Изучение Азорских островов: Сан-Мигель

В северной части Атлантического океана, примерно в 1600 км к западу от континентальной Португалии, находится архипелаг. Он состоит из девяти вулканических островов. Это Азорские острова. Это относительно отдаленные места, от скалистых гор до пышных зеленых долин и причудливых маленьких городков, которые просто так хочется исследовать.

9 островов простираются с северо-запада на юго-восток на более чем 600 км океана и естественным образом разделены на три подгруппы:

Восточная группа включает острова Санта-Мария и Сан-Мигель, крупнейшие из девяти островов.

Центральная группа включает Терсейру, Грасиозу, Сан-Хорхе, Пику и Файал.

Западная группа включает: Корво и Флорес. 

Эти острова медленно заселялись в течение нескольких столетий. Каждый из них имеет особую атмосферу и до сих пор сохраняет некоторые старые традиции первых португальских поселенцев. Гольфстрим поддерживает мягкий и приятный климат, хотя в Атлантике может быть немного прохладно. 

Остров Сан-Мигель – самый большой и самый населенный из Азорских островов.

Понта-Делгада – столица с мощеными улицами и рынками, магазинами и кафе, ее очарование ощутимо.

На этом острове есть что посмотреть и чем заняться. Город, хоть и небольшой, но полон жизни и богат культурой и историей. От посещения старых церквей, форта XVI века или музея естественной истории Азорских островов до отдыха на пляже. Или мини-экспедиции, чтобы увидеть китов и дельфинов, которые собираются в водах у архипелага. Скучно точно не будет!  

Что посмотреть на Сан-Мигеле

Нетронутая атмосфера Азорских островов означает, что здесь есть что исследовать и оценить. Зеленые и голубые озера заполняют вулканические кратеры, утопающие в ярко-зеленой растительности. Азорские острова говорят сами за себя. А туристическая индустрия, кажется, ставит ландшафт и его преимущества превыше всего. Она имеет разнообразный туризм, который понравится любому отдыхающему. От ваших классических пляжных дней, греясь под ярким солнцем, до некоторых необычных вариантов. Это походы на действующий вулкан, катание на горных велосипедах, отдых в грязевых озерах и горячих источниках, снорклинг, каньонинг, плавание с дельфинами, парапланеризм или подводное плавание с аквалангом. Здесь есть чем порадовать всех.

Реклама

В Сан-Мигеле уникальный ландшафт служит площадкой для удивительных занятий. Просто есть на что посмотреть, но вот наши основные моменты:

Lagoa das Sete Cidades

Лагуна семи городов находится на западной стороне острова. Он состоит из двух экологически разных озер, разделенных проливом. Зеленое и Голубое озера – это изюминка, которая, согласно легенде, образовалась из слез пастуха и принцессы, разделенных запретной любовью.

Lagoa do Fogo

Озеро Фого находится в кратере потухшего вулкана прямо в центре острова. Это великолепное озеро, до которого можно добраться на машине или пешком. С придорожной смотровой площадки открывается захватывающий вид, но вы также можете принять решение совершить получасовой спуск к берегу озера. 

Калдейра Велья

Кальдейра-Велья – это группа из трех природных горячих источников на северном склоне вулкана Фого возле Лагоа-де-Фого, где посетители могут искупаться. Они находятся посреди пышного тропического леса и даже имеют собственный водопад.

Бока-де-Инферно

Этот поход и обзорная площадка могут быть одними из самых красивых вещей, которые вы когда-либо видели. Панорама предложит беспрецедентные возможности для фотографирования, и вы сможете по-настоящему почувствовать, как вулканическая активность сформировала эти острова. 

Где остановиться на Сан-Мигеле

Думаете, вы готовы немного пожить на острове? Азорские острова – идеальное место, а остров Сан-Мигель – отличная отправная точка. 

Запись опубликована в рубрике Португалия с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.