающим пейзажем, панацея для прогулок на природе и отдыха . Рядом с водопадом находится ботанический сад с множеством гортензий , лишайников и пять восстановленных мельниц. Прогуливаясь по парку, можно увидеть несколько небольших водопадов. С южной стороны находится красивый водопад, в котором можно купаться. Некоторые группы организуют экскурсии / каньонинг . Также есть беседки, где можно отдохнуть и приготовить еду. Улицы вымощены, а на скалах много защитных барьеров, которые делают парк безопасным для семей .

7. Водопад Рибейра-да-Салга на острове Сан-Мигель.

 Идеальное место для каньонинга! На северо-востоке острова Сан-Мигель, между деревнями Ломба-де-Сан-Педро и Салга, эта природная красота среди нетронутых ландшафтов находится недалеко от Мирадуро-да-Роша . До него легко добраться за 40 минут на машине от Понта-Делгада. После 30-минутного похода к каньону ваше веселье начнется, когда вы исследуете великолепные ручьи и водопады, используя различные техники, такие как прыжки, спуск по веревкам и горки. Самый высокий спуск может достигать 16 метров, а самый высокий прыжок — до 8 метров . Идеально подходит для любителей приключений и адреналина в компании семьи и друзей !

8. Водопад Сальто-ду-Кагаррау на острове Сан-Мигель.

 Идеальная остановка для любителей пеших прогулок! Водопад расположен на реке Прегу , вдоль кольцевой дороги протяженностью 7,6 км возле Файал-да-Терра и Сальту-ду-Прегу , на юго-восточной стороне острова. Это идеальное место для отдыха для любителей пеших прогулок . Тропа очень интересна для пеших прогулок и наблюдения за птицами . Это довольно крутой, но приятный поход возле ручья Рибейра-ду-Файал-да-Терра . Вид на тропу захватывает дух, а панорама фантастическая, когда вы достигаете водопада. Пройдя 10-15 минут, вы доберетесь до водопада, где можно искупаться в его прохладной воде.

9. Водопад Сальто-да-Фаринья на острове Сан-Мигель. 

Водопад, открывающийся в бескрайность Атлантического океана. На северном побережье острова Сан — Мигель, между Achadinha и SALGA , вы можете взять пеший маршрут около 5 км с разницей 198-метровой высоты , которая проходит вдоль двух горных хребтов , изрезанные Farinha потоком и доставит вас к Мирадуро-ду-Сальту-да-Фаринья. Пройдя мимо пляжа Фос-дас-Коэльхасе и парка-ду-Фроджо , вы попадете к водопадам Сальто-да-Фаринья длиной около 40 метров . Путь ведет через пышную растительность. И как только вы достигнете небольшого деревянного моста , у вас будет доступ к Сальто-да-Фаринья, достигнув подножия водопада. Пройдя пару валунов, можно искупаться в прохладных водах ручья.

10. Водопад Рибейра-Кенте на острове Сан-Мигель. 

Термального происхождения с питьевой водой. Последним из 10 водопадов на Азорских островах является водопад Рибейра-Кенте. Это красивый водопад недалеко от деревни и туннеля Рибейра-Кенте . Водопад виден из центра туннеля . Идите в сторону термального источника водопада. Это водопад термального происхождения , берущий свое начало из источников, расположенных внутри острова, что придает воде особые характеристики с точки зрения химического состава, например, питьевая вода, несмотря на ее термические характеристики. Откройте для себя его пышную эндемичную растительность.

Запись опубликована в рубрике Португалия с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.