Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Реклама
Все достопримечательности Кракова

Все достопримечательности Кракова

Легендарные замки с их готическими вершинами или лиственные парки, которые буд-то из страны чудес. В этом посте я для вас собрала все лучшие достопримечательности Кракова.

Рыночная площадь

центральная_площадь_Кракова_костёл_Святого_Войцеха
Центральная площадь Кракова – костёл Святого Войцеха

Рыночная площадь образовалась ещё во времена Средневековья. Приезжайте сюда, чтобы посмотреть людей, историю, красивую архитектуру и многое другое.

Замок Вавель

zamok_wawel
Замок Вавель Краков Польша

В великом замке Вавель смешение готической, ренессансной, рококо и романской архитектуры. Он величественно возвышается над всем городом. Это был когда-то дом польских королей и королев. Поэтому все еще в нём есть большие музеи и комнаты, как свидетельство своей бывшей славы.

Парк Планты

park-planti
Пляж Планты, Краков

Зелёный парк Планты связывает всю площадь исторического Старого города Кракова. Прошлые скульптуры и журчащие фонтаны,  местные жители с собаками. Он наполнен жизнью летом и настоящей зимней сказкой в холодные месяцы.

 

Barbikan

Kraków - Barbakan
Барбакан, Краков

Барбикан – единственный оставшийся экспонат средневековой обороны города. Он был построен в конце 15 века, чтобы защитить главный вход города. Поэтому сегодня здесь проводятся театральные постановки и другие художественные шоу.

Ворота Святого Флориана

флоринтийские_ворота
Флоринтийские ворота

Великолепные ворота в польской готической оболочке. St Florian’s Gate знаменует начало так называемого Королевского маршрута. Отправьтесь в Старый город. Пройдитесь по стопам бывших польских королей.

Курган Костюшко

krakow_poland_курган_костюшко
Курган Костюшко

Построенный в образе первобытных языческих насыпей, окружающих город в разных точках, восходящий холм Костюшко был поднят в 1823 году.  В честь своего одноименного национального героя Тадеуша Костюшко. С вершины путешественники наслаждаются широкими панорамными видами на город.

Флорианская улица

florian_strasse_ulica_florianska_krakow
Флорианская улица, Краков, Польша

В самом сердце северной части Старого города, находится оживлёная Флорианская улица. Лна вмещает все: от пивных баров, сувенирных торговых центров до залов дегустации водки.

Сукеннице

cукеннице_krakow
Сукеннице, Краков

Это самый старый торговый центр в мире. Sukiennice на протяжении столетий стоял посреди Рыночной площади Кракова. Вас ждут оживленные сувенирные ларьки и интересные народные безделушки. А также безумно красивая архитектура эпохи Возрождения.

Базилика Св. Марии

Bazilika-Svyatoy-Marii-Krakov
Базилика святой Марии, Краков

Фасад красного кирпича и великолепные двойные шпили Базилики Святой Марии – настоящий символ города Кракова. Гордо возвышаясь над рыночной площадью, они впервые были подняты в 14 – м веке. Пережили даже монгольские нашествия.

Еврейский квартал

evreiskii-kvartal_krakow
Еврейский квартал, Краков

Исторический еврейский квартал Кракова когда-то был отдельным городом. Он расположен в нескольких минутах ходьбы от Старого города. Сегодня он полностью часть города, но по-прежнему сохраняет уникальную культуру и атмосферу. Рушащиеся многоквартирные блоки, великолепные синагоги и прекрасное прохладное, богемное пиво.

Один момент! Жильё в этом квартале мне показалось намного уютнее, чем в центре.

Vistula Boulevards

wawel-castle-in-krakow-poland
Романтика в Кракове

В Кракове широкие просторы, летние рынки, пивные бары. Он идеален для прогулок, бега трусцой и езды на велосипеде. Самое популярное для этого – бульвар Вислы.

Соляные шахты Величка

соляные_шахты_Величка
Соляные шахты Величка

В течение сотен лет горняки туннелей Величка вытаскивали тонны каменной соли из земли Кракова под городом. Сегодня их подарок городу продолжается, хотя и в виде резного мастерства в подземных проходах.

Аушвиц-Биркенау

Аушвиц_Биркенау
Аушвиц_Биркенау

Темный, эмоциональный и отрезвляющий…в Европе действительно нет нигде больше таких мест, как Аушвиц-Биркенау.Чуткое понимание ужасов Холокоста и разрушений, наносимых нацистами евреям. Мемориал и музей находятся примерно в часе езды от центра города.

Вавельский собор

Вавельский собор
Вавельский собор в Кракове

Спрятанный за старыми стенами замка Вавель, возможно, самая важная церковь во всей Польше.

Друзья, если есть ещё прекрасные достопримечательности, то пишите в комментариях, обсудим!

Реклама
%d такие блоггеры, как: