ЛУЧШИЕ МЕСТА В АЛГАРВЕ В ПОРТУГАЛИИ

Алгарве – самый южный регион Португалии. Занимает площадь чуть более 150 километров от его восточной границы с испанской границей до его западной границы с Атлантическим океаном. Известно, что этот регион больше всего посвящен туризму в соседней стране. Я подготовила для вас подборку идеальных мест для вашего следующего отпуска.

На побережье региона Алгарве ландшафт бурный: скалистые стены размываются морем на протяжении тысячелетий. Результат захватывает дух! Между пляжами и бухтами с бирюзовой водой гигантские естественные арки, скалы и даже острова с крутыми стенами следуют друг за другом.

Сочетание природы, интригующего прошлого, хорошей гастрономии и дружелюбных местных жителей делают Алгарве неотразимым местом. У меня уже есть это место в моём списке избранного. А у тебя?))

Понта да Пьедаде

Отдых в Понте да Пьедаде Португалия
Божественный уголок (Ponta da Piedade)

Понта да Пьедаде – это множество скал, пещер и бухт с кристально чистой водой, каменными арками и возможностью увидеть пляжи с другой стороны.

Это большая, очень бурная прибрежная зона из песчаника, где вы можете найти драгоценные камни. Эти золотые скалы из песчаника, с их невозможными углами, контрастируют с глубокими зелеными и бирюзовыми тонами вод океана. Очень впечатляющая область!

Природный парк Риа Формоза

Природный парк Риа Формоза является одним из самых удивительных мест в Алгарве не только благодаря разнообразию ландшафтов, но и благодаря своему уникальному расположению. Это прибрежная лагуна, которая постоянно меняется из-за постоянных движений ветров, течений и приливов.

Риа Формоза занимает площадь около 18 000 гектаров и защищена от моря пятью барьерными островами и двумя полуостровами: полуостров Анкао (называемый Исла-де-Фаро), остров Баррета, также известный как Илья-Дезерта, остров Кулатра (где расположен маяк Санта-Мария), остров Армона, остров Тавира, остров Кабанас и, наконец, полуостров Касела. Какой из них вы выберете для своего следующего отпуска?

Разнообразие мест обитания впечатляет: барьерные острова, болота, островки, дюны, солончаки, пресноводные лагуны, сельскохозяйственные районы и леса. Все вместе впечатляющее разнообразие пейзажей, полных природной и животной жизни.

Пещера Бенагил

Эта огромная пещера, также известная как Алгар-де-Бенагиль, славится своим открытием в «крыше». Он окружает гигантский пляж, как полный купол. Помимо невероятного, это скрытый пляж, доступ к которому возможен только по морю.

Вы можете наслаждаться его песчаным пляжем и его голубыми водами, которые “ослепят” вас. В этой пещере температура не слишком высока, и наверху пещеры вы найдёте большой окулус, который освещает это волшебное пространство, чтобы дать захватывающее изображение для вашей следующей фотографической съемки.

Великий природный окулус формировался на протяжении многих лет. Он не единственный, поскольку, по-видимому, в западной части этой пещеры формируется еще один окулус. Поэтому вполне возможно, что через несколько лет или столетий Пещера будет освещена еще одним большим окном в небо.

Мыс Сан-Висенте

Мыс Сан-Висенте-де-Португалия расположен в юго-западном уголке страны и представляет собой место с высокими скалами, откуда открывается потрясающий вид на Атлантику. Анклав возглавляется маяком и старой крепостью.

Помимо этого природного ландшафта, в этом районе не так много всего. Поэтому посетители обычно остаются ненадолго, делают несколько фотографий и возвращаются обратно.

Ветры сформировали панораму мягких холмов, покрытых жесткими кустами. Дорога продвигается к западу от крупных туристических районов Албуфейра или Фаро, продольно пересекая Природный парк Коста-Вичентина. Когда вы приближаетесь, города становятся крошечными и сердитыми, как будто они хотят приспособиться к окружающей среде.

Карвоэйру

Живописная и красивая рыбацкая деревня, которая, несмотря на туризм, все еще имеет некоторую индивидуальность. Его пляж является важной остановкой. А также деревянная тропа, которая соединяет город с гротом Бонека. Отсюда вы сможете насладиться впечатляющими видами через два «глаза» пещеры.

Это небольшой город с населением всего 3000 человек. Как и многие деревни в регионе, это уже не просто рыбацкая деревня. В последние десятилетия в основном ориентирован на туризм. Его пляж, окруженный скалами, с кристально чистой водой и мелким песком. Это легко объясняет привлекательность для посетителей этой части побережья Алгарве.

Тавира

Тавира – самый интересный город на востоке Алгарве. Имеет римское, арабское и христианское историческое наследие. В его центре сохранились остатки стен, замков, церквей и мостов разных эпох. Тавира имеет фантастические пляжи на островах в области Риа Формоза, к югу от города,. Туда можно добраться на лодке. Его основной точкой отсчета является река Гилао и пешеходный римский мост, который пересекает ее.

Тихое место в Алгарве для вашего следующего отпуска.

Прая да Маринья

Это один из самых типичных пляжей всей Португалии. И хотя все побережье Алгарве усеяно потрясающими пляжами, это одно из тех мест, которое оставляет туриста с открытым ртом благодаря его скалам и чистой воде.

Прайя да Маринья, недалеко от города Лагоа, считается одним из 10 самых красивых пляжей в Европе и одним из 100 самых красивых в мире. Он расположен в 8 км к юго-востоку от Лагоа, где скалы были вырублены и превращены в ряд вершин, расщелин и пещер. До него легко добраться. Вы собираетесь пропустить это место для вашей фотосессии? ))

Прая Дона Ана

Прая Дона Ана является одним из пляжей сообщества Лагос. Это песчаный пляж между утесами. Он самый фотографируемый в Алгарве, и считается самым живописным пляжем в регионе. В дополнение к его живописной красоте, вы можете оценить восход и незабываемые закаты.

Небольшая бухта окружена отвесными скалами из разноцветных слоев. А кристально чистые воды омывают золотые пески. Он предлагает посетителям спокойные и чистые воды, красивые короткие прогулки по золотым скалам и выбор хороших кафе, расположенных на них. Одно из самых удобных мест в этом районе!

Прая до Барранко (Сагреш)

К востоку от города Сагреш вы найдёте тихую Прайя-ду-Барранко. Внушительные известковые скалы окружают небольшой, уединенный и тихий песчаный пляж. Пляж Барранко появляется в устье одной из самых красивых долин Алгарве. Здесь горные склоны, покрытыми высоким кустарником можжевельника и впечатляющими известняковыми зарослями.

Он маленький и имеет маленькое дюнное поле. Трудно добраться по грунтовой дороге, которая пересекает сосновый лес. Это спокойный и сохранившийся пляж, где будет приятно найти ваш следующий аудиовизуальный проект.

Прая де Жуан де Аренс (в Алворе)

Понта-де-Жуан-де-Аренс…! Он обязан своим именем пастуху, который жил здесь. Это место является одним из самых красивых прибрежных мест в Алгарве. Он состоит из скал из песчаника, которые имеют формы, скрывающие бухты, пещеры, и является совершенно идиллическим уголком. Он расположен между деревнями Алвор и Портиман. Д до него не очень легко добраться. Его изоляция делает его раем, которым также пользуются нудисты.

Конечно, это один из самых идиллических уголков.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА ПОДБОРКА МЕСТ В ПОРТУГАЛИИ, И ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ УДАЛЕННЫХ ПУНКТАХ НАЗНАЧЕНИЯ, ПИШИТЕ.))

Запись опубликована в рубрике Португалия с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.