12 вещей, которые можно купить только в Польше

От крепких ржаных напитков, приправленных необычными восточными травами, до резных кусочков дерева и дымного сыра – в этом списке из 12 вещей, которые вы можете купить только в Польше , наверняка найдется один или два сувенира на Ваш вкус.

Водка на траве зубра

Ни один список вещей, которые можно купить только в Польше, не может быть полным без хотя бы упоминания этого культового регионального напитка. Сделанный как обычная водка, уникальный напиток завершается настоем трав из далеких девственных лесов Беловежи . Его можно купить в бутылках в большинстве польских алкогольных напитков (без лицензий) или в виде рюмки в водочном баре.

Обварзанек Краковски

Пожалуй, главное кулинарное блюдо Кракова – это краковский обварзанек . Этот завиток из теста большой, как булочка, и такой же, как традиционный австрийский крендель. Его продают на улицах по всему городу, иногда с сыром или кунжутом. Считайте его идеальной закуской для сопровождения пешеходной экскурсии по старому городу польских королей …

Осцыпекский овечий сыр

Закопане Польша

Отправляйтесь в Закопане, очаровательную зимнюю столицу Польши, где на улицах выстроились изогнутые фонари и деревянные таверны. Там, между снежными шлейфами января или походными группами августа, вы найдете региональный овечий сыр, за который стоит умереть. Лучше всего есть прямо с гриля с ложкой клюквенного соуса. Но также можно купить кусочки в вакуумной упаковке, чтобы забрать их домой.

Якорный штифт Армии Крайовой

Этот знаковый символ, созданный в честь усилий Армии Крайовой и отважных солдат Варшавского восстания, восставших против нацистов в 1944 году, носят многие гордые поляки.

Соль из соляной шахты в Величке

Соляная шахта Величка

Было время, когда соль из глубоких туннелей этого объекта всемирного наследия ЮНЕСКО недалеко от Кракова разносилась по всей Европе к столам королей и супругов в далеких королевствах. Однако сегодня, после прекращения коммерческой добычи в этих местах в 1996 году, его можно купить только в региональных магазинах и в сувенирном магазине местного музея …

Традиционная польская резьба по дереву

Еще со времен средневековья польские художники славились своим мастерством в области резьбы по дереву. От замысловатых алтарей до религиозных икон есть целый подраздел ремесел, ориентированных на строгание и измельчение по всей стране. Подумайте о том, чтобы подобрать себе искусно сделанную фигурку польского орла или народного гнома.

Кружка с изображением белого орла

Стеклянная кружка, украшенная белым орлом национального флага, сочетает в себе национальную гордость с другим великим польским развлечением – пивом. Это идеальный сувенир.

Гданьский янтарь

Хотя янтарь славится во всем Балтийском регионе, именно ремесленные мастерские Гданьска стали самыми известными благодаря своему уникальному блеску и отделке драгоценного окаменелого сока деревьев. Спуститесь по оживленной полосе улицы Мариацка, чтобы увидеть самых популярных продавцов. Всегда ищите официальный сертификат KIGB, прежде чем начинать торговаться за это ожерелье.

Пряник Пьерник

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Все любят пряники, правда? Знаменитый сладкий пирог Пьерник в Польше, который родом из малоизвестного города Торунь. Это угощение, восхваляемое за его вкусный вкус королями и герцогами и даже самим Фредериком Шопеном на протяжении веков. Он действительно стоит того, чтобы туда отправиться!

Кашубка куклы

Кукла Kaszubka – это померанский вариант национального ремесла, следуя традициям региональных польских кукол. Очаровательные и простые, эти оригинальные маленькие творения были признаны Министерством культуры Польши национальным достоянием. Они идут с причудливыми платьями или яркой народной одеждой, сделанной вручную в старинном стиле.

Вавельский дракон

Хотя вы могли бы положить в сумку одну из этих мягких, невероятно милых плюшевых игрушек, имитирующих грозного Вавельского дракона из Кракова. Выберите местные киоски и продавцов, которые толпятся вокруг замка и бульваров Вислы.

Запеканка

В Италии может быть пицца, а Израиль – король лепешек. Но Польша… В Польше есть запеканка . Ага, этот багет, разрезанный пополам, посыпанный сыром и грибами, залитый чесночным майонезом и кетчупом. Это славянский ответ.)) Обязательно купите один из лучших на площади Новы в Кракове.

Запись опубликована в рубрике Польша с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.