Как провести 24 часа в Кракове

У вас всего лишь есть сутки, чтобы изучить и почувствовать тысячелетнюю историю Кракова, её богатое еврейское наследие, огромные средневековые реликвии и, конечно же, ночную жизнь города. Пусть этот маршрут станет вашим проводником …

8 утра: завтрак в Milkbar Tomasza

Milkbar-томас

Ресторан «Млечный путь» в Кракове

Раннее утро. Но прямо в сердце старого города Кракова, включенного в список ЮНЕСКО, на завтрак вы должны пойти в этот замечательный недорогой ресторанчик. Огромные порции в тарелках в классической обстановке в коммунистическом стиле. Иногда придётся ждать, когда освободится место.

9 утра: идите на Рыночную площадь

рыночная_площадь_Кракова,_Суконные_ряды_и_памятник_Адаму_Мицкевичу

Рыночная площадь Кракова и Суконные ряды

Это всего лишь небольшая прогулка после завтрака. Огромная, растянутая средневековая площадь (самая большая в своем роде во всей Европе) , на которой самые яркие архитектурные памятники в городе. В центре площади стоит тент-зал 15-го века, со своими сувенирами и торговыми ларьками. Там есть и великая статуя Адама Мицкевича — почитаемого польского барда.

9:30 утра: Базилика Св. Марии

церковь-успения-пресвятой-девы-марии

Церковь успения пресвятой девы Марии в Кракове

Вы увидите её, как только войдете на Рыночную площадь, великая церковь из красного кирпича, потратьте 30 минут на её изучение. Готические шпили (где, как говорят, разворачивались легенды братоубийства).

10 утра: Трубач Кракова

trubach_v_krakove

Трубач в Кракове на рыночной площади

Удостоверьтесь, что вы на Рыночной площади в 10 утра, именно в это время  знаменитый трубач Кракова появляется в окне Базилики Святой Марии и играет классику Хейнала Мариацки — национальную мелодию.

10:15: Бесплатная пешеходная экскурсия по Старому городу

stariy-gorod_krakov

Старый город в Кракове

Никакая поездка в Краков не могла быть полной без прогулок вокруг знакового объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, который является районом Старого города.

12:30: Обед под Вавелем

Pod_Wawelem_под_Вавелем

Под Вавелем, Краков, Польша

Хотя одного дня в Кракове, возможно, не хватит, чтобы углубиться в замок Вавеля и исследовать комнаты эпохи Возрождения, стоит отправится в славянский пивной зал под Вавелем.

14:00: Заблудитесь в Казимеже

Казимеж

Казимеж — еврейский квартал в Кракове

Пришло время углубиться в другой исторический район центра: Казимеж. Это был когда-то еврейский квартал города, который процветал сам по себе в средние века и эпоху Возрождения. Посетите увлекательную Старую синагогу и еврейское кладбище или побродите по мощеным переулкам, там есть что посмотреть и чем заняться.

15:00: Пиво в Млечарнии

krakow.jpg

Идеальный способ закончить свои странствия по историческому району Казимеж — это выпить пиво в богемном кафе-баре. Он расположен в самом центре района и располагает уютным интерьером, в котором есть мерцающие свечи и пыльные предметы антиквариата (идеально подходящие для зимнего снега).

16:00: Прогулка по бульварам Вислы

Zabudowa_Wzgórza_Wawelskiego

Висленские бульвары

Пройдите прямо через сердце района Казимеж, идущего на юг, до тех пор, пока вы не достигнете извилистых вершин реки Вислы. Присоединитесь к пешеходным маршрутам.

17:00: коктейли на форуме Przestrzenie

FORUM_Przestrzenie

FORUM_Przestrzenie

Вы просто не можете пропустить форум Przestrzenie, когда вы прогуляетесь по берегам реки Вислы. Он расположен в старом коммунистическом отеле, но предлагает прохладный постиндустриальный бар, где подаются отличные коктейли, ремесленное пиво и потрясающий кофе. Вам, возможно, придется «сражаться» за одно из открытых мест для сидения на гравии, но это того стоит — подумайте, чтобы взглянуть на замок Вавель на холме!

19:00: Традиционная польская кухня в Gospoda Koko

Хозяин Коко в Кракове

Господа Коко в Кракове

А теперь вы можете сесть в трамвай или прогуляться до района Старого города . И вашим следующим пунктом назначения будет знаменитая польская таверна Коко . Супер-дешевая забегаловка — идеально подходит для того, чтобы набить живот!

21:00: Краун Сквозь Краков

Krakow_Pub_Crawls

Краковский паб

Если это ночная жизнь — ваш конёк, то вы попали в нужное место. Старый город Кракова вам её представит. В нем есть джазовые бары и караоке-бары, места по распитию водки и  пивные бары, которые открываются до захода солнца. 

Вам понравилась моя статья?

Оцени!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Польша с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.