ЛИССАБОНСКИЙ РЕГИОН: Обидуш

Некогда свадебный подарок королевы, сохранившийся средневековый город Олиинг в 100 км к северу от Лиссабона, без сомнения, является одним из самых классических поселений Португалии, обнесенных стеной. Обидуш — это волшебное место с богатой историей, культурой и наследием.

Прогуливаясь по крепостным валам, посетители могут полюбоваться видом на ветряные мельницы. А также виноградники и окружающие сельскохозяйственные угодья.

Завоеванный у мавров в 1148 году, город Обидуш традиционно был подарен королем Португалии новой королеве в качестве свадебного подарка.

Реклама

Что посмотреть в Обидуше

Этот обнесенный стеной средневековый город, напоминает музей под открытым небом. Он сохранился в виде открытки с памятниками, узкими извилистыми улочками и белыми домами с окнами и террасами, полными цветов.

От Порта да Вила, южных городских ворот, интерьер которых украшен плиткой 18 века, до Руа Диреита, улицы заполнены небольшими магазинами. Здесь посетители могут купить традиционную керамику, плетеные корзины, миниатюрные ветряные мельницы, вышивку ручной работы и шерстяные изделия. А также в королевский замок 15-го века, который был преобразован в гостиницу. Обидуш, кажется, восходит к тем временам, когда Двор посещал город.

Замок Обидуш (г. Обидуш)

Другие интересные места:

  • Церковь Кармо (романско-готическая).
  • Храм Санта-Мария, известен тем, что был местом, где 10-летний Афонсу V женился на своей кузине в возрасте 8 лет. Также может похвастаться изысканной плиткой 17-го века и прекрасной гробницей эпохи Возрождения.
  • Церковь Мизерикордия (15-18 века) и Сан-Педро (18 век).
  • Церковь Св. Мартиньо.
  • Поблизости, Святилище Сеньор-да-Педра.

Также стоит посмотреть работы Жозефы де Обидуш. Художницы 17 века, которая прожила здесь большую часть своей жизни, представленные в Городском музее.

Ближайшие места

Регион вокруг Обидуша в основном является сельскохозяйственным, с обширными виноградниками, производящими различные хорошие вина. С другой стороны, пляжи, от шумного Санта-Крус до красивой и дикой Прайя-Азул, пользуются все большим спросом.
Лагоа-де-Обидуш (Лагуна) идеально подходит для занятий морскими видами спорта.

Лагуна Обидуш

Калдаш-да-Раинья

На севере находится курортный город Калдаш-да-Раинья. Он известен своей курортной больницей и местной керамической промышленностью, которую можно увидеть в Музее керамики. В этом городе также находится музей Хосе Малхоа. Место выдающегося художника, жившего с 1855 по 1933 год. В музее представлена ​​не только значительная коллекция работ этого художника, но и многие работы, созданные забавным керамистом и карикатуристом из того же периода Рафаэль Бордало Пиньейру.

Запись опубликована в рубрике Португалия с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.