5 причин, почему польская водка намного лучше русской

Споры между любителями русской и польской водки ведутся давно . Ценители чистого света от Москвы до Варшавы сражаются друг с другом; самопровозглашенные мастера ржаного и картофельного пивоварения. Вот всего пять причин, по которым нет никаких сомнений в том, что люди с запада должны победить …

Так много вкусов

Справедливо сказать, что классическая прозрачная водка (по- польски известная как просто czysty ) не всем по вкусу. Вот почему поляки создали настоящий калейдоскоп вкусов, у каждого из которых есть свои преданные поклонники. Есть культовая wisniowka , которая своим обманчиво-сладким вишневым вкусом умудряется взять верх. Есть орзеховка, которая как Nutella с фундуком . pigowka со сладким оттенком айвы. И это даже не говоря о мятных водках, лимонных водках, водках с лаймом. Список можно продолжить!

Вы можете пить это в Польше

Ага, ладно, Россия классная и все такое, а как насчет Польши?  Обратите внимание на сверхдешевые так бары 4/8 в Кракове и Варшаве. Здесь вы сможете заказать тарелку маринованной сельди и мясо всего за 12 злотых. Бары расположены в районах Всемирного наследия ЮНЕСКО или окружены другими великолепными барами и питейными заведениями.

Он сдобрен зубриной травой …

Вещи, которыми славится Польша: Мария Кюри, Фредерик Шопен , Коперник и, конечно же, дом некоторых из немногих оставшихся европейских бизонов. Да, далеко на восточной окраине страны, между первобытными лесами Беловежской пущи, по-прежнему бродит пара этих огромных неповоротливых зверей. Не волнуйтесь, хотя грубые лица и сгорбленные тела бизонов – это то, что украшает этикетку культового бренда Zubrowka. На самом деле в нем нет никаких бизонов. Вместо этого он набит травой бизона; трава с отчетливым вкусом, с оттенками ванили и кокоса. Осторожно: с ним очень легко опьянеть!

Польша изобрела водку

Рискуя услышать ажиотаж у российских читателей, на самом деле на польской стороне границы высаживается много экспертов, когда дело доходит до выбора чемпионов в извечной битве за звание изобретателей водки. Причина? Что ж, в отсутствие каких-либо реальных фактов. Польские приверженцы говорят о том, как конкретное слово «водка» появляется в их текстах раннего средневековья раньше, чем в кириллических текстах за границей в России. Несмотря на то, что это всего лишь смысловая победа, в результате поляки варят свои ржаные и картофельные смеси уже почти 1000 лет. Теперь они обязательно будут в этом экспертами, верно?

Есть так много способов её выпить

Коктейль бешеный пес (Mad Dog)

Пить водку в Польше – это не просто успокоиться с литром. На самом деле, существует множество способов попробовать национальный напиток, от длинных коктейлей до ароматных шутеров. Начнем с того, что ни одна ночь в Кракове не обходится без хотя бы одного шотландского коктейля Mad Dog. Это смесь чистой водки, красочного малинового сиропа и капли соуса табаско. Кроме того, есть элегантные коктейль-бары Варшавы, которые превращают этот напиток из ржи и картофеля в нечто особенное. Все дело в творчестве.

Запись опубликована в рубрике Польша с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.