ПЯТИДНЕВНЫЙ МАРШРУТ ПО АЗОРСКИМ ОСТРОВАМ: ФЛОРЕС И КОРВО, ПОРТУГАЛИЯ

Большинство людей думают, что одной недели на Азорских островах более чем достаточно. Но как писатель и путешественник я могу сказать вам, что это далеко от истины.

Попытка спланировать единый маршрут для всех островов исключена. Здесь каждый остров настолько отличается, что это во многом зависит от того, чем вы мечтаете заниматься на Азорских островах.

Вот почему я сосредоточилась на двух островах, в частности, Флорес и Корво. Они биосферные заповедники ЮНЕСКО. Но прежде чем погрузиться в мои советы по маршруту Азорских островов, давайте позаботимся о некоторой логистике.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО АЗОРСКИХ ОСТРОВОВ

Самый большой аэропорт на Азорских островах (Понта-Делгада в Сан-Мигеле). Он находится в двух часах полета от Лиссабона.

В течение многих лет авиакомпания Азорских островов доминировала в воздушном пространстве. Она выполняла все рейсы из материковой Португалии. А также из Канады и США на острова. В обеих странах Северной Америки проживает большое количество азорских иммигрантов, особенно на восточном побережье.

Если вам нравится морская прогулка, чтобы добраться до Азорских островов, летом между островами регулярно курсируют рейсы. Но я бы рекомендовала их только для поездок продолжительностью менее часа. Полет может быть наименее живописным вариантом, но он по-прежнему самый быстрый в большинстве случаев).

Реклама

НЕМНОГО ОБ АЗОРСКИХ ОСТРОВАХ

Девять португальских островов — место мечты для любителей природы. Но я считаю, что любой, кто любит приключения, захочет поехать туда и посмотреть, в чем заключается суета. Все, что вы увидите на островах, настолько уникально, что вам никогда не будет скучно.

Если у вас ограниченный бюджет или вы не уверены, какой у вас уровень толерантности к проторенным тропам, Сан-Мигель идеально подходит, чтобы просто почувствовать этот запах островной жизни. Здесь захватывающие дух пейзажи!

Файал, Пико и Сан-Хорхе — идеальные острова для путешественников, которые хотят увидеть больше всего за короткое время. Поскольку прыгать по островам здесь проще всего. Если вы едете на эти острова, вот отличный пост о том, где остановиться.

Остров Фаял Азорские острова

Между всеми тремя островами существует регулярное паромное сообщение круглый год. На самом деле, многие люди живут в Пико и ездят на работу в Файал в течение недели. Терсейра — это то, что называют культурным островом. Путешественники выбирают это место в качестве пункта назначения, либо отправляются на очень конкретное культурное мероприятие.

Остров Терсейра Португалия

Если вы хотите что-нибудь необычное, Азорские острова, Грасиоза, Санта-Мария, Флорес и Корво — идеальные острова, где вы не увидите так много туристов (по сравнению с другими пятью островами).

Грасиоза острова Португалия

Все острова — рай для гурманов, но это был бы совсем другой пост.))

МАРШРУТ АЗОРСКИХ ОСТРОВОВ: 3 ДНЯ НА ФЛОРЕСЕ

Остров Флорес Азорские острова

Сказать вам, что трех дней во Флоресе, Азорских островах более чем достаточно, сложно. И, тем не менее, большинство людей скажут, что этого более чем достаточно, чтобы посетить остров площадью 90 квадратных километров.

При первом знакомстве с островом я считаю, что трех дней достаточно, чтобы все увидеть. На самом деле, если у вас мало времени и вам посчастливилось провести один полный день с идеальными погодными условиями, одного дня было бы достаточно, чтобы увидеть весь остров.

Для такого маршрута я советую вам арендовать собственный автомобиль. Общественный транспорт на острове ненадежен.

Кроме того, вокруг острова есть только одна главная дорога. А несколько второстепенных ведут к местам, которые стоит посетить, поэтому передвигаться самостоятельно довольно просто.

У вас должен быть один свободный день, когда вы можете расслабиться у океана, поплавать. И один — исследовать остров, если вам повезло с погодой. Прогнозы погоды на Азорских островах всегда, мягко говоря, непростые.

МАРШРУТ ФЛОРЕСА, ДЕНЬ 1 — ИССЛЕДУЙТЕ ГРАФСТВО ЛАЖЕШ

Соперничество между двумя округами на острове Флорес настолько серьезное, что местные жители шутят о том, что Лажеш — это Испания, а Санта-Крус — Португалия. Последнее, конечно, лучше первого. ))

Лажеш — излюбленное место отдыха местных жителей во время летних каникул. Это уникальное вулканическое образование Роша-дос-Бордойнс, недоступные водопады.

На обед отправляйтесь в местный ресторанчик и отведайте свежую рыбу. Посмотрите на самый красивый закат в мире!

ВОТ ПОЛНЫЙ СПИСОК ВСЕХ МЕСТ, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПОСЕТИТЬ В ОКРУГЕ ЛАЖЕШ:

  • Все семь лагун на острове (бывшие кратеры вулкана) — готовы ли вы их пересчитать? Ломба, Фунда, Раса, Негра, Комприда, Бранка, Сека.
  • Роша-дос-Бордойнс — единственное в своем роде скальное образование. Это идеальная открытка с самым фотографируемым природным ландшафтом на острове (кроме лагун).
  • Aldeia da Cuada — если вы еще не остановились здесь, владельцы этой экологической туристической деревни могут показать вам и рассказать историю заброшенных домов, которые теперь превратились в уютные жилые единицы.
  • Посу-ду-Бакальяу — единственная лагуна и водопад, где действительно можно купаться. Имейте в виду, что вода немного холоднее океана, даже летом.
  • Поса дас Патас — некоторые называют ее восьмой лагуной, но не вулканического происхождения. Это озеро образовано десятками водопадов, стекающих по сочно-зеленым склонам. Чтобы добраться туда, нужно немного пройти пешком, но оно того стоит.
  • Пляж Лажеш — идеально подходит для любителей пляжа, которые ищут место для купания в более «азорском стиле». Черный песок, скалистые базальтовые скалы и немного более грубые волны.
  • Пляж Fajã Grande — если вы ищете пляж, более похожий на курорт. Хотя технически это не пляж, где вы можете поплавать или просто зайти, чтобы выпить пару холодных напитков на солнце.

МАРШРУТ ФЛОРЕСА, ДЕНЬ 2 — ИССЛЕДУЙТЕ ОКРУГ САНТА-КРУС

Санта Круш Мадейра

В округе Санта-Крус может не хватать впечатляющих лагун и водопадов. Но это компенсируется завораживающими заливами с синим океаном, видами на соседний остров Корво из любой точки северо-восточного побережья. А также пещерами, достойными пиратских историй, лесным заповедником с местными дикими животными.

ВОТ ПОЛНЫЙ СПИСОК ВСЕХ МЕСТ, КОТОРЫЕ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕТИТЬ В ОКРУГЕ САНТА-КРУС:

  • Fábrica da Baleia do Boqueirão — Музей китобойного промысла. Он расположен на бывшей «фабрике», где охотники за китами рубили китов. Получали масло и жир: от мыла до лекарств и экспорта. В течение многих лет это было частью экономики острова. Сегодня это часть его наследия и истории.
  • Centro de Interpretação Ambiental do Boqueirão — Центр экологической интерпретации может поразить вас всем, что нужно знать о фауне и флоре острова. Кто знал, что один крошечный остров посреди северной части Атлантического океана может быть таким богатым?
  • Fajã do Conde. Для тех, кто любит приключения, спуститесь вниз, чтобы искупаться в уединении. Для тех, кто не любит приключений, вид сверху тоже будет очаровательным. «Фаджан» похож на участок земли, возникший в результате оползня.
  • Лесной заповедник Фазенда-де-Санта-Крус — если у вас есть время для пикника или барбекю. Но вы можете просто приехать, чтобы увидеть местных животных.
  • Монте-дас-Крузис — лучшее место, чтобы увидеть весь город Санта-Крус сверху.
  • Понта-Руива — небольшая деревня, где местные жители построили типичный дом, чтобы туристы могли увидеть старые сельскохозяйственные орудия, чугунные котлы, в которых люди раньше готовили.
  • Маяк Понта-де-Альберна. В деревне Понта-Делгада, на севере страны, вы найдете самый красивый и привлекательный маяк на острове.

МАРШРУТ ФЛОРЕСА, ДЕНЬ 3 — ВАШ ВЫБОР, ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА АЗОРСКИХ ОСТРОВАХ

Азорские острова славятся наблюдением за китами. Но, на самом деле увидеть одного кита здесь редкость.

Здесь островитяне делают то, что лучше всего получается в любой точке мира. Они приспосабливаются и используют то, что у них есть.

Итак, лучший активный отдых во Флоресе — это пешие прогулки. Есть пять нанесенных на карту пешеходных маршрутов, классифицированных по продолжительности и уровню сложности). И каньонинг с использованием множества пещер и водопадов).

Если вам не нравятся мероприятия на свежем воздухе и вам повезло с предыдущими экскурсиями, найдите время, чтобы расслабиться в месте для купания. Например, залив Понта-Делгада, природные бассейны в Санта-Крус, пляж в Лажеше. Или вернитесь в то место, откуда захватывает дух, чтобы в последний раз взглянуть на него, прежде чем вернуться обратно.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ НА ВАШЕМ МАРШРУТЕ ФЛОРЕСА

МАРШРУТ АЗОРСКИХ ОСТРОВОВ: 2 ДНЯ НА КОРВУ

Вы добрались до Корву, Азорские острова!

Корву — самый маленький остров архипелага, площадью чуть более шести квадратных миль и 430 человек, живущих в одной крошечной деревне — единственной на всем острове.

Острова Азоры Португалия

Просто ступить на остров — это единственный в своем роде опыт. Остров Корву — это не просто красивые пейзажи и достопримечательности. На самом деле, здесь особо не на что посмотреть по сравнению с другими островами.

Все дело в том уникальном опыте жизни удаленных островитян, который позволит увидеть в перспективе многие вещи, которые мы считаем само собой разумеющимися. 

МАРШРУТ КОРВУ, ДЕНЬ 4 — ИССЛЕДУЙТЕ ОСТРОВ

Даже если вы только что достигли острова Корву из Флореса, у вас все равно будет достаточно времени для изучения.

У Корву нет автобусов и такси. Поэтому вы либо идете пешком и путешествуете автостопом. Есть много фермеров, готовых помочь вам на пути.

Я знаю, что список того, что нужно посетить, невелик и разочаровывает. Но Корву — это не только достопримечательности. Речь идет о тишине, атмосфере, людях, чертовски хорошем молоке и сыре. Здесь коровы едят только свежую траву.

Реклама

ВОТ ПОЛНЫЙ СПИСОК МЕСТ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПОСЕТИТЬ ДЛЯ ВАШЕГО МАРШРУТА КОРВУ:

  • Прайя-да-Арейя — на английском языке означает «песчаный пляж». Потому что это единственный песчаный пляж на острове.
  • Кальдейран — единственная лагуна на острове. Местные жители утверждают, что небольшие холмы посреди воды напоминают каждый из девяти островов.
  • Походные тропы. У Корву не так много места, но на острове все еще есть две нанесенные на карту пешеходные тропы: Кара-ду-Индио и Калдейран. Тропа идет вокруг лагуны. Моя любимая дорога (хотя она не нанесена на карту и не считается официальной) — это дорога, которая ведет от деревни до Калдейрана. Местные жители будут приветствовать вас, даже если они вас не знают. И вы должны отдать честь в ответ; это так просто, как поднять руку в ответ.
  • Centro de Interpretação Cultural e Ambiental do Corvo — центр интерпретации культуры и окружающей среды расскажет вам все, что вам нужно знать о самом маленьком острове Азорских островов.

МАРШРУТ КОРВО. ДЕНЬ 5 — ПООБЩАЙТЕСЬ С МЕСТНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ В ДЕРЕВНЕ.

Я не могла придумать лучшего прощания с самым отдаленным островом на Азорских островах, чем потратить немало времени на прогулку по узким улочкам Вила-ду-Корво и немного пообщаться с местными жителями. Жизнь Корвиноса всегда была тяжелее, чем у других островитян Азорских островов.

Расстояние, изоляция, уязвимость их местоположения. 

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ НА КОРВО АЗОРСКИХ ОСТРОВАХ

Были дни, когда Корво был настолько не популярен, что строительство отелей на острове не входило в список приоритетов.

Вначале у единственных туристов, посещавших остров, были родственники и друзья, у которых они могли остановиться. Или они просто совершали однодневную поездку из Флореса. Ну, на самом деле отелей на острове нет. Но есть несколько небольших гестхаусов на выбор.

Азорские острова захватят ваш дух! Но эти два острова, запомнятся навсегда из-за их небольшого размера и удаленности. В то время как другие стекаются на более популярные острова, эти два, безусловно, заслуживают посещения!

Запись опубликована в рубрике Португалия с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.