8 блюд, которые стоит попробовать в Кракове

Этот пост я написала из-за большой любви к вареникам и кренделям. Конечно, я также знаю, что кулинария Кракова может предложить гораздо больше. Польская кухня, богатая мясом и сытными овощами, невероятная! . Ее определенно стоит попробовать лично. Вот 8 блюд, которые нужно обязательно попробовать, когда вы будете в Кракове.

Вареники

Вареники с вишней

Вареники – один из основных продуктов польской кухни. Эти вкусные пельмени с начинкой подают как минимум с 13 века, что делает их, пожалуй, самым известным блюдом страны. Пельмени из теста можно начинить различными ингредиентами – от пикантный начинки, такие как картофель, сыр, шпинат, фарш или квашеная капуста, до сладких начинок, таких как вишня или другие ягоды. Картофельное пюре и сыр – самые распространенные начинки. Их обычно подают посыпанные луком и другими гарнирами.

Популярное блюдо Кракова

Обварзанек

По сути, это крендель в форме кольца и близкий родственник бублика. Это вкусное тесто варят, а затем посыпают различными начинками, такими как соль, мак или кунжут. Его золотистая корочка хрустящая и нежная. Чаще всего его продают в уличных тележках по Кракову. Поэтому вы не пройдёте мимо них, когда будете гулять по городу!

Реклама

Польское пиво

Со всей вкусной едой, которую вы будете есть, вам нужно чем-то ее запить! Польское пиво варят уже более 10 веков, и, будучи одним из трех крупнейших производителей пива в Европе, Польша – это место, которое вы должны посетить, если вы цените пинту. Пиво называется «Piwo»(Произносится« пи-во ») по-польски, и в сочетании с отличной едой вас ждет угощение. Самый популярный сорт польского пива – Zywiec.

Водка 

Поляки точно знают свою водку, и, как и их пиво, она была основным продуктом питания на протяжении веков. Обычно подается в рюмке большего размера. Приятный и холодный, это напиток, которым нужно наслаждаться и никогда не смешивать! Ароматизированная водка очень популярна, и вы почти на 100% гарантированно найдете широкий выбор водки в любом баре, в котором вы можете оказаться. Так что поднимите бокал, скажите: «на здровие”(Произносится Наз-дранка-ээ-ах) и тост за крепкое здоровье. 

Kielbasa 

Kielbasa буквально означает «колбаса» на польском языке, и это именно то, что вы получите. Наслаждайтесь сочным ароматом, когда вы едите один из самых традиционных польских продуктов. Он настолько традиционный, что его обычно подают на польских свадьбах. Потенциально её можно подавать с хлебом, некоторыми гарнирами и различными соусами, но Kielbasa восхитительна и сама по себе.

Ziemniaczane

Ziemniaczane – это польские картофельные оладьи. Их присутствие в польской гастрономической культуре неудивительно из-за большого еврейского населения в Польше. Будь то подано без добавок или с множеством соусов и гарниров, они просто восхитительны. Вы не сможете просто съесть одну штуку! 

Paczki 

Этот пикантный десерт похож на пончик, но просто менее сладкий, менее маслянистый и немного более густой, но все же пушистый. Это связано с тем, что в тесто перед жаркой добавляется небольшое количество зернового спирта, что предотвращает впитывание тестом слишком большого количества масла. Есть много разных начинок, но обычно они наполнены вареньем и имеют сверху сахарную пудру. 

Bigos

В просторечии известное как тушеное мясо польского охотника. Бигос – очень универсальное блюдо. Он сочетает в себе различные сорта мяса, а также квашеную и свежую капусту. Он подается теплым и поэтому является типичной польской комфортной едой. Прозвище «Охотничье рагу» произошло из-за его репутации блюда, достаточно простого для долгих походов. Оно по-прежнему остается хорошим даже через пару дней и после повторного разогрева. 

У вас текут слюнки? Вам нужно как можно скорее отправиться в Краков? Если да, начните планировать свой отпуск в Кракове уже сегодня! А я вам в этом помогу.)

 

Запись опубликована в рубрике Польша с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.