8 польских супов, которые стоит попробовать

Большая часть гастрономической культуры Польши – это ассортимент доступных супов. Страна благословлена ​​разнообразием супов, от горячих мясных зимних вариантов до холодных летних супов. И самое главное, что все эти супы свежеприготовлены из овощей местного урожая и лучшего польского мяса. В этом списке восемь лучших супов, которые должна знать каждая польская бабушка. Как говорят поляки , Smacznego !

Росол

Национальный польский суп россул

Rosoł – это польский вариант куриного супа с лапшой. Тонкую овощную лапшу добавляют в горячую смесь из предварительно сваренного мяса куриных бедер, моркови, петрушки и лука, чтобы получить один из наиболее часто употребляемых польских супов. В это популярное национальное обеденное блюдо добавляют травы, специи и соль, которые широко доступны в местных польских ресторанах .

Хлодник

Польский свекольный суп

В Польше подают действительно исключительные холодные супы, а Хлодник – настоящая жемчужина для здоровья. Это свекольный суп с яйцом и укропом внутри, который всегда подается холодным. Обычно яйцо варят, разрезают пополам и кладут в суп. Хлодник отличается насыщенным розовым цветом. Суп – обычная закуска по всей стране. А в летние месяцы он очень популярен в приморских городах Балтии. 

Flaki

Фляки по-польски

Фляки – популярный польский суп из полосок говяжьего рубца / желудка, заправленных майораном и лавровым листом. Он был частью польских кулинарных рецептов с 14 века. И по слухам, был любимым блюдом короля Владислава II Ягелло . Как и в большинстве польских супов, в него добавляют овощи. В данном случае это обычно морковь, сельдерей, лук и петрушка.

Urek

Польский журек

Журек – еще один пример прекрасного, но крепкого польского супа. Журек вообще славянский суп, который можно найти не только в Польше, но и в других странах Восточной Европы. Однако польский вариант готовится из ржи, келбасы (польской колбасы) и ветчины и представляет собой сложный суп для воспроизведения. Во многих польских ресторанах журек подают в больших хрустящих булочках, что делает его отличным блюдом. Ожидается, что после супа вы съедите остаток хлеба.

Реклама

Barszcz czerwony

Barszcz czerwony

Barszcz czerwony (суп из красной свеклы) – это польский вариант популярного супа в Восточной Европе и странах бывшего Советского Союза. Польская версия включает в себя мини вареники внутри. Поляки любят тарелку Barszcz czerwony в холодный зимний день, дополненную ложкой смиетаны (сметаны). Ожидайте, что местные жители выпьют его вместе с рюмкой или двумя польской водкой.

Жупа огоркова

Рассольник по-польски

Поляки любят свои корнишоны. И неудивительно, что у них есть несколько супов с этим полезным овощем. Этот пузырящийся зеленый бульон, который буквально переводится как «суп из огурцов или корнишонов», намного вкуснее, чем можно было бы предположить. Это не просто вода и корнишоны. У него сильный, соленый и отчетливый вкус, исходящий от основного ингредиента – польских маринованных корнишонов. Точный рецепт супа может варьироваться от региона к региону. Но его часто смешивают с смесью картофеля, укропа, вареных яиц и нарезанной моркови, которые, кажется, идеально дополняют основной ингредиент.

Суп из раков и крапивы

Северное побережье Польши предлагает сенсационный выбор более необычных супов, часто с рыбой в качестве одного из основных ингредиентов, благодаря пресным водам Балтийского моря. Чтобы отведать великолепные супы из морепродуктов, отправляйтесь на берег реки в Гданьск, Гдыню или Сопот. Это блюдо, известное по-польски как Zupa z pokrzywy oraz szpinaku z kremem serowym i szyjkami rakowymi, представляет собой польский рыбный суп. Выпейте его с небольшим количеством хлеба с маслом или смалеком (свиным жиром) сверху.

Зупа Гжибова (грибной суп)

Польский грибной суп

Ни один список первоклассных польских супов не может быть полным без грибного супа. Леса Польши славятся своими лесными грибами. И этот суп делают чаще всего осенью, а также в канун Рождества. А также добавляются свежие польские грибы, лук, укроп и зелень. Как и во многих польских супах, сверху кладется полная ложка сметаны ( smietana ), чтобы завершить этот прекрасный рецепт.

Запись опубликована в рубрике Польша с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.